Тайна, покрытая браком

Итак, наша многоуважаемая «блондинка» затеяла дискуссию на тему «нужно ли выходить замуж». Я добросовестно изучила все аргументы и поняла одно: серьезно воспринимать их могут только те, кто не имеет не малейшего понятия о том, что такое нормальные здоровые отношения. И всё это брюзжание — лишь повод оправдать собственные неудачи.

Во-первых, по мнению нашей уважаемой блондинки, большинство замужних дам — это классические карикатурные домохозяйки с бигудями и у плиты. В головах их одни памперсы, ногти несколько лет не видели маникюра, а ноги как у самок Етти. А по обратную сторону баррикад, значит, стройные, ухоженные, творческие создания. Которых не зовут на семейные встречи располневшие и обрюзгшие подруги. Возникает вопрос: почему же эти нимфы одиноки? Как же на эдакую красоту никто не покусился?

Во-вторых, злобные домохозяйки только и делают, что лезут в личную жизнь незамужних и жалеют их как убогих. Помилуйте! Вот родите ребёнка, тогда посмотрим, будет ли вам хоть какое-то дело до того, куда поехала 30-летняя подружка Таня с новым ухажёром, когда вы спите пятую ночь не больше четырёх часов! А когда у малыша режутся зубки маму меньше всего интересует, женат ли ухажёр той самой Тани.

Наконец, где они – эти домохозяйки, в каких кругах нужно вращаться, чтобы быть атакованной ими? Среди моих знакомых и коллег от 25-ти до 45-ти не припомню ни одной замужней барышни, которая бы сидела дома и ничего не делала. Из декрета многие выскакивают сразу же, как только нечеловеческими усилиями получается пристроить ребёнка в садик. Многие из глубоко замужних дам занимают руководящие должности, и более того: ходят на фитнес, посещают салоны красоты, и тоже летают в Тайланд (Кипр, Грецию, Италию), только не с чужими мужьями, а со своим. Так что всё-таки есть жизнь после брака…

Читайте также:  Брендёнок Собчак

Не буду лукавить, судьба близких подруг меня всё же волнует. Но как раз больше тревог вызывают те, кто не замужем. Особенно неприятно наблюдать, когда кто-то из них находится в бесперспективных отношениях. Когда девушка живёт с мужчиной год-два-три и всё это время ждёт предложения. А таких случаев вокруг хоть пруд пруди!

При этом девушка обычно самоутешается, что находится в более свободном и современном гражданском браке. Не то, что мы, старомодные клуши с кольцом на пальце. Но ведь, как известно, гражданский брак — это когда женщина чувствует себя замужней, а мужчина – свободным. Сейчас многие скажут, что штамп в паспорте ничего не меняет, что это лишь дань государству. С какой стати настоящий мужчина отчитываться кому-то, с кем он будет жить?! Тогда спросите, зачем он платит налоги, регистрирует машины, ходит к нотариусу, оформляет страховку? Зачем родителям оформлять детей на себя и вписывать в паспорта? Ведь и так понятно, что они своих детей любят.

Или другой мужской аргумент, который охотно проглатывают девушки: «если я захочу уйти, брак меня не остановит». Ведь в этой фразе уже и так заложен сигнал, что он не относится серьёзно к отношениям, что для него это на время. Именно поэтому он и не хочет идти в загс! А с женщиной живёт, потому что ему так удобно. Был у меня один приятель, который жил у своей подружки два года. При этом он отдельно ходил на тусовки, приходил когда хотел, но у него дома была любящая подруга, ужин и чистое бельё. И вот на одной из таких тусовок он встретил другую. Два года «сожительства» были забыты за две недели… И таких примеров уйма! Я понимаю, что не каждой удалось встретить своего мужчину до 25ти (30-ти), но зачем же тратить свое время на ЧУЖОГО?

Читайте также:  Золотые дети

А знаете, что самое интересное? Те, кто громче всех кричит о своей независимости, затащив таки «мужика в загс» очень быстро оказываются по другую сторону баррикад и начинают критиковать своих бывших соратниц. Ведь в других нам больше всего не нравится то, что не нравится в себе…

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 3
  1. ТаранТина

    Так и не поняла, почему замуж не хотят и при чем тут гражданские браки

  2. Ленок

    Замуж не не хотят, а притворяются, что не хотят, потому и готовы довольствоваться гражданскими браками)

  3. Марьяна

    Да, это якобы не хотят)) скорее не берёт никто. И по этому всё замужние кажутся страшными толстыми домохозяйками. А гражданский брак хорош после 40-ка, когда уже и дети есть и пара разводов за плечами))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: