Офисное рабство

Из одного глянцевого журнала неожиданно уволилась главный редактор, работавшая там практически с момента его основания. Причины по нынешним временам достаточно показательны. Уже год каждое утро на пороге редакции этого журнала появляется девушка с листочком, где значатся фамилии сотрудников. Каждый из них должен там расписаться, подтвердив своё прибытие на работу без опозданий. Делается это для спокойствия хозяйки журнала, которая сидит в другом месте и таким образом контролирует процесс. Её визиты в редакцию сопровождаются криками и нервотрепкой для сотрудников, которых она всё чаще называет в лицо «ох..вшими свиньями». Выйти куда-то даже в законный обед для них весьма проблематично. Упоминания Трудового кодекса вызывают у работодательницы только ехидную усмешку. Либо всё по её правилам, либо никак. Естественно, работать в таких условиях могут только люди с атрофированным чувством собственного достоинства. Или те, кто может упрятать его в известное место ради стабильного дохода.

Эта ситуация сейчас весьма типична. Многие офисы в последнее время превращаются в мини-рабовладельческие компании, где сотрудники лишены и права голоса, и вообще права на собственную личность. Делается это разными способами. Например, в одной известной мне компании оклад рядовых работников вопреки всякому законодательству составляет всего 1, 5 тысячи рублей. Всё остальное — это премии и поощрения: за приход без опозданий, за некурение, за инициативность и результативность и т.д. и т.п. Систему премиальных уравновешивает еще более обширная система штрафов. В итоге работают в этом офисе в основном мальчики и девочки, вчерашние студенты, которые, отчаянно лавируя между наказаниями и поощрениями, зарабатывают в лучшем случае 12-15 тысяч.

В еще одном известном мне офисе опозданием считается приход на работу позже, чем за 10 минут до начала рабочего дня. Сотрудники этого офиса помимо основного объема работы регулярно строчат объяснительные, а иногда и объяснительные на задержку объяснительных — их генеральный директор считает, что именно так зарабатывается профессионализм. В итоге он имеет кучку добросовестных исполнителей, которые впадают в ступор, когда дело доходит до прорывных решений. У него нет команды — эта престижная компания на весь город славится своей текучкой.

Читайте также:  День варенья

Впрочем, ровно такую же картину я наблюдаю в своей родной редакции. Еще лет 5-7 назад наша газета переживала золотые времена: тираж в два раза выше нынешнего, куча рекламодателей, целая когорта профессиональных журналистов. Но в какой-то момент хозяин предприятия решил, что имеет право не только на профессиональные услуги, но и на жизнь своих сотрудников. Контролировать нас стало его основным занятием и управленческим методом. За 20 минут, проведенных где-нибудь в пробке — объяснительная и отпуск за свой счет. При этом уход с работы в положенные 18.00 воспринимается гендиректором чуть ли не как личное оскорбление. А однажды у нас даже появился график курения — не чаще чем раз в полтора часа и только парами, которые составил лично начальник.

Все эти реалии легко укладываются в понятие офисного рабства. Это уже не просто метафора, а признанное социологами и психологами явление. У него есть несколько определяющих признаков. Во-первых, работа в компании преподносится как некая миссия, которая должна стать смыслом жизни. Тогда и порабощать-то никого не надо — человек отдаст все свои силы компании добровольно. Второй признак — это если вы уходите с работы не в конце рабочего дня, а только с разрешения начальства. В-третьих, в рабовладельческом офисе строго регламентирован весь распорядок: за опоздания и самовольные отлучки штрафуют, а ходить на обед, а где-то даже и в туалет можно лишь с высочайшего позволения. Всё это объясняется суровыми производственными нуждами. Четвертый признак — это когда за отказ работать сверхурочно или брать сверхобязательства, сотрудников лишают премий и прочих бонусов. Ну и, наконец, пятый признак офисного рабства — вся компания позиционируется как большая семья. А что может быть для человека дороже семьи?

Читайте также:  Парадный выход

Почти все эти признаки вскоре мы ощутили у себя в компании, которая когда-то действительно была для нас больше, чем работа. Стоит ли говорить, что лучшие сотрудники, за исключением небольшой старой гвардии, быстро покинули редакцию. А те, кто пришел на их места, набравшись профессионального опыта, улетают из родного гнезда в более комфортный климат.

Хотя найти такой комфортный климат сейчас непросто. В журналистской среде такие оазисы еще встречаются, поскольку эта профессия предполагает какую-то внутреннюю свободу, однако в целом большинство офисов в последнее время всё больше напоминают рабовладельческие хозяйства. На эту тему есть замечательный рассказ у Чарльза Буковски «Волевыжималка». Из человека выжимают человека, его волю, желания, мечты, превращая его в функцию.

Впрочем, проделать такой трюк с современным человеком не так уж и сложно. Большинство из нас становятся офисными рабами совершенно добровольно, поскольку связаны ипотекой, автокредитами или другими материальными обязательствами. Есть даже довольно популярное мнение, что ипотека — это способ порабощения среднего класса. Того самого, который должен состоять из независимо мыслящих и свободных людей. На 20-30 лет человек оказывается в зависимости от стабильности своего дохода. А это лучшие, самые плодотворные годы его жизни, которые будут потрачены на то, чтобы уцепиться, удержаться, подзаработать…

Естественно, при таком раскладе работодателям не нужно заморачиваться по поводу всяких там управленческих технологий и мотиваций. Достаточно просто платить зарплату. Или пригрозить, что не заплатит – и, стиснув зубы, как послушные марионетки, мы будем принимать всё новые и новые правила игры. Стоит ли этого ремонт в квартире или очередное путешествие за границу, каждый решает для себя сам. И в этом плане поступок главного героя «Бойцовского клуба», взорвавшего свою квартиру, набитую икеевской мебелью, порой не кажется мне таким уж сумасшедшим (смайл).

Читайте также:  Красота - страшная сила и... слабость

Хотя варианты могут быть разные. Ведь всю туже самую энергию, которую мы тратим на выживание в условиях нелюбимого офиса, можно потратить на создание чего-то своего, на поиски собственных заказчиков и клиентов, на поиски новой работы, которая будет тебя полностью устраивать. Ведь и такое тоже случается. Главное понять, что в данном случае свобода или несвобода по большей части зависит от нас самих.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 3
  1. bonny

    в большом тоталитарном государстве маленькие тоталитарные компании. (большой брат следит за тобой в духе оруэлла. грустно это, когда маленькие букашки-таракашки, ничего не значащие, мнят себя божествами и властителями дум и жизней остальных людей. никак огромные комплексы у этих литературно-маленьких человечков, а страдают от этого все

  2. Солнце

    Браво, автор! От лица всех «офисных рабов», зачастую и не подозревающих о своем печальном статусе!

  3. Иришка

    Спасибо за текст, прочитала на одном дыхании. А потом погрустнела: тенденция-то очень печальная. Очень многие мои знакомые жалуются на такой вот рабовладельческий строй в офисе, употребляя не самые цензурные выражения, говоря о начальстве. К сожалению, большинство таких вот царьков, поднимаясь на вершину, отрываются от реальности, начинают править королевством так, как им вздумается. Офисным рабам придется терпеть..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: