Закадровый текст. Лучшие книжные экранизации-2016

Большинство из кино-хитов этого года сняты по книгам. Это доказывает и оскароносный «Выживший», принесший заветную награду Леонардо ди Каприо, и мрачная сказка «Большой и добрый великан», экранизированная Спилбергом, и киплинговская «Книга джунглей», кэролловская «Алиса в Зазеркалье» и даже такие альтернативные версии давно знакомых историй, как «Гордость и предубеждение и зомби» и «Мистер Холмс», показывающий последние годы знаменитого сыщика.
Но впереди еще немало фильмов, подготовиться к просмотру которых можно, взяв в руки книгу.
 
 
«До встречи с тобой» Дж.Мойес
Читать придется быстро, так как фильм уже в прокате, благо книга довольно небольшая. Душещипательная история простой девушки Луизы Кларк, которая устраивается сиделкой к парализованному миллионеру Уиллу Трейнору, стала одной из самых ожидаемых премьер года. А все благодаря первоисточнику — роману Джоджо Мойес «До встречи с тобой», в котором автор с ног на голову перевернула стандартный для любовных романов сюжет. Интерес к фильму подогревается и тем, что главную роль в нем играет Эмилия Кларк, хорошо знакомая зрителям по сериалу «Игра престолов».
 
 
«Фантастические звери и места их обитания». Дж.К.Роулинг
Самая ожидаемая премьера года. Возвращения вселенной «Гарри Поттера» ожидали с 2011 года и она вернулась, правда не совсем обычной. В этом фильме не будет мальчика со шрамом, собственно, и события его происходили за 70 лет до рождения знаменитого волшебника. И вырос этот фильм из маленького справочника «Фантастические звери и места их обитания», в котором и сюжета нет, лишь рассказы о магических зверях. Стараниями режиссера Дэвида Йэтса и Джоан Роулинг, сделавшей из своего справочника сценарий, главная радость всех поттероманов планеты появится на экранах 17 ноября.
 
 
«Дом странных детей» Р.Риггз
Поклонники Тима Бёртона с нетерпением ждут новую работу мастера. Воодушевляет и актерский состав — Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон и другие. На одном далеком острове есть приют, в котором живут необычные дети. Все дело в их способностях: одна ходит по воздуху, другие понимают мысли без слов, третья управляет огнем, а еще один мальчик – невидимый. Они не общаются с людьми, об их существовании никто не знает. Кроме одного дедушки, который частенько рассказывал об обитателях странного дома своему внуку Джейкобу. Однажды мальчик получит письмо, которое заставит его отправиться на поиски дома и узнать историю своего дедушки.
Российские зрители увидят фильм в октябре.
 
 
«Инферно» Д.Браун
В октябре же зрители смогут увидеть и Тома Хэнкса в роли профессора Роберта Лэнгдона. Действие книги и фильма происходит во Флоренции. Профессор обнаруживает себя в местной больнице с проломленной головой и в беспамятстве. То ли правительство США, то ли другая серьезная организация очень хочет лишить его жизни. Трудно понять, что послужило причиной такой агрессии, но Лэнгдон находит в кармане пиджака таинственный цилиндр, который заставляет его взглянуть на картины Боттичелли и поэзию Данте с позиции взломщика кодов.
 
 
«Девушка в поезде» П. Хокинс
Также октябрьская премьера. С экранизацией одной из самых нашумевших книг 2015 года кинокомпании тянуть не стали. Это необычный детектив, главной участницей которого стала депрессивная женщина, алкоголичка, оказавшаяся на обочине. Поскольку у нее нет своей личной жизни, ей приходится сочинять истории, глядя на людей на улице. Она каждый день ездит на электричке, в окно которой можно наблюдать за чужой успешной жизнью. Увидев «маневр», не предназначенный для посторонних глаз, она оказалась втянута в детективную историю. Книгу сравнивают с «Исчезнувшей», многие ругают за монотонность сюжета и образ героини, которой просто не хочется сопереживать – такая она никчемная. Другие же с удивлением обнаруживают в ней какие-то собственные черты характера. Нетипичная парадоксальная история, захватывающая с первых страниц, имеет се шансы стать отличным кинотриллером.

Как вам?

Читайте также:  Купите меня за плинтусом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: