Не ходите, девки, замуж!

На дворе вроде бы 21 век, а мы до сих пор меряем успешность женщины по тому, замужем она или нет. Вот ведь интересно, женщина состоялась если она: а) притащила мужчину в загс, б) еще лучше — притащила в загс мужчину успешного и состоявшегося. Т.е на таких весах толстеющая домохозяйка с памперсами в голове куда более успешная особа, чем одинокая бизнес-леди. И кто же придумал эти критерии? Ответ напрашивается сам собой: те дамы, которые ничего из себя не представляют. Главным достижением их жизни стало замужество и рождение детей. Они и в вуз-то поступили только для того, чтобы найти там жениха. Да и зачем нужно изучать высшую математику, если им актуальнее будет поваренная книга? Ведь не о теоремах или там философии с мужем разговаривают, а о том, что будет на ужин и о неоплаченных счетах.
И поскольку «домохозяек» в нашем обществе гораздо больше, чем личностей, то критерий замужества как главного показателя успеха женщины безоговорочно утвердился.
 
Не ходите, девки, замуж!
 
Не подумайте, что я имею что-то против брака. Если речь идёт о партнёрских отношениях, там где жена не является дополнением к мужу. А не так: «Кто это? А, жена художника (футболиста, чиновника, бандита, в конце концов) Иванова». Всё-таки женщина имеет право на самоопределение. Вот Ира – мастер тату-салона, жена рок-музыканта, вот Надя – главный бухгалтер, и только потом – жена бизнесмена, вот Катя – автор собственной книги рецептов, вот Юля – она ведёт йогу для беременных. ..
И казалось бы, каждому своё. Ну нравится кому-то быть домохозяйкой — так сиди и радуйся. Но нет. Домохозяйкам непременно нужно, чтобы их ряды постоянно пополнялись. Для меня остаётся загадкой, почему. Хотя, стадо всегда хочет, чтобы индивид стал его частью, влился и ассимилировал.
Странно при этом, что большинство моих знакомых девушек в возрасте от 25 до 35 уже или ещё не замужем. Первые завидуют вторым, мол вы не потратили время на какого-то идиота, не получили психологическую травму, не родили ребёнка, которые теперь будет расти без отца. Вторые же завидуют первым, вот вы хоть замужем побывали, у нас же престижнее быть разведённой, чем незамужней. Вот у вас хоть дети есть, а у нас, наверное, уже и не будет.
Так вот, недавно я поняла, почему незамужних подруг у меня больше. Дело в том, что замужние из этого круга выпадают. Сначала они не могут ходить на девичники, потому что им интереснее с мужем, или потому что он не разрешает. Потом — потому что рождаются дети. Постепенно общение сходит на нет. А на семейные торжества домохозяйки приглашают только пары: не дай Бог придёт красивая ухоженная одинокая девушка – всем мужьям голову снесет.
Между собой домохозяйки таких, конечно, жалеют. Вот Таня, хорошая вроде девочка, но ей уже 30, а всё не замужем. Что-то с ней не так, с бедняжкой. И эти располневшие дамы, которые выглядят старше лет на 10, смотрят на неё, будто та больна раком… А Таню новый бойфренд свозил в Тайланд. Поматросит и бросит! Да он наверняка женат! С таким серьёзных отношений не построишь. И опять не повезло несчастной.
А если этот бой-френд, бывший таки женатым, всё же уходит из семьи и женится на Тане, то она становится разлучницей, стервой. А жене-домохозяйке, которая сидела дома, ничего не умеет, и теперь осталась у разбитого корыта – сочувствуют.
Но пока одинокая подруга не увела чьего-то мужа, её всячески наставляют, как охомутать какого-нибудь мужика. По мнению некоторых дам, замуж нужно выходить месяца через три, ну максимум через полгода, после того как начали встречаться. Если он не делает предложение – козёл, обманщик, несерьёзный. Подробно разбираются и кандидаты в женихи. Вот за этого выходить нельзя, у него даже машины нет, а этот кто? Дизайнер? Нет, не серьёзно! Пьёт наверное, а то и колется. Вот Димка в банке работал, зря ты его упустила. А Димка-банкир женился, переехал к тёще и пьёт по 5 литров пива в день. Мужик!
В общем, видать жизнь домохозяек так скучна, что им даже телесериалов не хватает, чтобы выпустить пар – обязательно нужно влезть в чью-то жизнь. Разоблачить: нет, ты всё-таки хочешь замуж… (Да, хочу, но не за первого встречного, как многие из вас) Нет, ты всё-таки хочешь детей…(Да,хочу, но чтобы у ребёнка была своя комната, а не ютится всем у свекрови, бабушки или на съёмной хате)
 
Не ходите, девки, замуж!
 
Так что, милые мои, я как-то без вас разберусь за кого выходить замуж, когда заводить детей, с кем встречаться и с кем расставаться. А вы бы пока оторвались от компьютера и сделали хотя бы эпиляцию… Ну или ногти намазюкали…

Как вам?

Читайте также:  Охота на мужа
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. Баба в засанном халате

    Звучит,как аутотреннинг)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: