Бедный мистер Дарси. Почему Бриджит Джонс осталась вдовой?

На книгу «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки» я смотрела с подозрением. Несколько недель подряд. А все потому что я заранее узнала, что безжалостный автор не менеее безжалостно убивает мистера Дарси. Да-да, того самого безупречного Дарси, которого замечательно воплотил на экране Колин Ферт. Того самого, который любит Бриджит «такой, какая она есть». И того самого, который оставил ее вдовой с двумя маленькими детьми. Бриджит пытается в одиночку справиться с вопросами детей об отце, их проблемами в школе, своим 50-летним днем рождения и отношениями с Твиттером. Именно в соцсети она знакомится с молодым 30-летним парнем, который в итоге станет ее бойфрендом.

Книга создает иллюзию встречи со старой подругой – та же героиня, тот же юмор. Но в остальном новая книга о Бриджит вызывает лишь горечь разочарований. Тот хэппи-энд, к которому нас готовили две предыдущие части, оказывается разбит, отголоски затяжной депрессии Бриджит после смерти мужа тут и там просачиваются в книге.

Интернет-роман – вещь тоже не ахти какая новая. И возможно еще 5-10 лет назад читать было бы интереснее. А сейчас удивить онлайн-знакомством просто невозможно.

Даже повеса Дэниэл здесь попадает в клинику, то ли за то, что перепутал алкоголь со средством для мытья посуды, то ли за то, что сделал это нарочно, горюя после ухода молодой любовницы.  Все те, кого я искренне и нежно любила, за легкость, жизнерадостность и интерес к жизни, здесь выглядят запутавшимися в своих проблемах, прибавившими килограмм 10 усталости, грусти и безысходности и пытающимися совладать с социальными сетями.

Даже худеет Бриджит в специальной клинике, а не изнывая на тренажерах и за пустым столом. В этих клиниках, Твиттерах и прочем чувствуется некая искусственность всего написанного.

Читайте также:  После прочтения сжечь? Как мотивировать ребенка к чтению

Как и раньше, книга о Бриджит Джонс помогает выйти из депрессии и прибавляет уверенности в себе. Но если раньше это была грусть об одиночестве, поиске себя в работе, то здесь печаль совсем иного рода. Бриджит не работает, ее сценарий оказывается не востребован, а роман с молодым ухажером заканчивается ничем. И, несмотря на то, что за последние 10 страниц автор быстро наваяла хэппи-энд, ему не веришь.

Самые трогательные моменты связаны в книге с воспоминаниями о Дарси, когда Бриджит перебирает газетные вырезки с сообщением о его трагической смерти. А потому, моя история о Бриджит Джонс будет заканчиваться на предыдущей части и ее счастливой жизни с мистером Дарси. 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: