Развелись тут!

У российской элиты новая мода – повальные разводы. Недавно в одном из районных судов Москвы была поставлена точка в 30-летней семейной истории никелевого олигарха Владимира Потанина и его жены Натальи. Их брак долгое время считался образцовым, супруги вырастили троих детей, и вот теперь неожиданно «цивилизованно» расстались.
А вслед за этим о грядущем разводе объявил мэр Москвы Сергей Собянин. За спиной у него и его жены Ирины – 28 лет брака, который, правда, уже давно нельзя было назвать безупречным. Последние лет десять упорно ходят слухи о романе Собянина со своей помощницей, а ныне еще и замом Анастасией Раковой. Несколько лет назад Анастасия родила дочку, и якобы в московской мэрии специально для неё была оборудована детская. Светская львица Ксения Собчак написала в своём блоге, что именно Ракова и сподвигла Собянина к разводу. Можно даже представить, что она говорила: дескать, Путин смог, а ты чего же…
Что и говорить, развод Владимира Путина действительно стал самым заметным событием в этом тренде. Еще ни один российский правитель не разводился, что называется, в прямом эфире. Так что в какой-то степени для российской публичной политики это было знаковый этап.
С другой стороны, особым сюрпризом это не стало. Супруги Путины давно не появлялись вместе, а весь мир уже который год судачит на тему возможного романа российского президента с прославленной гимнасткой и депутатом Госдумы Алиной Кабаевой. Ожидалось даже, что на прошедшей Олимпиаде в Сочи они объявят о своей свадьбе. Но громкой светской сенсации не случилось. Хотя один из таблоидов опубликовал фото Алины Кабаевой и Владимира Путина с внезапно появившимися золотыми кольцами на безымянных пальцах, но позже от своей находки открестился.
Активно занимаются своей личной жизнью и депутаты Госдумы. В прошлом году, если верить СМИ, развелись со своими жёнами около 30 парламентариев, в число которых попал даже Владимир Жириновский. Впрочем, злые языки судачат, что всё это были разводы по расчёту, и связаны они с необходимостью декларировать доходы членов семей депутатов. Поэтому слишком состоятельные жёны были отправлены в фиктивную отставку – чтобы «не позорили» семью. По слухам, ровно по той же причине развёлся и нижегородский заместитель губернатора по строительству Антон Аверин. Его супруга до этого ежегодно оказывалась в топе самых богатых жён российских чиновников.
Впрочем, в нижегородском кремле полно и тех, кто обустраивает свою семейную жизнь по зову сердца. Так, развод бывшего нижегородского мэра, а ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова завершился его женитьбой на секретарше. Ровно также поступил и преемник Булавинова в городской администрации – Олег Кондрашов, женившийся на своей помощнице Александре Глебко. Год назад у пары родилась дочка Меланья. Растит сынишку от молодой жены и депутат Гордумы Дмитрий Бирман, связавший себя узами Гименея с сотрудницей своего предвыборного штаба.
О чём же говорит столь насыщенная личная жизнь политических мужей? Самая демократически настроенная часть населения считает, что об их человечности. Политики — тоже люди, которые встречаются, влюбляются. женятся и разводятся. Тем более что и в прогрессивной Европе главы государств как с цепи сорвались: бывший французский президент Николя Саркози стал народным любимцем благодаря роману с Карлой Бруни, его преемник Франсуа Олланд бросил свою гражданскую жену и соратницу ради актрисы Жюли Гайе, а бывший итальянский лидер Сильвио Берлускони этим летом собирается жениться на 28-летней модели. За право воссоединиться с любимой женщиной ему пришлось раскошелиться на кругленькую сумму — он ежемесячно будет выплачивать своей прежней законной супруге, с которой только что развелся, по 3 млн евро, т.к. итальянские законы предписывают обеспечивать бывшим жёнам именно тот образ жизни, к которому они привыкли  в браке.
С другой стороны, возможно, не случайно именно политикам раньше не прощались подобные человеческие слабости. Ведь какие бы тёмные дела не проворачивали власть предержащие, они всегда были обязаны хотя бы внешне соответствовать общественным чаяниям или даже, не побоюсь этого слова, идеалам. И уж если ты вешаешь на себя ярмо государственного мужа, то в личной жизни и подавно должен быть мужем безупречным. Надежным и ответственным, способным брать на себя обязательства. Ведь именно это, по большому счету, требуется и при управлении государством.
А когда меняешь старую жену на молодую — это попахивает банальным потребительством, которое в масштабах страны крайне опасно. Собственно, этим и занимаются сейчас наши олигархи и некоторые представители власти: выжимают из оставшихся с советских времен заводов всё до последней капли, а потом на эти деньги обустраивают себе роскошную жизнь где-нибудь в Лондонграде. Так что жена и стиль государственного управления могут оказаться очень взаимосвязаны.
Как бы то ни было, массовый демарш политиков и бизнесменов с семейного фронта свидетельствует о том, что такие ценности как семья, верность, духовная близость перестали быть незыблемыми. Установки общества потребления поощряют другое: когда мужчина за деньги и статус покупает себе усовершенствованную длинноногую модель последней сборки. А старую выбрасывает на свалку.
Зато, чтобы выглядеть нон-конформистом и крушителем общественной морали, сейчас, похоже, нужно совсем немногое — всего лишь прожить всю жизнь с одной женщиной.

Как вам?

Читайте также:  Одиночное плавание
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. нея

    Брюнетка, браво!!! Ничего не попишешь — «старшой разрешил». Теперь можно уже ни в чём не таится

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: