Красота — страшная сила и… слабость

О том, что ум для женщины может оказаться её проклятьем, уже рассуждала на нашем сайте моя светловолосая коллега в «Блоге блондинки». Однако, на мой взгляд, не меньше неприятностей в жизни может доставить девушке и красота. История Мэрилин Монро, чей день рождения приходится на 1 июня — одно из красноречивых тому доказательств.

Она недополучила любви еще в детстве. Отец Нормы Джин (настоящее имя Мэрилин) бесследно исчез, а мать довольно быстро загремела в психушку. С тех пор она моталась по приемным семьям, а при первой же возможности её выдали замуж за рабочего завода Джима Дугерти. У нее было много мужчин и три законных мужа, но ни один из них не сделал её счастливой.

Как и каждой красивой женщине, Мэрилин постоянно приходилось решать проблему — что делать со всем тем ворохом мужчин, которые были готовы пасть к ее ногам после первой же встречи. К сожалению, она выбрала самый опасный вариант — сближаться с ними.

В определенном смысле это принесло ей пользу. Карьера Мэрилин буксовала, пока она не поняла, что на самом деле продюсеров мало интересует её актерское мастерство. Тогда она закрутила роман с престарелым продюсером Джо Шенком. Он познакомил её с нужными людьми, и карьера Мэрилин пошла в гору. Потом ей покровительствовал самый известный рекламный агент в Голливуде Джонни Хайд.

Мужчины помогали ей продвигаться по жизни, но свой неповторимый образ она выпестовала сама. Мэрилин не была красавицей в привычном смысле: полноватая шатенка с неловкими манерами и заиканием она превратилась в ослепительную белокурую диву исключительно ценой собственных усилий.

Она придумала свой звучный псевдоним, перекрасилась в блондинку и могла часами накладывать себе макияж. Из-за этого Мэрилин прославилась своими опозданиями, которые вовсе не были капризом зарвавшейся звезды. Просто она не могла себе позволить выйти из дома без полной амуниции.

Читайте также:  50 оттенков Серова

В юности актриса часами вертелась перед зеркалом, отрабатывая самые красивые позы и походку. Она не получила никакого серьезного образования и всю жизнь старалась восполнить этот пробел. Мэрилин любила читать и размышлять о жизни. Некоторые её высказывания даже стали афоризмами. Среди любимых писателей величайшей блондинки были Толстой, Достоевский, Сэлинджер, Теннесси Уильямс, Артур Миллер.

Последний, кстати, стал её третьим мужем, а заодно фактически отцом, нянькой и наставником. Уже спустя несколько дней после свадьбы он написал в дневнике: «Мне кажется, что она маленький ребенок, я её ненавижу!». Он стоически продержался четыре года, после чего опустошающие отношения закончились.

К тому времени у Мэрилин, которая, кстати, не отличалась верностью, уже было новое увлечение — её партнер по фильму «Давай займемся любовью» Ив Монтан. Она надеялась создать с ним семью. Проблема заключалась в том, что Ив был женат и вовсе не собирался чем-то жертвовать ради Мэрилин. Их роман закончился сразу же после съемок.

Она также надеялась стать и законной женой Френка Синатры. Он был нежным и заботливым любовником. Как вспоминал слуга певца, ни одна из многочисленных женщин Синатры не доставляла ему столько хлопот. Особенно в последние месяцы общения, когда Мэрилин стала активно настаивать на замужестве. Но вместо долгожданного обручального кольца Синатра подарил ей терьера Мафа. А сам вскоре объявил о помолвке с актрисой Джульет Проуз.

Возможно, чтобы направить энергию своей возлюбленной в другое русло, Синатра познакомил её с Джном Кеннеди. Расчет сработал — страсть накрыла их сразу. Потеряв голову, преуспевающий политик встречался с Мэрилин в доме мужа его сестры, гостинице «Беверли Хиллз» и даже на борту президентского самолёта. Мэрилин признавалась, что кажется, впервые влюбилась по-настоящему. Однако отношения с героем её жизни развивались по привычной схеме. Утолив свою страсть, Кеннеди стал тяготиться звездой Голливуда. Его раздражали её опоздания, частые звонки, неожиданные выходки типа томного исполнения песенки «С днем рождения, мистер президент!» на его 45-летнем юбилее. А будучи навеселе, она порой делилась с друзьями впечатлениями от своих тесных контактов с Кеннди, говоря, что президент ведет себя в постели «демократично» и «глубоко проникающе».

Читайте также:  Зачем огород городить

В общем, в конце концов Кеннеди оборвал общения с Монро. У нее был еще коротки роман с его братом, но и он закончился крушением надежд.

За свою недолгую жизнь величайшая красавица Голливуда так и не обрела любви и счастья. Конечно, она сама мало подходила для тихой семейной жизни. Она толком не умела готовить, могла жить в бардаке, беспокоясь исключительно о собственной внешности. Да и характер у нее был не подарок — Мэрилин была слишком эмоциональной и импульсивной.

В этом и заключалась её трагедия. Женская внутренняя энергия и сексуальность — это всегда стихия. Она и привлекает и отталкивает мужчин одновременно. Сначала они теряют голову и просто наслаждаются ею. Хорошо, если при этом у них возникают какие-то теплые чувства к носительнице этой манящей стихии. В противном случае вскоре мужчины начинают ею тяготиться. Как минимум им хочется либо обуздать её, систематизировать, затолкать в понятные мужскому сознанию рамки. Ничего хорошего из этого обычно не выходит. Стоит женщине растворить себя в мужчине  — он теряет интерес. Стоит оказать серьезное сопротивление — они пытаются укрыться где-нибудь в другой тихой гавани.

Это извечный конфликт мужского и женского, двух разных начал и миров. Иногда он выливается в милые семейные столкновения. Иногда, как в случае с Мэрилин Монро — в серьезные трагедии и драмы. Просто у нее этой оглушительной женственности было столько, что с ней не могли справиться ни её мужчины, ни она сама. Правда, именно эта сила в конечном итоге и сделала её легендой.

Из высказываний Мэрилин Монро:

Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна.

Читайте также:  Льдом прибило

Всю свою жизнь я принадлежала только зрителю. Не потому что великая, а потому, что никому другому я была не нужна.

Я одеваюсь для женщин и раздеваюсь для мужчин.

У нас, женщин, есть только два оружия: тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно.

Голливуд — это то место, где вам платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу.

Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам.

Свою карьеру я начала как глупенькая курва-блондинка. И так же кончу.

Я часто думала, что быть любимой — значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой — значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.

Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: