А там еще немного — и прованс

В нашей конторе появилась женщина, чья история могла стать вдохновляющим примером для тысяч россиянок. Марине 49 лет, живёт во Франции, в Россию приехала на месяц – проведать семью и насладиться прелестями отечественной стоматологии, которая в разы дешевле европейской. Ну а чтобы не слоняться без дела, она решила подработать у нас.
Её история просто потрясла наш преимущественно женский коллектив.
…В 39 лет Марине казалось, что её жизнь кончилась. На нашей перенасыщенной красивыми женщинами родине дамы в этом возрасте уже не котируются. К тому же, у Марины был «неблагополучный анамнез»: она в одиночку растила сына.
Несмотря на приятную внешность, интеллигентность и адекватный характер, замужем она никогда не была. Марина закончила истфак, а на гуманитарных специальностях женихами больно-то не разживешься. Дальнейшая деятельность на журналистском поприще принесла ей много интересных знакомств, но так и не подарила встречу с тем, кто мог бы стать действительно надежным спутником. «Хорошо хоть ты у меня есть», — говорила она подрастающему сыну, и уже была готова на этом поставить точку в своей личной жизни.
Но тут неожиданно для себя она стала участницей журналистского эксперимента. Три одиноких девушки из редакции, среди которых Марина была самой старшей, получили задание попытать счастья на сайтах знакомств. Участниц эксперимента сводили к стилистам, причесали, накрасили, устроили им фотосессию, а затем их анкеты с фото разместили в Сети.
— Терять мне было ничего, и я решила – почему бы и нет? – вспоминает Марина.
Хотя поначалу ничего обнадеживающего участие в этом эксперименте не принесло: на российских сайтах она получала только предложения от женатых мужчин заняться сексом «для здоровья».
А вот на международном сайте знакомств дела пошли веселее. В первый же день, когда там появилась анкета Марины, она получила сразу семь предложений познакомиться от мужчин со всего света и выбрала претендента из Канады. Из иностранных языков Марина знала только немецкий, и то на базовом школьном уровне. К счастью, канадец был полиглотом, и им с Мариной удалось найти свой способ общения. Он был на пять лет старше, владел небольшим семейным бизнесом и оказался человеком крайне интеллигентным.
— Мне было непривычно почувствовать какой-то интерес к себе. Не как к сексуальному объекту, кухарке или прислуге, а как к человеку, как к личности, — вспоминает Марина.
Её заокеанский друг пару раз приезжал в Россию, дело шло к ответному визиту и упрочнению отношений, но тут Марина серьезно заболела. Лечение затянулось на несколько месяцев, врачи разводили руками, ей пришлось уволиться с работы. Перед Новым годом канадский жених приехал её проведать.
— Он увидел, в каком я состоянии, посочувствовал, но честно признался, что уход за больным человеком не потянет, ни физически, ни психологически, — рассказывает Марина. – Но надо отдать ему должное, он меня поддерживал материально, пока я не выздоровела.
Однако их романтические отношения на этом закончились. Через пару месяцев она всё-таки пошла на поправку, устроилась на новую работу и… вновь разместила анкету на сайте знакомств с иностранцами. И снова получила несколько откликов в первый же день.
Когда среди отозвавшихся Марина увидела анкету французского служащего Пьера, то поначалу хотела просто удалить её, ни читая. Французские мужчины казались ей слишком изнеженными, а возможность выйти замуж и осесть в одной из самых привлекательных европейских стран – слишком несбыточной. Но потом ради интереса решила пообщаться. Интерес оказался глубоким и взаимным.
Вскоре Марина переехала во Францию в статусе законной супруги и вот уже почти 10 лет живет в милом, маленьком, ухоженном городке во французских Альпах.
— Французские мужчины не избалованы женским вниманием, — говорит она. – Француженки знают себе цену и очень капризны. Они не следят за внешностью так, как мы, и не особенно пекутся о своих мужчинах: стирка, уборка, готовка – все эти домашние обязанности делятся на двоих, или женщина нанимает прислугу. При этом французы берегут своих дам, стараются не создавать им стрессов, не жалуются на жизнь и много не требуют.
Так что нашим русским женщинам с внешней красотой и внутренней силой, с их стремлением заботиться и опекать, во Франции не было бы цены. Как и в любой другой развитой стране победившего феминизма. Или феминизм тут ни при чем, а сказывается вековая цивилизация с установками на ценность каждой личности, женской – в том числе.
Как бы то ни было, у меня вокруг немало примеров, когда нашим зрелым дамам удавалось найти своё счастье именно за границей. Одна мать-одиночка в 38-летнем возрасте также счастливо вышла замуж за француза, и теперь они вдвоем открыли магазин мыла и парфюмерии. Другая в возрасте уже под пятьдесят выскочила замуж за итальянца. Причем, он долго не решался сделать ей предложение, т.к. меньше зарабатывал. Теперь вот Марина, которая со дня на день умчится к своему галантному Пьеру…
Так что то, что раньше казалось счастливой случайностью, всё больше обретает черты закономерности. В любом возрасте можно и нужно искать своё счастье. Просто, возможно, надо расширить границы поиска. И начать уважать себя.

Как вам?

Читайте также:  Хороший, плохой, злой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: