С книгой под ёлкой. Лучшее новогоднее чтиво

Оставшиеся дни до Нового года — самое время подготовиться к праднику. И что может помочь лучше, чем правильная книга. Мы нашли семь книг, после прочтения которых Новый год станет чуть ближе.

1. «Рождество с неудачниками», Джон Гришэм

Во многих семьях происходят события, когда праздник — уже не праздник. Не хочется веселья и застолий, даже подарков. Одно желание – спрятаться от суеты. Так и семья Крэнков потеряла прежний смысл в новогодних праздниках, когда уехала их единственная дочь. Супруг подсчитал, что они тратят чересчур много денег на то, чтобы повеселиться. Поэтому он предложил жене совершить круиз. Это должно быть и увлекательнее, и дешевле. Однако все идет не так, как задумано. Интересная идея превращается в испытание. Ведь никому не позволено нарушать устоявшиеся традиции! А Крэнки не купили елку, не отстегнули благотворительным организациям, не провели свою вечеринку. И главное — не поставили на своей крыше снеговика! 

2. «Рождественская шкатулка» Р. П. Эванс

Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей. Древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами неизвестному адресату. Дело происходит под Рождество. Ричард, Кери и их четырехлетняя дочь Дженни вместе с хозяйкой дома готовятся встретить праздник, как вдруг происходит страшное — Мэрианн умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты… 

3. «Рождественские туфли» Д. Ванлир

«Рождественские туфли» — прекрасная, вдохновенная книга, которую можно с удовольствием почитать и в праздник, и в будний день. Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены 

Читайте также:  Географ глобус продал

4. «Воспоминания об одном Рождестве»  Т.Капоте

Странная пара живет в большом старом доме одного захолустного городка. Шестидесятилетняя женщина и семилетний мальчик в течение года, отказывая себе во всем, собирают деньги, чтобы на Рождество испечь несколько десятков пирогов и разослать их по почте… 

5.  «Рождественский пес» Д. Глаттауэр

Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса — состояние абсолютного покоя. Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в Сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами — в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином… 

6. «Рождество и красный кардинал» Ф. Флэгг

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные Горошинки». А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья. 

Читайте также:  Читаем в уме. Лучшие новинки-2017

Еще больше рождественских книг — в нашем прошлогоднем обзоре
 

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: