2064629f

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

Скандал вокруг имени знаменитого актёра Спартака Мишулина вышел на новый виток.

Примерно месяц назад звезда сериала «Отель «Элеон» Тимур Еремеев на всю страну заявил, что он является внебрачным сыном знаменитого актёра. Семья Спартака Мишулина это заявление восприняла в штыки и объявила Тимура самозванцем.

На днях дочь Спартака Васильевича Карина и Тимур Еремеев сдали анализы ДНК. И теперь их результаты должны поставить точку в этой истории.

Мы связались с законной дочерью Спартака Васильевича – Кариной Мишулиной, чтобы узнать, каким отцом был прославленный актёр, а заодно и  как семья переживает свалившийся на их голову скандал.

Папина дочка

– Карина, как вы вообще узнали о существовании Тимура Еремеева?

– 22 августа подружка кинула мне ссылку на интервью Тимура в журнале. Я, естественно, в эту статью сразу не поверила. Это полный бред. Единственное, в чём была доля сомнения, – может, у него с этой женщиной была какая-то единичная связь? Ведь он же был мужчина! И поэтому поначалу я допускала мысль, что Тимур всё-таки мог быть его сыном. А вдруг? Но потом убедилась, что этого просто быть не могло.

– А как вы в этом убедились?

– Ну, во-первых, если читать интервью внимательно, там столько нестыковок и нелепостей!

Но самое главное – мама это долго скрывала и не хотела никому говорить, но у папы в 81-м году был поставлен диагноз «бесплодие». Он переболел простатитом серьёзным,и это дало осложнения.

– А вы знакомы с  мамой Тимура — Татьяной?

Мама Тимура уверяет, что со своих гастролей Спартак Мишулин слал ей телеграммы

– Мы выяснили, что она работала с 2000-го по 2002 годы вахтёршей в нашем доме. И когда начинают говорить, что вот Мишулин её туда специально и устроил, мне просто смеяться хочется. Конечно, папа больной был, чтобы на глаза жене и дочке устроить мать своего тайного ребёнка. И потом, если бы он действительно хотел найти ей работу, он скорее бы устроил её в театр, сделал бы гастрольным директором, чем позволять, чтобы она работала вахтёром за копейки. Тем более, папе тогда уже было 74 года. А где она была раньше? Почему папа её тогда раньше сюда не устроил, те же 20 лет назад?

Я так думаю, что она была какой-то папиной фанаткой либо не была, но когда устроилась на работу вахтёршей, у неё в голове родился такой план. Она могла сама себе всё придумать и искренне в это верить.

Тимур уверен, что похож на Спартака Мишулина

— А сам, Тимур, как вы думаете, искренне верит в то, что он сын Мишулина, или  хладнокровно всё рассчитал и сознательно пиарится на этой истории?

— Я изначально думала, что он жертва и его просто мама ввела в заблуждение. Но сейчас, судя по тому то, что он творит — идёт проплаченная травля в интернете с фейковых страниц, мне желают смерти, пишут, что я не дочь папы, что меня мама нагуляла —  я думаю, что он всё понимает.  На  такую грязь порядочный человек, который просто стал жертвой чьего-то заблуждения ни за что бы не пошёл.

Он мне напоминает «дочку Дали» которая тоже всех уверяла, что великий художник её отец, рогом упиралась, а теперь два миллиона евро должна Испании за эксгумацию, опровергнувшую её слова.

Читайте также:  "Да всю правду расскажи". Рождественские гадания

Маленький Тимур со Спартаком Мишулиным

Большой ребёнок

– А как ваши родители познакомились?

– Мама работала монтажёром на программе «Время» в «Останкино». А папа в это время снимался там в «Кабачке 13 стульев». Вышли в курилку, и, как рассказывала мама, папа, который к тому времени уже был известным актёром, просто остановил свой взгляд на ней. У мамы были огромные-огромные синие глаза.

И он как ребёнок стоял и молча на неё смотрел. После этого он нашёл её телефон, они начали встречаться. Встречались долго – два года. Папа был очень осторожный человек и очень избирательный в женщинах. Он очень боялся в силу того, что у него были сложные отношения со своей мамой (она в детстве отдала его в дом ребенка. – Ред.), он очень боялся, что женщина может предать или просто полюбить его за известность. И когда он понял, что наша мама абсолютно бескорыстный и преданный человек и друг, то все сомнения отпали. И под конец жизни он говорил, что если бы не Валя, я бы, наверное, давно умер.

Они действительно были одним целым. Такая поддержка друг друга во всём была. Мама если в магазин уходила на час, у папы начинались ломки, пока она не придёт. Они на физическом уровне не могли друг без друга находиться.

-Честно скажите — задавались, что вы дочь такого знаменитого отца, спекулировали этим когда-нибудь?

— Нет, вот этого никогда не было. Я не знаю почему. Никто меня в этом пане особенно не воспитывал, никаких установок не давал, нотаций не читал. Я наоборот,  при том  что я всегда им очень  гордилась, всё равно очень стеснялась и всегда старалась лишний раз стеснялась фамилию произносить.

– А каким Спартак Васильевич был папой – строгим или нет? Он вас наказывал когда-нибудь?

– Папа абсолютно был не строгий. Он, наоборот, мне всё позволял. У нас мама была злой полицейский, а папа был добрый.

Он ни разу в жизни меня не наказал, не отругал. Папа меня настолько любил, что даже в переходный возраст, когда я могла позволить себе какое-то резкое высказывание или заявление, то папа, как вспоминала мама, этому только умилялся. Вместо того, чтобы отругать меня или сделать замечание, просто расплывался в улыбке.

Потом, когда я уже повзрослела он стал меня немножко ревновать.  Я понимала, что ему больно от того, что я выросла и уже не совсем его девочка…

Но так он ни разу в жизни меня не наказал. Не отругал.

Карина с родителями

Он был безумно добрый человек, безумно порядочный.

Он был очень ранимым человеком. Такой взрослый ребёнок, верящий в чудеса, в то, что добро побеждает зло…

В знаменитой роли Карлсона

– Таким людям в театре непросто… Как у него складывались отношения с коллегами   и художественным руководителем  театра «Сатиры» Валентином Плучеком, известным своим нелегким нравом?

— Папе безусловно очень многие завидовали. Но благодаря его искренности и доброте его многие приняли. Папа не испытывал ни к кому зависти ни о ком не сплетничал, никогда никому не  переходил дорогу. Он был очень порядочный и я думаю из-за этого его и приняли в московску стаю. И скольким людям он помоги абсолютно бескорыстно. И никогда не просил ничего взамен.

Читайте также:  Мужской вопрос. Шутки про мужчин и для мужчин

А Плучек, думаю, конечно же, его любил. Но как любой гений, злой гений… У папы был период, когда Плучек 10 лет ему не давал никаких ролей. Просто так, ни с чего… Может быть, Плучеку не нравилось то, что папа не умел просить. Есть такие актёры, которые постоянно ходят на поклон, выпрашивают роли. А папа никогда не умел этого делать, он стеснялся. А Плучек, может быть, этого ждал..

Папу в этот период звал Марк Захаров, которому тогда только дали «Ленком». И папа очень хотел уйти. Но, как он сам сказал, он был моногамный – одна женщина, один театр. И он не смог предать Плучека. Хотя до конца жизни и жалел об этом

Он был очень преданный человек во всём. Это человек, каких сегодня уже нет. Это то довоенное поколение, когда мужчина был действительно мужчиной. Когда порядочность, честь и достоинство стояли выше, чем амбиции.

— Карина вы знаете весь этот мир театра без прикрас, трезво его оцениваете, и тем не менее в него пошли. Как к этому отнёсся папа?

— Ну когда я ещё была у мамы в животе он сразу говорил, что не важно кто родится — мальчик иди девочка, но он точно будет актёром. Он был совершеннейшим фанатом профессии и не понимал, как можно не хотеть, чтобы их ребёнок продолжал их династию. Поэтому папа сделал всё, чтобы я не смогла не полюбить эту профессию.

Меня в полтора года принесли в театр и то что я там застряла до сегодняшнего момента это папина заслуга. Он так заразил меня любовью к театру, что не смотря на всю изнанку театра, которую я видела, меня всё равно очень сильно засосала атмосфера театра.

Такой, как папа

Карина с папой

— Девочкам, у которых замечательные папы, всегда сложно найти себе вторую половинку. Была ли у вас такая проблема и как вы её в итоге решили?

— Да, конечно, была. Наверное поэтому я изначально выбирала мужчин старше себя. И совершала огромную ошибку. Потому что, к сожалению или счастью, второго такого, как папа нет. Но как ни странно, папу я обрела в человеке, который меня на три года младше.

Мой последний, надеюсь, муж полюбил моих девчонок, полюбил мою маму, взял на себя заботу и опеку над нашей семьёй. И я рядом с ним реально чувствую себя ребёнком. И, когда он называет меня «малыш», у меня реально ощущение, что он такой, как папа…

Познакомились мы тоже удивительно.  Думаю, это папа всё подстроил. Я шла из театра, мне надо было ребёнку забрать справку из детсада, а он ехал по своим делам и предложил подвезти. Он не должен был вообще быть в этом месте в это время. Но так поучилось.

Он говорил, что ехал и на Садовом кольце увидел меня с огромными чёрными глазами и не смог остановиться. Я говорю — ну какие ты там мог увидеть глаза — шуба, шапка, а он говорит, нет я видел твои огни на всё Садовое кольцо.

Мы попали в пробку, и разговорились с ним.

Читайте также:  Рога и копыта. Восточный гороскоп на 2015 год

И сейчас у нас, как  в песне из фильма «Москва слезам не верит» — «Стало обручальным нам садовое кольцо»

— А ваши дочки и ваши его тоже сразу приняли?

— Полинка маленькая она вообще его папой считает. Своего родного папу она не помнит, и он собственно говоря, не участвует в нашей  жизни. И она считает Ваню своим папой. Старшая понимает, что он не папа, но поскольку её родной папа тоже не балует её своим вниманием, то в Ване она нашла всё то, что ей так не хватало. И она даже спросила  меня можно ли, когда она будет получать паспорт взять Ванину фамилию.

Ну он  ими очень много, правда, занимается. Мне кажется не каждый родной отец так будет — и в школу возит, и по математике подтягивает и всеми делами интересуется. У них очень  трогательные отношения. И я очень благодарна его родителям — они приняли моих девчонок, как родных, и относятся к ним, как к своим внучкам.

Вся семья Карины приняла Ивана

Родня поневоле

— Вы подали против Тимура Еремеева иск о защите чести и достоинства, требуя от него миллион рублей. Вы тоже хотите наказать его деньгами?

– Мне деньги от него не нужны. Нам главное – заткнуть этого человека.

Сначала я подумала что мальчик просто хочет пропиариться. Но поскольку папа для меня Бог и святая тема, то никому пиариться на этой теме я не позволю. Сама не делала — не пользовалась его фамилией, и в Сатиру пришла уже после его смерти, я всегда шла своим путём. И другим спекулировать на папином имени тоже не позволю.

И даже если мы выиграем какие-то деньги, клянусь, я их тут же перечислю больным детям. Потому что от этого человека я ни копейки не возьму. Я защищаю своего папу, а не зарабатываю деньги.

В студии программы «Пусть говорят»

– Каким образом вы рассчитываете доказать ложь Тимура?

– На костюме Карлсона мы нашли папину Y-хромосому, которая передаётся только по мужской линии. Это равносильно тому, как если бы мы папу эксгумировали или он ожил.

Мы сдали костюм Карлсона, в котором долгие годы играл папа, в Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Учреждение это государственное. Причём анализами занимался сам Иванов Павел Леонидович – лауреат Государственной премии, участвовавший в разработке российского закона по генетике, он занимался экспертизой останков царской семьи.

Еремеев, правда, сейчас пытается всюду заявлять, что я их подкупила. Но я сдала свою кровь при понятых на видеокамеру. И анализ подтвердил, что папа действительно мой биологический отец. Теперь его очередь.

Валентине Мишулиной тяжело жаётся эта история

– Как мама переносит всё, что сейчас происходит?

– Очень плохо. Ну поначалу мне было хуже, чем ей. Всё-таки удар в первую очередь пришёлся на меня. Потому что я всё-таки публичный человек. У меня были жуткие нервные срывы.

Мама из-за этого тоже очень сильно переживает. Плюс у неё диабет второй степени и сейчас очень сильно подскочил сахар, давление под 200 постоянно. Два месяца у нас дома атмосфера, как будто кто-то умер.

Как вам?

Рейтинг