Сила есть, ума бы надо!

Когда я впервые появилась в нашей старой дружеской компании с новым бой-френдом Игорем,  мужская часть населения была, мягко говоря, в недоумении.  

— Ты чего в нем нашла? – улучив момент, когда Игорь вышел из комнаты, поинтересовался приятель Вадим. – Бывали у тебя парни и покруче. А этот странный какой-то…

Действительно, в глазах Вадима Игорь выглядел совершенно непредставительно.  Невысокого роста, в очках, с намечающимся животиком, вечно варящийся в каких-то своих размышлениях… Секс-символом его точно не назовёшь.

— Зато он умный, — заявила я под дружный гогот мужской компании. – Он лекции в университете читает и статьи в научные журналы пишет. Знаете, как с ним интересно …

Моя пламенная речь явно покоробила самолюбие  окружающих мужчин. И они продолжили прохаживаться по поводу моего выбора.

— Но ты ж не диссертацию собралась писать под его руководством, — съехидничал Вадик. 

— Да, в конце концов, все мужики и бабы встречаются с единственной целью, — поддержал его приятель Миша.  – И тут никакие научные степени не помогут.  Нужна изрядная брутальность и кубики на прессе.  Еще Шнур пел про дикого мужчину – «яйца, табак, перегар и щетина»… Вот что вы, девушки, по-настоящему любите.

— А вот и ошибаешься, — парировала я. – Между прочим, самое сексуальное в мужчине – это ум…

— Да, лично я скорее закручу роман с математиком Пирельманом, чем с победителем конкурса по бодибилдингу, который за всю жизнь только букварь осилил, – поддержала меня приятельница Катерина.

Повисла пауза и снова раздался недоверчивый мужской смешок. Но я была с подругой полностью согласна.

Возможно, из-за недостатка собственного ума я всю жизнь питаю слабость к мужчинам, которые наделены им  с лихвой. В школе я была серьезно влюблена в нашего историка. Его остроумные лекции я могла слушать часами, с несвойственной мне дотошностью фиксируя  каждое слово. Именно благодаря его обаянию где-то на задворках моей памяти до сих пор хранятся теория разделения властей Джона Локка и протестантские воззрения  Мартина Лютера.  И ладно бы такой дурёхой была я одна – в обаятельного учителя была влюблена половина старшеклассниц.

Читайте также:  Со всеми бывает

Тоже самое происходило и потом, в каком бы кругу я ни вращалась: стоило мужчине блеснуть неординарностью ума, как мой собственный рассудок резко сдавал под напором романтических чувств. И опять же в своих предпочтениях я была не одинока.  Ни один по-настоящему умный мужчина, по моим наблюдениям, никогда не был обделен женским вниманием.

Да взять хотя бы недавние светские события. Интеллектуальные звезды телевидения Дмитрий Дибров, Сергей Доренко, Александр Гордон отправились под венец под руку с молодыми красотками. И вряд ли они привлекли этих барышень своими кубиками на прессе.

Так что, несмотря на все мужские претензии на интеллектуальность, настоящими ценителями высокого ума являемся именно мы, женщины.  Ни одна из нас не потеряет голову от пары стройных мужских ног и пухлых губ! А мужчины готовы из-за этого целые войны развязывать.

Да тот же Миша чуть не лишился работы из-за романа с сексапильной секретаршей своего босса.  А другой наш общий приятель ради любовницы впрягся в полумиллионный кредит. И кто же после этого из нас «глупенькая блондинка»?

— Ну а как же Пашка? – прервал мои размышления Вадик. – Вот умище-то где! Никто, как он, в технике не шарит. Может вам такую лекцию по HTML забабахать! Но что-то толпы девушек вокруг него не наблюдается.

— Ты не путай ум с занудством, — ехидно улыбнулась Катя. – Умный мужчина – это не набор умных фраз. Он не повторяет глубокомысленные банальности, как твой Пашка. Проявления настоящего ума – это живые меткие замечания,  чувство юмора, самоирония, наконец…

Судя по тому, как вытягивались лица наших молодых людей, такой набор требований их по-настоящему впечатлил. Однако прокомментировать его они не успели – в этот момент в комнату вернулся Игорь,  и дискуссию пришлось сворачивать.

Читайте также:  Необратимые измены

— Да кто вас, девушек, разберет, что вам надо, — махнули рукой Вадим, и мы сели играть в «Мафию».

Только Игорь почему-то отказался. «Я как-то глупо себя чувствую в этой детской игре», — шепотом пояснил он. И я решила присмотреться к нему получше. Вдруг у него с самоиронией не всё в порядке?

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 2
  1. нея

    Ум и талант самые сексуальные места у мужчин.

  2. Рита

    Согласна, но при таком раскаладе не так уж много сексуальных мужчин получается…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: