Моя собачья жизнь

Вот и я пополнила ряды собачников. Оказалось, эта категория граждан подвергается не меньшей дискриминации, чем геи,  инвалиды и ВИЧ-инфицированные.

Но, начну с начала. И так, мы с любимым человеком завели щенка. Выбирали долго и тщательно, и остановились на хаски – для нашего холодного климата самое то. Хвостик был уже подрощенный, в три месяца мы закончили с прививками и вышли в люди. Ох, что тут началось…

Каждый второй встречный не может молча пройти мимо. Конечно, есть те, кто умиляется и подводит детей погладить щеночка.  Но больше тех, кто считает своим долгом дать совет или вовсе наорать, а так же напомнить о правилах выгула.

Вот, например, прохожу я как-то мимо дома. На встречу выплывает тучная дама из соседнего подъезда.

— Почему у вас собака без намордника?

— Это щенок, — стараюсь мирно ответить я.

— А вдруг он кого-нибудь укусит?

— Он ещё маленький и на поводке…

— Правила не просто так создаются, — выдаёт она, и бросает мешок с мусором в урну, рядом с подъездом, хотя по правилам бытовой мусор нужно донести до контейнера.

Но страшнее всего оказался подвид «яжемать». Нет, я понимаю, что когда на малыша несётся огромный ротвейлер или овчарка гуляет без поводка рядом с детской площадкой, любая нормальная женщина испугается. Мало ли что на уме у собаки, и в уме ли хозяин. Но бывает, доходит совсем до абсурда…

Прохожу я мимо частного дома. Мой «карапуз» на поводке. Во дворе сидит женщина и опять же спрашивает про намордник, отвечаю, что собаку я держу.

— В следующий раз не пропущу, -заверяет дама, хотя иду я не к ней во двор а по общей дороге к пустырю, — у меня тут дети…

Читайте также:  Женщина кошка

Я оглядываюсь по сторонам, но не обнаруживают признаков детей.

— Где?

— Дома сидят.

До сих пор ума не приложу, чем собака на поводке может помешать детям, которые находятся дома?!!

В общем, такое ощущение, что собаки – самая страшная угроза жизни и здоровью наших граждан.

При этом, если обратиться к статистике в городе-миллионнике в год около 80 человек  погибает во время купального сезона, около 300 человек гибнет в авариях, примерно 75 умирают от отравления алкоголем, примерно столько же в пьяных семейных ссорах. От 5 до 10 детей выдают из окон, чуть больше гибнет в пожарах, молчу уж про младенцев, убитых своими же матерями сразу после рождения. И только один случай за год, когда ребенка загрызла собака. И то, это был свой дворовый пес, который сидел на цепи, а ребенок к нему подошёл. Мать малыша в это время спала дома пьяная.

К чему это всё? Может, стоит меньше внимания уделять травле собачников и лучше смотреть за своими детьми и за собой?

Но кажется, больше чем за свою безопасность, люди переживают только за какашки на газоне. И логика тут проста, если кто-то нагадил, а у тебя есть собака, значит это твоя собака.

Вот так иду я со своим плюшевым мишкой 3,5 месяцев от роду, никого не трогаю, и тут на меня начинает орать дворничиха.

— Не гуляйте тут! Ишь, только и знают, что гадить! – и указывает на кучу размером примерно в половину моего щенка.

Наученная опытом темы намордников, я просто промолчала. А сказать было что. Во-первых, у меня собака, а не пегас. И чтобы нам дойти до ближайшего пустыря, приходится идти, о ужас, мимо дома. Не может мой пёс вылететь из окна и сразу приземлиться в том месте, где разрешено гулять. Во-вторых, мой щенок ещё пока не научился ходить по делам на улицу, и все презенты оставляет дома. И в третьих, он просто физически не мог наложить такую огромную кучу.

Читайте также:  Цыганов и пустота

Но людям всё равно. Раз собака – значит гадит. Вот идёт и из неё сыпется прямо на асфальт! Никто никогда не будет разбираться, кто разрешает зверю справлять нужду около дома. Орать будут на всех собачников.

Просто представьте, вы идёте мимо мусора, валяющегося на газоне, а из окна соседка орёт: «Вы чего тут бутылки разбросали?! Сволочи, свиньи!» Отвечаешь: «Это не я», а она: «Но человек же разбросал, и вы – человек, значит вы!»

В общем, собаки – мировое зло, а собачники – его распространители.

А самое интересное, что от хозяев собак требуют, чтобы они соблюдали европейские стандарты – ходили с пакетиком и совком и убирали за животным. И это в наших реалиях, где кругом битое стекло, фантики и газоны, напоминающие дебри из фильмов ужасов. Люди, выбрасывающие окурки из окон, не платящие за проезд и превышающие скорость, там где нет камер, хотят, чтобы другие следовали всем правилам!

Впрочем, главные сюрпризы нас поджидали в ближайшем окружении.

Семья и друзья демонстрировали весьма странную реакцию на щенка. Первыми включились наши родители, которые знали о планах заранее.

— Да вы что, вы не справитесь, это же такая ответственность. Собака – это так серьезно, её надо кормить, с ней надо гулять, — как заученные речи повторяли что мои, что моего мужчины предки.

Самое интересное, что эти люди, не успели мы начать жить вместе уже стали спрашивать, когда будут внуки. Т.е. собака – это серьёзно, и мы не справимся, а дети – это так, фигня, не вопрос?

Ещё более странная реакция была у друзей-знакомых.

— Когда ребёнок появится, вы собаку отдадите? – спросила как-то общая знакомая.

Читайте также:  Шерше ля фам

— Почему?

— Ну аллергия там, да и тяжело с собакой и малышом…

Т.е. нашему еще гипотетическому ребёнку уже приписывают болезнь. Он ещё даже не зачат, а ему уже пророчат аллергию! При этом аллергии ни у него, ни у меня в семье нет и не было. В ответ захотелось спросить  у этой знакомой, что она будет делать, если у её будущего ребенка будет порок сердца, гастрит или астма. Частые, кстати заболевания, не реже аллергии на собачью шерсть. При этом есть обратное мнение, что ребёнок, живущий с животными, от аллергии страдает реже…

Что же до «трудно» и «тяжело», а первого ребёнка тоже отдают, когда ждут второго? Беременной же нельзя поднимать тяжести, а трехлетний малыш весит в среднем 15 кг.  В общем, нас одновременно записали в ряды моральных уродов и родителей больного ребёнка. И всё это только по тому, что мы взяли щенка!

В общем, если хотите сталкиваться на каждом шагу с хамством и некорректными вопросами – добро пожаловать в ряды собачников!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Питбуль без намордника , несущийся без поводка на моего ребенка , меня напрягает. Во всем хороша мера. Ещё напрягает муср, который до урны не доносят и ещё больше стело разбитое. Про отраву в траве против собак — выше моего понимания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: