Без напряга

В последнее время все вокруг говорят мне, что я какая-то напряжённая. Голова болит — это у тебя стресс. В шею вступило — это негативные эмоции. Поругалась с любимым — пора лечить нервы. В общем, я поняла, что мне нужно срочно что-то сделать, чтобы снять напряжение, иначе я погибну в расцвете сил, или, что ещё хуже, спугну своего мужчину.
 
Подруга Верочка, практикующая медитацию, вегетарианство и прочие высокодуховные вещи, сказала, что мне нужно слушать мантры перед сном. Так я почувствую положительные вибрации и буду просыпаться отдохнувшая.
Я вдохновилась — что может быть проще ничего неделанья? Пользуясь случаем, когда мой молодой человек уехал к родителям на выходные, я открыла контакт и нашла там группу с матрами. Я уже начала засыпать под приятную этническую музыку, как вдруг раздались звуки похожие, на вопли дикого козла, которого тошнит. Сон и расслабление как рукой сняло. Видимо, моё сознание так замусорено, что даже эти чудесные звуки его не умиротворяют.
Тогда Верочка посоветовала мне сходить на йогу.
— Там тебе покажут полезные асаны и дыхательные упражнения — боль и напряжение как рукой снимет! — заверила меня подруга.
Убедившись в том, что там не будет «козлиных» мантр, я записалась на пробное занятие. Уйти оттуда мне захотелось уже после вводной лекции на которой объявили, что нужно прекратить есть мясо. Но ради заветного расслабления я всё-таки решила попробовать. После пары-тройки простых упражнений началась серьёзная проверка для моего вестибулярного аппарата. У меня не получалось даже просто устоять на одной ноге, в то время как другие «йоги» из группы при этом могли задрать вторую ногу к затылку.
— Это от того, что у тебя в голове хаос, — сообщил инструктор, щуплый мужчина лет сорока.
Ну это я поняла ещё после прослушивания «расслабляющих» мантр. Дальше было хуже. Нужно было обвить одной ногой другую, присесть, так же сплести руки и стоять.
— Расслабьтесь и получайте удовольствие, — спокойным просветлённым голосом произнёс «гуру».
К тому моменту, как все уже получали удовольствие, я только смогла скрутить руки-ноги надлежащим образом, и пыталась устоять в этой нелепой позе. Благо, я вовремя успела развязать узел из ног и не упасть. До дыхательных упражнений на том занятии так и не дошло дело, т.к. гуру всё время пытался исправить мои кривые позы. В общем, я с позором ретировалась. Расслабиться не удалось, зато мышцы потом болели три дня.
— Йога очень травматична, — сообщил мне старинный друг Юра, худощавый молодой человек, увлекающийся различными восточными практиками, — тебе надо попробовать цигун. Это такая китайская гимнастика. И попробуй чай — лапсанг-сушонг. Он выводит токсины и помогает восстановить силы.
Юра направил меня к своему учителю, который преподаёт цигун. Я спросила, не будет ли там «козлиных» мантр и узлов из рук и ног, он заверил, что нет. Но без сюпризов не обошлось…
Под руководством учителя я полчаса ходила по комнате весьма странными способами (сначала вперёд, потом назад) и чуть не уснула. Потом мы катали энергетические шарики… воображаемые, и это было так же увлекательно, как пол часа шагать по залу. А потом начались упражнения, во время которых нужно было произносить звук «с». И вот стоит взрослый мужик и издаёт это змеиное шипение, а его ученики вторят ему «ссссссссс». Я не выдержала и заржала в голос. Стоит ли говорить, что с занятия меня с позором изгнали, а друг Юра со мной больше не разговаривает.
Однако, вечером я решила расслабиться за чашкой чудо-чая с таким красивым названием «лапсанг-сушонг», который рекомендовал мне Юра ещё до кровной обиды. Думала, устрою себе эдакую чайную церемонию с красивым чайничком и чашкой (благо, мой мужчина ещё не вернулся от родителей). Даже лукума купила для полного кайфа, хотя он совсем не из той оперы. Насторожиться меня заставил странный запах, исходивший из моего красивого чайничка. Когда лапсанг-сушонг перелился в красивую чашку, стало ещё хуже: пахло горелыми покрышками. Или старым копчёным салом. В общем, отнюдь не сакурой! На вкус он оказался таким же, как и на запах. Сдержав первый рвотный рефлекс, я выпила полчашки. Когда меня бросило в жар, попытки расслабления были прекращены. Лукум остался нетронутым. Я потерпела очередное фиаско, и лишь пожалела, что потратила деньги на эти чайные подшипники.
— И чего ты фигнёй страдаешь? — спросила меня приятельница Яна, — сходи в СПА, массаж, сауна, бассейн. Вот где расслабишься!
Яна мантры не слушает, странные чаи не пьёт, ест всё подряд, и просветлением не озабочена. В общем, со всех сторон человек адекватный. Яночка оказалась столь добра, что даже посоветовала мне салон. Аромамассаж, полтора часа кайфа, все дела. На входе меня встретили улыбчивые девушки восточной наружности, пахло лавандовым маслом, в приглушённый свет настраивал на расслабление. В общем, всё было хорошо, пока я не увидела цены. Вот тут я напряглась пуще прежнего! Чтобы скрыть свою неплатежеспособность, я выбрала самое популярное время, и под предлогом того, что оно занято, обещала подумать над новой датой. Из СПА я так же ушла не солоно хлебавши, бока не намявши.
 
С грустной мордой я вернулась домой, и уже начала жалеть, что мой мужчина всё ещё не вернулся от родителей. В общем, с горя я решила поваляться в ванной с пенкой и бокальчиком красного полусухого (благо, была бутылочка в загашнике). Для пущего эффекта добавила в ванную несколько капель йода и пару ложек обычной морской соли — домашняя замена СПА. Остатки красненького я допила уже под первую серию «Бриджит Джонс». Вот тут-то и настигло меня просветление: не надо мне никаких мантр, йоги, цигуна, чая, дорогущих массажей. Всё лучшее и так под рукой: горячая ванная, бутылочка любимого вина и старая хорошая комедия. Вот оно — расслабление!

Как вам?

Читайте также:  Праздник, который всегда с тобой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    А я всегда считала. что винишко — лучшее лекарство от стресса)) гавное, не переборщить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: