Дело мести

Скандал в благородном семействе. Министр энергетики Великобритании Крис Хьюн вынужден был подать в отставку и  предстал перед судом по обвинению в махинациях с водительскими правами. Столь крупные неприятности ему обеспечила его бывшая жена Вики Прайс, которая рассказала прокурорам, как в 2003 году ее муж был пойман за превышение скорости. Тогда Вики по просьбе мужа взяла вину на себя, и получила причитающиеся ему штрафные баллы. Если вина Хьюна будет доказана, это означает полный крах его многообещающей  политической карьеры.
В этой истории самое интересное даже не то, что  столь роковые последствия может иметь элементарное нарушение на дорогах. Просто она наглядно демонстрирует, на что способна обиженная женщина. Вики Прайс прожила со своим мужем почти четверть века, но несколько месяцев назад они развелись —  Хьюн ушел к своей молоденькой помощнице. Обиженная Прайс поспешила предать огласке историю со шрафными баллами, которую почти 10 лет хранила в тайне.
И ладно, была б она молоденькой девчонкой, для которой такой всплеск эмоций вполне естественен.  Так ведь нет: перед нами взрослая женщина, успешный финансовый аналитик, которой даже по долгу службы положено держать чувства при себе, иначе никакие рынки не проанализируешь. И вдруг – такой неожиданный выверт!
А с другой стороны, неожиданным он, наверное, был только для её бывшего мужа. Он наверняка всё рассчитал по-другому: что долгие годы совместной жизни не позволят Вики решиться испортить ему жизнь. Да и жены политиков редко выносят сор из избы. А, может, он вообще ничего не рассчитывал: ну да, решил уйти из семьи – дело житейское, с кем не бывает.
Видимо, заигравшись в мужские игры, министр энергетики позабыл, насколько опасными существами могут быть женщины. В мире политических интриг можно просчитать и предвидеть шаги противника, но с женщиной это не так-то легко. В отличие от мужчин, нами чаще управляют эмоции, а не голос разума. И когда мужчина уже прагматично отбросил прожитую ситуацию, чтобы попусту не тратить силы, женщины часто продолжают вариться в ней, обдумывая планы мести или даже успешно их реализуя.
И мало что мешает воплотить их в жизнь: мужчины в этом плане плохо держат оборону. Они не предвидят серьезных ударов от противника. Именно поэтому столько мужей получали неожиданные «приветы» от своих бывших любовниц в виде звонков своим благоверным.
Вспомнить хотя бы американского президента Билла Клинтона, которому мимолетная связь с Моникой Левински едва не стоила президентского поста: как только он перестал оказывать ей знаки внимания, их связь тут же стала достоянием общественности.
Или взять его предшественника Джона Кеннеди и его возлюбленную Мэрлин Монро. На его 45-ом дне рождения Мэрлин, жаждавшая от президента больше внимания, спела ему «Happy birthday» с таким зашкаливающим чувственным предыханием, что весь зал просто оторопел. Тут-то политик и смекнул, что актриса может быть опасна и поспешил порвать с нею.
Из российских примеров весьма показательна история бывшего нижегородского губернатора Бориса Немцова. Долгие годы у него был роман с журналисткой Екатериной Одинцовой, она тайно родила от него двух детей. Устав ждать от политика решительных шагов, она позвонила его жене…
Сильный пол в этом плане выглядит гораздо благородней. Даже если у мужчины есть какая-то обида, он вряд ли будет мстить. Другое дело – женщины. Чувство обиды и боли овладевает нами гораздо сильнее и требует выхода. И можно, конечно, запирать их себе, но тогда это начнет разрушать нас самих. А можно направить всё это на своего обидчика, в прямой или особо изощренной форме. В конце концов, женщины в плане отношений незащищенней мужчин. Сколько их, пройдя бок о бок с одним человеком десятки лет, поддерживая и обеспечивая ему тылы, в конце концов оказываются у разбитого корыта лишь потому, что «природа позвала» его к более молодому и не обремененному жизненными заботами телу. Должно же у женщины быть право на защиту?
Хотя, с другой стороны, лучшее, что можно сделать в этой ситуации – научиться жить без своего обидчика.  Независимо, достойно и счастливо. Это трудно, но на это и не жалко потратить сил. В конце концов, это и будет лучшая «месть».
 

Как вам?

Читайте также:  Принц на горошине
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. нея

    очень ироничная и умная статья)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: