Алиса в стране чудес

Алиса Аршавина, чьи приключения в самолете «Аэрофлота» сейчас обсуждает чуть ли не вся вся страна — это, конечно, не просто очередная скандальная красотка из светской хроники. Её биография — весьма показательный пример, как изменились за последнее время представления об идеальной женской роли в обществе.

Алиса родилась в Санкт-Петербурге, там же получила высшее образование по специальности журналистика. Уже тогда однокурсники отмечали её яркость и целеустремленность.

Вскоре Алиса вышла замуж — за бизнесмена Алексея Казьмина, руководившего такими компаниями, как «Севтрансстрой», «Выборгская целлюлоза», «СИБУР-Портэнерго» и «Стройтрансгаз-М». У них с Алисой родились двое детей — дочка и сын.

В общем, классическая жизненная схема амбициозной барышни: образование в публичной сфере деятельности, замужество с состоятельным человеком, двое детей — всё как у образцовой матери семейства.

Роман с футболистом Андреем Аршавиным — это отражение уже другого тренда. Оказывается, много зарабатывать могут не только бизнесмены: футболисты, например, деньги гребут ногами. Так, в рейтинге «Форбс» за 2009 год среди российских спортсменов Андрей Аршавин занимал четвертую строчку с состоянием 11,25 млн долларов. И судя по зарплатам в «Зените» и «Арсенале» за прошедшие годы эта сумма ощутимо выросла. А бонусом к ней — всемирная известность и гарантированное попадание на страницы светских журналов и сайтов.

И вот теперь Алиса Аршавина снова оказалась в топе новостей. Правда, на сей раз не в светской хронике, а в разделе скандалов — её ссадили с самолёта, т.к. она отказывалась пристегнуться на взлете. Что там произошло внутри авиалайнера, выясняют до сих пор. По самой распространенной версии, Алиса настаивала, что хочет поменять памперс своей 11-месячной дочке и требовала привести к ней в бизнес-класс няню, которая летела эконом-классом.

Читайте также:  Улыбнитесь, вас снимают

Однако самое показательное в этой истории то, как девушка мотивировала, почему ей должны были разрешить сделать всё, что она хочет. Она не говорила о своей состоятельности — ведь билеты в бизнес-класс стоят кучу денег. Не напирала на известность, хотя ссадить такую особу с самолёта — это гарантированный скандал. Она даже не требовала уважения к статусу матери, несмотря на то, что он всегда был священным.

Вместо всех этих аргументов Алиса Аршавина использовала один — что она майор ФСБ. Видимо, в её глазах это самая могущественная роль в современном обществе. Ни мать, ни жена, не звезда, не состоятельная леди. А сотрудница силовых структур…

Конечно, позже официальные представители ФСБ от майора Алисы открестились. Но сама история, как говорится, символизирует… Такие девушки всегда чувствуют конъюнктуру. И, похоже, в их среде котировки богатых и знаменитых мужей упали. И ничто сейчас так не красит женщину и не обеспечивает ей безмятежное существование, как собственные погоны.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: