Принц на горошине

Ни для кого не секрет, что современные мужчины более избалованные, чем принцессы голубых кровей. Сначала из обхаживают мамы и бабушки, потом девушки и подружки, а потом жёны и любовницы. А начинается всё конечно же, с детства, где благодаря женскому воспитанию будущие мужчины с пелёнок растут с прекрасным самоощущением пупов земли.
Типичная сцена в автобусе или маршрутке. Заходит бабушка с внуком лет 9-ти, сажает детинушку, идёт платить за проезд, и порой даже тяжёлую сумку не ставит ему на колени, а держит сама. Или мама тащит пакеты с продуктами, а рядом шлепает сыночек-школьник, который, вероятно, ещё не окреп, чтобы нести сумку в 2-3 кг. Мальчика берегут, как бы не надорвался.
Мальчик при этом думает: я слабее мамы и я важнее старенькой бабушки. И вот ему 18-20 лет, но самоощущение не меняется. Он не уступает в транспорте место пожилым женщинам. Ведь самая близкая из них уступала место ему. Или ему и в голову не придёт помочь с покупками уже стареющей матери. А главное, её в голову не приходит его попросить. Всю жизнь сама таскала – справлюсь. Непонятно только, почему женское население потом возмущается подобными персонажами: «Вот, что за молодёжь пошла? И место не уступят, и сумку не помогут донести».
Но ведь они же сами их вырастили!
Или другой пример.
Недавно в гости ко мне приходила подруга с шестилетним сынишкой Коленькой. Мальчику приспичило пойти в туалет по большому, и его мама спросила, есть ли у меня влажные салфетки. Я отдала пачку, где оставалось минимум штук 5-6. Коленька израсходовал все. Он, видите ли, не привык пользоваться бумагой. Той самой, что сейчас в 4 лёгких слоя. Боже, что бы он делал лет 15 назад, когда большинство вытирало мягкое место грубой бумагой, переработанной из газет!? Как бы он выжил в этих суровых условиях? Мама Коленьки оправдывает такое отношение тем, что сыночек единственный и долгожданный. Да и проще дать ему то, что он хочет, чем перевоспитывать.
Кстати, не всегда в инфантильности и избалованности мальчиков виноваты его родители. девочки тоже с малолетства вносят свою лепту в формирование гипертрофированного мужского эго.

Читайте также:  Без напряга

В деревне у моего 12-летнего племянника Никиты есть подружка. Девочка живёт по соседству, а двор у домов получается общий – там дети и играют. Так вот Юля, соседская внучка, всегда сама заходит за Никитой – смело распахивает дверь, здоровается и без смущения интересуется, где Никита. Она может подождать, пока он обедает. Может принести ему конфету, которую дала ей бабушка к чаю. При этом, если Никитка сам ищет подругу, он ни за что не зайдёт в дом – будет мяться у порога. Чувствуется, парень уже знает себе цену — в школе у него тоже полным-полно «ухажерок». Страшно представить, какой популярностью он будет пользоваться лет в 16. И каким эгоистом станет еще лет через десять.
Как, например, муж моей подруги Лены. Девушка год назад родила ребенка.
Помощи по дому от мужа весь этот года она не знала — он постоянно задерживался на работе. Лена из кожи вон лезла, чтобы обеспечить ему уют, как учили «домостроевские книги» 50-х годов, и при этом ещё и хорошо выглядеть. Девушка спала по три часа в сутки, но жалела не себя, а мужа, который «устаёт» на работе. Самое интересное, что её муж работал с моей приятельницей. И она рассказывала, как после работы он оставался играть в онлайн игры, только бы не идти домой где «всё время орёт ребёнок». Даже после того, как Лена слегла с обострением язвы слегла в больницу, а Андрей уехал по горящей путёвке на Кипр, оставив заботы Юлиной маме, девушка не прозрела. «Ему нужно отдохнуть, у него такая нагрузка!» . Не сомневаюсь, что Андрей тоже искренне полагал, что он устал. Видимо, и его мама воспитывала не как мужчину, а как принцессу.

Читайте также:  Интим предлагать!

Конечно, тут бы ещё раз написать какие же мужчины избалованные и безответственные… но виноваты в этом сами женщины. Хочется спросить, а где же папы? Почему не воспитывают сыновей? Хотя часто женщины сами недают им такой возможности. «Не подбрасывай ребёнка, уронишь!», «Не наказывай, он же плачет!», «Не отдавай сына на каратэ, он что-нибудь сломает» и так далее и тому подобное. Отец, который пытается воспитывать мальчика, обвиняется чуть ли не в попытке убийства чада…

Вот и растут у нас принцы на горошине…

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: