Необратимые измены

Сколько себя помню, мужчин всегда клеймили позором за склонность к изменам. «Кобели!» — навешивают на них ярлык дамочки попроще. «Склонные к полигамии», — объясняют мужские зигзаги более продвинутые девушки.

Но по моим личным наблюдениям, женщины в вопросах этой самой, мягко говоря, «полигамии» нисколько не уступают мужчинам. А порой и превосходят их.

Недавняя встреча с подругой Леной только укрепила эти подозрения. На мой банальный вопрос «Как дела?» последовала сногсшибательная новость:

— Я развожусь!

Я неловко крякнула. Лене чуть за 30, она — мать троих детей. Муж — большой начальник, надежный, опытный, уравновешенный, на 10 лет старше моей подруги. Дом — полная чаша. Машины, дачи, путешествия, денежные бонусы, стабильное будущее — причем не только для себя, но и для всех своих троих детей, младшему из которых всего лишь несколько месяцев. Что могло заставить фактически многодетную мать решиться на такой отчаянный шаг?

— Да гулял он! — охотно пояснила Лена.

— Ну, бывает…

— Нет, ты не понимаешь. Он влюбился! По-настоящему! Встретился со своей бывшей одноклассницей и всё… Приходил по вечерам поздно, а то и вообще не приходил, я у него в телефоне и звонки, и СМС-ки находила, даже выследила, где она живёт… А потом он вообще как взбесился, начал жить с ней, деньги на детей перестал давать…

— Никогда бы такое про Серёгу не подумала, — с ужасом выдохнула я. — Ну а ты что?

— Я сразу его предупредила, что если он мне изменяет — тоже ему изменять буду. Смотрю, он не реагирует. Так у меня Костя и появился…

— Какой еще Костя?

Читайте также:  Золотые девушки

— Ну отец моего Ваньки, младшего сына. Он ведь не от Серёги…

Тут я снова крякнула.

— Мы с Костей на сайте знакомств начали общаться, — щебетала Лена. — Он тоже был женат, с ребенком и кучей любовниц кроме меня. Конечно, жить я с ним не собираюсь. Но ребенка решила оставить. Серёга, когда узнал, что я не от него беременна, вообще с катушек слетел. Побежал делать генетическую экспертизу нашей второй дочери. Ну не гад ли?

Честно говоря, утверждать гад или не гад Серёга, я уже не бралась. Ведь ушел он при весьма неоднозначных обстоятельствах. От женщины, которая, всё-таки будучи еще в статусе его законной жены, родила ребенка от другого. И ушел он не к какой-то малолетней профурсетке, а к своей 40-летней ровеснице — значит, не хотел поменять старую жену на молодую. А искал чего-то другого. Возможно, самых банальных вещей — комфорта, уважения, душевной близости.

Да и Ленка, мне кажется, не зря в последние годы практически не вылезала из соцсетей, обрастая сотнями виртуальных друзей мужского пола. Она, наверное, тоже чего-то искала — внимания, женской востребованности, остроты чувств. И нашла. И судя по тому, как она лихо, без всяких там рефлексий, обстряпала свою месть на сайте знакомств, возможно, она делала это уже не первый раз.

Я убеждена, что даже самые правильные особы не откажутся от возможности вскружить мужчине голову и окунуться в омут страстей. Помню, как несколько лет назад развелся мой приятель Виталий. Как мы сочувствовали его жене Тане, которая, зная о существовании у него молоденькой подружки, всячески старалась его удержать! Но потом Виталька признался:

Читайте также:  Свято место

— Вообще-то, Таня первая выпустила джина из бутылки. Целыми днями пропадала на работе, ночью приходила — вся какая-то шальная, глаза горят. Ну я и понял, что она с кем-то трахается. Потом узнал, что с сослуживцем. С ним она теперь и живёт.

Так что когда речь заходит о любвеобильности мужчин, я невольно вспоминаю своих знакомых и подруг, которые отметились на этом поприще ничуть не меньше. Кто-то спит с пятерыми одновременно, кто-то под носом у законного мужа уединяется с любовником в подъезде на лестнице, а кто-то просто грезит об этом. И это называется женская моногамия?!

Думаю, причина этой женский тяги налево в том, что вопреки расхожему мнению, моногамия вовсе не была заложена в нас природой. Это вынужденная адаптация. Женщине было выгодно держаться какого-то одного мужчины: он и шкуру принесет, и огонь добудет, и детей защитит и прокормит. А сейчас женщины сами вполне себе успешные добытчицы. Так что чисто экономически в долговременном союзе с мужчиной нет никакой необходимости.

Внесли свою лепту и общественные установки. Сначала у нас был культ семейных ценностей, где женщина-мать была высшей точкой эволюции. А сейчас, в нашем обществе потребления, культ удовольствий. Кто его не получает, а растрачивает себя на альтруизм — тот дурак. А всё, что приносит удовольствие, круто и хорошо. В том числе страстный, головокружительный и разнообразный секс. Даже если он на стороне. И вместо целомудренной матери семейства самым востребованным образом становится успешная, яркая, не обремененная лишними обязательствами женщина, которая наслаждается жизнью и собой.

Ну и наконец, есть еще один, чисто российский нюанс. Наши женщины с самого рождения практически поголовно имеют серьезный генетический дефект — низкую самооценку . Красивые, умные, уникальные русские женщины нуждаются в постоянном подтверждении своей привлекательности. Ну а кто это может дать? Конечно же, мужчина. И желательно, не один. Собственно, чем больше — тем лучше.

Читайте также:  Слияния и поглощения

Так что идеей самоутвреждения женщины бывают одержимы не меньше, чем мужчины — своим тестостероном. И кто кого в итоге переплюнет — еще большой открытый вопрос.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: