Ни уму но сердцу

Я уже поднимала на нашем сайте тему ненужности женского ума, однако, судя по откликам, убедила далеко не всех. И вот последние события в светской жизни снова заставляют меня поставить этот вопрос ребром.

Всё началось со свадьбы нижегородского градоначальника Олега Кондрашова.

— Как, неужели он на ней женился?- удивленно  отреагировала одна моя знакомая, учившаяся с будущей супругой сити-менеджера на факультете международных отношений. – Она же так плохо училась…

Вот оно, ключевое заблуждение прекрасной полвины человечества! Ну какая разница, как там училась невеста Олега Кондрашова? Неужели  он с ней будет обсуждать историю российской дипломатии? Мужчине, по уши загруженному на работе делами и заботами, дома требуется другое. Молодость, красота, позитивный настрой, легкость, домашний уют…  Ученая степень  для этого совсем не требуется.  Ну кому это надо: придешь домой – а жена давай тебя доказательством теоремы Ферма грузить?

Но проблема в том, что почти всем  нам с детства внушают, что надо быть «умными» и «хорошими». А то, что женственными и красивыми – нет. По мне, так девочек надо учить не органической химии и начертательной геометрии, а умению подавать себя, красиво одеваться, поддерживать фигуру, подчеркивать достоинства, чувствовать свою сексуальность.

Но вместо этого с утра до вечера мы слышим: «тебе надо учиться…». Вот и стараемся мы, корпим над книжками, повышаем IQ, приглаживаем характер, а счастье так и не приходит. А потом появляется какая-нибудь звезда с точеной фигуркой, наивным взглядом, зашкаливающим эгоизмом — и уводит самого завидного и умного жениха. «А с ней и поговорить-то не о чем!» — шипят вслед злопыхательницы. Не задумываясь,  а надо ли ему вообще с ней разговаривать? Мужчин вполне устраивает общение в режиме монолога, которое лишний раз подчеркнет их блестящий интеллект. Им гораздо ближе роль наставников, которые учат своих барышень уму-разуму, чем роль благодарных слушателей, внимающих, как любимая женщина открывает им тайны Вселенной.

Читайте также:  Принц на горошине

И, как ни крути, все последние громкие женитьбы эту теорию подтверждают. Ну что вот помешало Александру Гордону найти себе ровню и устраивать с ней дома «закрытые показы» интеллектуального кино? Нет, женился на студентке на 30 с лишним лет его моложе, о чем упоминает теперь почти в каждом интервью. Или Дмитрий Дибров – блестящий интеллектуал и рок-н-рольщик связал себя узами Гименея с победительницей какого-то конкурса красоты. Теперь вместо рок-хитов он поёт ей песни с казачьим хором. Или вот писатель Сергей Минаев —  этим летом он в обстановке строжайшей секретности    женился на 3-курснице. А наш депутат Вадим Булавинов точно также как Олег Кондрашов в свое время женился на молоденькой секретарше…

Список можно продолжать до бесконечности, тем более что он множится с каждым днем. Раньше еще существовали какие-то социальные запреты:  муж с женой должны быть примерно одного возраста, непорядочно менять старую жену на молодую… Теперь всё изменилось.  Обладатель молодой красивой жены вызывает гораздо большее восхищения окружающих, чем тот, кто по полвека прожил с одной-единственной женщиной.  Причем, это особенно характерно для России. В странах, где сильны католические традиции, развод по-прежнему  тяжёлый грех.  У нас – обыденность.  И, увы, ни одна женщина не застрахована от того, что пережив свой самый привлекательный возраст, она не останется в одиночестве.  

В этом плане установка на «умных» и «хороших» как раз и дает спасительную иллюзию, что твое женское счастье хоть как-то зависит от тебя.  Ведь развитие интеллекта и лучших качеств характера нам еще как-то под силу. А молодость и красота либо есть, либо нет.  Но именно это больше всего по-настоящему волнует и интересует сильную половину человечества.

Читайте также:  Скупой рыцарь

Вот поэтому мне кажется большой ошибкой вообще ставить свое счастье в зависимость от мужчин. Научишься быть самодостаточной, ценить себя, жить собственными, а не чужими интересами и установками, и всё остальное приложится. Вот такой вот парадокс. И оценки в институте к этому никакого отношения не имеют.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 3
  1. Ира

    А оценки в институте (школе) совсем не говорят об отсутсвии (наличии) ума! Вот не верю, что эти молоденькие счастливые обладательницы таких мужей глупы!

  2. Стрекоза

    Ну и посмтрите на Диброва? Кем он стал со своей «мисс»? Когда он вел «Антропологию», он был просто интеллекутальным гуру. А сейчас хор этот казачий, дом на Рублёвке — такая пошглость….

  3. Иришка

    Молоденькие счастливые обладательницы таких мужей скорее практичны и хитры . По крайней мере большинство девушек это объединяет. Еще они в меру (или нет) наглы, обычно шагают напролом и не церемонятся с более слабыми особами. А вот в мужчинах, которые идут на это, есть по моему небольщая доля подкаблучизма, хоть и сложно это по внешним признакам представить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: