Мы за ценой не постоим

На днях я подходила к дому, где живут мои родители. На лавочке сидела молодёжь: два парня и две девушки лет 18-20-ти. Один мальчик был ещё ничего, а вот второй — пухлый, в очках – из тех, на кого девушки обычно даже и не смотрят. Но вот парадокс — девушка у него есть, причем нормальная, симпатичная. А потом к ним подошла третья подруга – стройная девочка лет 18-ти. Но без бой-френда — видимо, вот ей-то как раз и не досталось.
Или другой пример: мой двоюродный брат Юра, с которым мы поддерживаем приятельские отношения. Недавно видела его с новой девушкой. Даше на вид не больше двадцати шести, стройная, красивая, хорошо одета. А вот Юра — почти что её противоположность: слегка потрёпанный жизнью, располневший, на лбу уже намечаются залысины.  Можно подумать, что мой кузен обеспеченный человек и красиво ухаживает… Нет, он, конечно, не нищеброд, водит форд, есть двушка в тридцати минутах езды от центра. Но это не те богатства, ради которых молодая девочка может охотиться за мужчиной.
Я долго думала, в чем тут дело. И в конце концов пришла к самому простому ответу: девушке уже хочется замуж, а других вариантов просто нет. Все либо заняты, либо не настроены на серьезные отношения. Поэтому приходится брать, что есть.
Недавно мы с подругой Таней гуляли на свадьбе одногруппницы. Так  с нами чуть не подралась одна из гостий. Её муж засмотрелся на Таню, и девица пошла выяснять отношения. Причем яблоком раздора был гоповатого вида невзрачный паренёк. Таня бы у такого даже сигарету стрелять не стала. Но молодая жёнушка яростно оберегала своё «сокровище». Видимо, даже такой муженёк достался ей с боем.
Как говорится, «хороших кобелей разбирают ещё щенками». А те, дамы, кому мужчина не достался, вынуждены сражаться за оставшихся свободных. Это уже не ахти какие образцы, но лучше, чем ничего. Как в войну — женщины выходили замуж за калек, лишь бы не остаться строй девой.
Но ведь сейчас не война. Где же все мужчины? Почему так много свободных девушек приходится на одного свободного парня. Это уже даже не похоже на статистику из песни — про десять девчонок и девять ребят. Тут, похоже, что 10 на одного.
Конечно, часть кавалеров ушли «налево» и живут с другими… кавалерами. Но ведь и девушкам нетрадиционная любовь не чужда. Так что мы тут одинаково в минусе.
Поэтому, мне кажется, что у мужчин просто пропала мотивация быть таковыми. Наращивать внутреннюю силу, да и физическую тоже. Это уж скорее нужно женщинам — чтобы бороться за пристойного самца. Чтобы не только отвоевать его у других, но и отвести к алтарю. Ведь сейчас мужчины диктуют, как строить отношения. А их вполне устраивает так называемый гражданский брак – т.е. сожительство или просто «свободная любовь». Мужчина получает все прелести женатой жизни, но не имеет никаких минусов в виде пресловутой ответственности.
Одна моя подруга говорила, что если мужчина старше 30 лет не был женат и не имеет детей, он – моральный урод. Поскольку не желает ни заботиться о ком-то, ни брать на себя обязательства. И привыкнув к такому культу самого себя, он уже не сможет перестроиться.
Впрочем, если дети у человека есть и он всё-таки был женат, совсем не значит, что он будет образцовым семьянином. Один мой знакомый уже подходит к полувековому рубежу, у него есть двое взрослых детей от двух разных браков. А вот свою суженную он так и не нашёл. А зачем? Он и так гордо выкладыват в соцсетях фото своего взрослого сына и дочери, с которыми не выучил ни одного урока и ради которых не провел ни одной бессонной ночи. При этом он мнит себя любящим отцом. И самое интересное, что судя по откликам в соцсетях, даже представительницы слабого пола поддерживают в нем это заблуждение. Неудивительно, что партнершу для своего ложа он находит на раз.
В общем, мужчина превратился в трофей. Ему не нужно заботиться о сохранении отношений. Он знает, что если не получится с этой женщиной, его тут же примет в объятия другая, и будет более покладистой, чем предыдущая. А девушки ищут не любовь и гармонию, а мужа. Любого. Любой ценой.

Как вам?

Читайте также:  В борьбе за Это
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: