Война и мы

Реакция окружающих мужчин на последние мировые события невольно наводит на мысль: мальчики хотят поиграть в войнушку. В то время как все женщины вокруг с тихим ужасом причитают «Лишь бы не было войны», мужчины преисполнены милитаристского энтузиазма.
— Всё, это точно война! — с неожиданно загоревшимися глазами провозгласил наш генеральный директор после инцидента с бомбардировщким СУ-24. — Такое нельзя спускать! Сейчас-то мы себя покажем!
Я не уверена, что себя покажет именно он. Человек, который все последние годы упивался выстраиванием подчиненных, вдруг возьмется за автомат и под чей-то приказ помчится на передовую?! Завсегдатай пятизвездочных отелей будет ночевать в палатке на земле? Вряд ли! Скорее всего, он рассчитывает, что себя за него покажет кто-то другой. Но потом всё равно можно будет сказать: «Мы крутые!».
Почти также как и другой мой знакомый, который уже вторую неделю сокрушается, что падает престиж страны.
— Мы же за что-то платим налоги, содержим армию. Вот пусть она идет и наводит порядок!
— А сам-то что, не хочешь на передовую?
— Надо будет — пойду!
— И мама, и подруга твоя тебя отпустят?
— Они поймут. Может, еще и сами воевать пойдут.
Но что-то и это как-то сомнительно. Ну не могу я себе представить, как мать будет провожать своего сына под пули и махать белым платочком. Зато престиж страны ведь не пострадает!
Видимо, мы, женщины, привыкшие практически с рождения прогибаться под изменчивый мир, как-то легче воспринимаем обострение геополитической обстановки. Война — это не только способ всех нагнуть и показать себя. Это горе, боль, жертвы, несчастья… Это остановка жизни, которая для кого-то станет конечной. Хотя, бывает, что по-другому уже никак. И исторические примеры доказали, что в этом случае героизма русским женщинам было не занимать.Но чтобы вот так призывать войну? Похоже, для наших выросших мальчиков она просто так и осталась игрой.
Но есть, конечно, особый род мужчин, которые прекрасно отдают себе отчет в том, что такое война. И идут туда сознательно. Потому что на войне всё понятно: друг-враг, добро-зло, жизнь-смерть, важно — не важно. А в нашем сегодняшнем мире всё запуталось. Не важно, какой ты мужик. Важно, сколько денег у тебя в кармане. Так что сиди в офисе, веди баталии с конкурентами, а потом иди в атаку на торговые центры.
Возможно, некоторые мужчины просто не хотят жить в мире перевернутых ценностей. Вот только вряд ли война станет спасением. Писатели «потерянного поколения» уже всё сказали об этом еще после Первой мировой.
Поэтому какие бы низкие и высокие цели не двигали мужской половиной нашего общества, я как глупая и не патриотичная курица просто буду повторять: «Лишь бы не было войны».

Как вам?

Читайте также:  Распродажа Победы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 2
  1. bonny

    Ни один из знакомых мне мужчин войны не хочет. Это странно хотеть войны, когда наше поколение ещё застало ветеранов ВОВ. Ещё тот страх и ужас не забыт(((

  2. Марина

    Браво! Так и есть! Слышала я такие речи, и в грудь себя бьют, и мысленно под пули легли, и на танки безоружные пёхают!!… Вранье все! как до дело дойдет — сразу в кусты. Воевать будут те, кто сегодня молчит, кто не хочет войны, но в случае чего, свой долг выполнит. И ещё не известно, кто на самом деле окажется на передовой: он, понабравшийся не пойми откуда романтического бреда, или она, патриотичная курица, которая надеется, что войны все-таки не будет. «хорошо» быть героем на словах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: