Снимите это немедленно!

Вы знаете, кто сейчас самые влиятельные и востребованные люди? Это не политики, не бизнесмены, а… фотографы.

Недавно встретила знакомую, с которой не виделась пять лет и ахнула: за это время из ветреной студентки она превратилась во владелицу собственного бизнеса. Купила фотоаппарат, арендует фотостудию, каждый день расписан по часам…

— Вот сейчас новогодние фотосессии начинаются, мы уж и интерьер в студии обновили — ёлочка, камин, свечи, — вдохновенно рассказывает она. — Парикмахера, визажиста подогнали. Ну чтоб всё идеально!

До конца декабря в фотостудии просто вал посетителей: под новогодними огнями снимаются семьи, компании, свадебные пары…

— Ну а что — все хотят побывать в сказке, да еще и документальное свидетельство получить, — снисходительно объясняет Лена.

Лично я с ней согласна — в сказке действительно хотят побывать все. Но, наверное, именно в сказке, а всё-таки не в фотостудии. Вот только почему-то мы легко соглашаемся на подмену. В итоге человек в сказке так и не был, а документальное свидетельство в виде фото есть. Хотя по нынешним временам это самое главное — чтобы было фото.

Все соцсети завалены фотографиями неимоверно счастливых людей: ярких, красивых, успешных. Они путешествуют к лазурным берегам, бегают и занимаются йогой в живописных парках, пекут трехъярусные чизкейки, творят, выдумывают, дерзают… А ты сидишь у компьютера и захлебываешься чувством собственной неполноценности.

И вроде бы тысячу раз разоблачали эти инстаграмовские сюжеты…

 

И ведь знаешь наверняка, что Ирка вот уже три года выкладывает свои фотографии с одной и той же поездки на море.

А Катя едва не развелась со своим мужем, которого неоднократно ловила на измене. Но когда они выкладывают свои семейные фото у несуществующего новогоднего камина, нет-нет да и шевельнется червяк зависти в душе. И ведь Кате с мужем наплевать, что по ним уже давно плачет спортзал и отдел диетического питания. Главное, что вокруг всё красиво!

Читайте также:  Женщина кошка

Но, собственно, кто мы такие, чтобы противостоять целой индустрии по созданию иллюзий? Да, у нас нет загородных особняков с каминами, кабриолетов и фигур кинозвезд. Зато у нас есть профессиональные фотографы, фотошоп и социальные сети. И вот уже Даша Жукова и Ксения Собчак кусают локти от зависти…А сами они со своими инстаграмами — лучше что ли?

В конц концов, может, это не так уже плохо, ведь хотя  бы на фотосессиях и в соцсетях мы встречаемся со своим «идеальным я», повышаем самооценку, отдыхаем от скучной реальности, создаем свой мир — пусть даже виртуальный.

— Слушай, может ты и меня как-нибудь сфотографируешь? — спросила я знакомую.

— Ну, до Нового года не смогу, — уткнулась она в свой органайзер. — Потом я в отпуск в Тайланд. Надо же отдыхать когда-то! Давай ближе к 8 марта. У нас фотостудия вся в цветах будет. Хочешь, мужичка тебе какого-нибудь для фотосессии найдем, мы теперь с модельным агентством сотрудничаем. Все обзавидуются!

Вот хожу теперь и думаю — а чем, в конце концов, я хуже других?

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 3
  1. Марьна

    А детей в аренду дают? Хочу кудрявую дочку лет 4х. Но только фото сделать

  2. Та самая

    Люди… Они готовы утонуть в иллюзиях, лишь бы не смотреть в глаза реальности (кто-то там хз) В тему про семейные идеалистические снимки. Фотоманьячная знакомая год назад выкладывала мимишно-розовосоплевые фотки,где они рука за руку с мужем смотрят друг на друга влюбленным взглядом,целуют своих сыночков…даже самый жестокосердный человек смахнул бы слезу от умиления.И вот буквально пару месяцев назад она вывалила очередную порцию семьи/любви/верности,все тем же щенячим взглядом она смотрит … уже на другого мужика.Но интерьеры и фотосессия конечно потрясающие))

  3. Рита

    Офигеть! А я думала, это преувеличение…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: