Блондинка в загоне

Недавно в нашей редакции произошло событие, в корне перевернувшее жизнь её немногочисленного мужского населения — у нас появилась Блондинка. Девушку взяли дизайнером на место покинувшего редакцию брюнета, и мы сразу, что называется, почувствовали разницу.

— Это наша новая сотрудница Маша, — торжественно отрекомендовал светлую длинноволосую голову шеф. — Надо помочь ей освоиться…

На это предложение  с полной готовностью откликнулись все мужчины. Инициативу перехватил  замдиректора, который, подпрыгивая от удовольствия, повёл Блондинку знакомиться по кабинетам.

— А это наша бухгалтерия! — радостно завёл он девушку в святая святых авансов и зарплат.

— Что-то я не помню, чтобы меня вот также по кабинетам водили и со всеми знакомили, — ехидно заметила наш финансовый директор.

— Никто не помнит, чтобы с ним такое было, — поддержала я.

Нет, конечно, новичков у нас всегда встречали радушно, но чтобы к этому так активно подключились мужчины — такое наблюдалось впервые. На следующий день замдиректора зачастил в дизайнерскую — то чайник поставить, то сервер проверить, то просто пройтись. Через день он уже проводил Блондинке подробный инструктаж: где дешевле поесть, а где вкусно попить кофе и куда вообще можно выйти. По всему было видно, что он не прочь составить ей компанию в любом направлении. Блондинка приветливо улыбалась, а прежняя фаворитка замдира сидела мрачнее тучи. Кстати, улыбалась  наша новая сотрудница далеко не всем, а строго по иерархии – только вышестоящим. Из чего  мы заподозрили, что её светлая голова на самом деле была весьма удачной маскировкой. А где-то под белыми локонами уже готовы прорваться на свет брюнетистые корни.

Через пару недель Блондинка уже числилась в ряду ценнейших работников.  

Читайте также:  Духовные понты

— Ну что, видели газету? — сиял шеф. — Вот эту полосу, между прочим, Маша сверстала!

— И что тут такого? – бурчали мы под нос, пытаясь обнаружить на сверстанных полосах признаки таланта Ван Гога или хотя бы Энди Уорхолла. Тем более что до Блондинки ровно то же самое делали с десяток других дизайнеров, но никогда это не становилось событием, словно войска русского императора взяли Париж.  

Даже наш программист,  обычно вообще  равнодушный ко всему, что происходит вокруг, вдруг начал демонстрировать озабоченность душевным состоянием Маши, а также длиной её юбок. В конце концов, в один прекрасный день он выскочил из кабинета —  как Бубликов из «Служебного романа» — с возгласом: «Я не могу работать!».

— Вы представляете, меня сегодня вызвал зам. генерального и на полном серьезе спросил: «А почему Маша сидит такая грустная? Может, ты слишком её работой загружаешь?» Про меня бы хоть раз кто-нибудь спросил, почему я такая грустная, — кипятилась наш главный дизайнер.

В общем, неприязнь к Блондинке в наших рядах нарастала. Наверное, это была обычная женская зависть. Ведь мы-то на работе уже давно превратились из «прекрасной половины» в лучшем случае в прозаических  «боевых подруг». А если уж совсем честно, то в настоящих рабочих лошадей. На которых можно грузить и грузить, не сомневаясь – эти вытащат. А если не будут справляться, можно подхлестнуть пожестче или, как выражается наш шеф, «дать волшебный пендель».  Очень по-джентельменски, если учесть, что наш коллектив на 80 процентов состоит из интеллигентных женщин.

Нам говорили, что главное на работе – это профессионализм. И мы из кожи вон лезли, чтобы каждый раз его подтвердить. А теперь мы наблюдали, что всё может быть по-другому. Чтобы стать ценным членом команды, достаточно  просто  белокурых локонов и длинных ног. Ну а если ты при этом можешь включать и выключать компьютер – то уж точно прослывешь махровым профессионалом. Потому что мужчины, где бы ни изучали науку управления – от колледжа Хаббарда до Кэмбриджского университета  — в первую очередь остаются мужчинами. А против природы, как известно, не пойдешь.

Читайте также:  Школа злословия

Наверное, со временем бы эйфория от приобретения светловолосой сотрудницы прошла – ведь мужская страсть, как известно, не вечна. Какие бы менеджерские приёмы тогда использовали наши руководители, как бы обходились с ней коллеги, большой и любопытный вопрос. Но ответа на него мы так и не получили – Блондинка проработала у нас всего месяц. И ушла искать лучшей зарплаты и, наверное, более комфортной работы. Мы были рады, что наше окрыленное мужское население получило такой от ворот поворот. Потому что какими бы профессионалками мы ни были, мы тоже всё равно остаемся  женщинами, со свойственным им обидами и злорадством.

Но к нашему удивлению, генеральный директор, который любой уход обычно воспринимал как личное оскорбление, на сей раз проявил великодушие. Походив целый день как грозовое облако, в конце концов, он нашёл в себе силы пожелать Маше дальнейших успехов. В том, что эти успехи будут, мы нисколько не сомневались.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 3
  1. нея

    блестяще!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. bonny

    думается мне, что исторически дело началось даже не со светлых волос. просто есть такой тип женщин, которые легко могут «приспосабливаться» и извлекать выгоду из положения, «приспосаблистые» девушки) умные, хитрые, акулы, под маской ухоженой форельки а цвет волос пришел позже. блондинки считаются более мягкими, наивными, воспевающими качества мужчин и готовыми признаться, что уступают им в интеллекте и силе духа. ждать всего этого от большинства темноволосых решительных дам не приходится. так что цвет волос — опять же акулья хитрость. ) полезная в жизни, ведь, наверное

  3. Не Керри

    А Маша конечно выживет. Будет искать где лучше, теплее и светлее )хотя по мне это нормальное желаниюю Ну а у замдиректора есть старая фаворитка, пусть не такая светловолосая и улыбчивая, и ноги не такой длины, но на безрыбье… П.С. Бабочка у вас очень крутая!)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: