Валерий Барыкин: «В женщинах привлекает артистизм и самоирония»

Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы стать музой для художника или поэта. Однако при этом большинство из нас сомневаются, что «потянут» такую миссию. Ведь творческим людям наверняка нужно что-то особенное…
Так какие же женщины на самом деле вдохновляют творческих мужчин? Об этом мы беседуем с известным нижегородским художником Валерием Барыкиным.
— Конечно, прежде всего, женщина должна быть внешне привлекательной, но не обязательно быть супер красавицей. Эти женщины притягивают обаянием, не скупятся на улыбки. Хмурые и не обаятельные лица художник сразу пропускает взглядом. А вот светящиеся, улыбчивые глаза и весёлый нрав, наоборот, притягивают. Кроме того, хотелось бы, чтобы у женщины был артистизм. Это именно для художника ценно.
— А многие мужчины, наоборот, боятся актрис и считают их неестественными.
— Ну, артистизм ведь разный бывает. Например, женщина считает, что она идеальная актриса и наигрывает в различных ситуациях. Это выглядит не естественно и глупо. Идеальное сочетание — это артистичная женщина с чувством юмора. И, что важно, с самоиронией. Например, Фаина Раневская. Она не считалась красавицей, но притягивала к себе людей благодаря чувству юмора и самоиронии. Ну а если такая женщина еще и привлекательна и сексуальна – это вообще страшная сила! Причём это не сексуальность нынешних фотомоделей. Они производят впечатление циничных и холодных красавиц и, при этом, мучащие себя недоеданием, чтобы соблюсти современные каноны красоты. Мне нравятся девушки с такими классическими пин-аповскими формами. (см. иллюстрацию — ред.)
 
 
 
— Ой, что-то я боюсь, что девушку с пин-аповскими данными, да еще и с самоиронией днём с огнём не сыщешь. Самоирония ведь предполагает достаточно развитый интеллект…
— К моему сожалению, образование в нашей стране катится под уклон, поэтому интеллект красоток частенько бывает весьма ограничен. Вместо Пушкина предпочитают Паоло Коэлье. Так что встретить девушку со всем тем набором достоинств, которые я описал, очень сложно. А если встретишь, то она занята. Хотя о чем это я, у меня же замечательная жена. (смеется)
— Ну, лучшие мужчины в общем-то тоже почти всегда заняты. А насколько всё-таки важен для женщины ум?
— Женщина может быть по-женски наивна. Чуть глуповата, как в том анекдоте: «Прелесть, какая глупенькая или ужас, какая дура!». Но у неё есть свой женский ум, который нашему мужскому неподвластен. И при своей некой наивности, инфантильности и даже глупости, она может производить сильное впечатление на мужчин какими-то другими своими уловками. Конечно, если с ней говорить о Перельмане, вряд ли она поддержит беседу, но в беседе о чём-то более жизненном непременно откроешь для себя положительные стороны ее женского ума! А если добавит к этому улыбку, когда нужно вскинет брови или шире посмотрит и без того красивыми глазами – то любую глупость прощаешь на ходу.
— Какой-то очень милый образ получается. Ну а как же демонические женщины, которые кружили головы многим великим талантам. Типа Галы Сальвадора Дали или Лили Брик Маяковского?
— Маяковский — великий поэт, но его желание демонической женщины мне чуждо. Может, я, конечно, не встречал таких женщин. Для меня демонизм и демоническая женщина – это Шарлиз Терон в рекламе духов или демоническая женщина у Тэффи, которая требовала селедки с луком. Но это совсем не мое. Поэтому я могу легко заинтересоваться абсолютно непонятными для Маяковского особами. И вообще, вдохновение, конечно, – очень тонкий вопрос. И у каждого оно своё.

Как вам?

Читайте также:  Леонид Барац: "Мы хотим быть хорошими"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 2
  1. оксана

    Бесконечно нравятся работы Барыкина, а теперь и он сам)))

  2. Рита

    Да, очень талантливый и при всем при том, кажется, адекватный человек

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: