Слабый пол

Этим летом мне довелось немного поездить на общественном транспорте. Впечатлений масса, но самое яркое из них – это полная деградация российских мужчин. Большинство сидячих мест в маршрутках занято именно ими – теми, кого еще недавно безоговорочно относили к сильному полу. Если в автобус зайдет беременная женщина, какая-нибудь старушка или мама с ребенком, то уступать им место бросятся представительницы прекрасной половины. Мужчины продолжат сидеть, причем так, как только они умеют: развалясь на полсиденья, широко расставив ноги, вынуждая соседа ютиться на краешке. Если же где-нибудь освободится местечко, то именно мужики постараются плюхнуться туда первыми.
Многие мои знакомые считают, что приличные мужчины уже давно в общественном транспорте не ездят – все пересели на личный. А тем, кому на это не хватило пороху, остается доказывать свою мужскую состоятельность, отвоевывая сиденья в маршрутке.
Однако по мне, так не только в общественном транспорте, но и в других местах с настоящими мужчинами сейчас полная напряженка. Например, в моем офисе большинство мужчин лишь условно можно назвать таковыми. Один сплетничает похлеще бабушек на завалинке, другой как осиновый лист дрожит перед начальством, третий с утра до вечера разговаривает по телефону с мамой. Наш финансовый директор каждый день пытается ущипнуть меня в коридоре, а потом бежит к начальству докладывать, насколько минут я сегодня опоздала – тоже очень по-мужски.
Мой новый пламенный ухажер, неустанно слагающий дифирамбы моим глазам, вместо романтического ужина каждую неделю зовет меня вечером в свой офис. Он даже не собирается заморачиваться по поводу другого места для встреч, не сомневаясь, что пара дежурных комплиментов заставит меня под покровом сумерек галопировать на другой конец города. Нет, конечно, в кругу моего общения всё-таки есть вполне достойные мужчины, процентов этак 20, но я считаю, что это как раз те исключения, которые подтверждают правилао.
Даже выкладки ученых подтверждают, что с современными мужчинами что-то не так. Например, недавно выяснилось, что женщины уже обогнали мужчин по уровню интеллекта. Последние массовые замеры IQ показывают, что у представительниц прекрасного пола он стабильно выше. Причина: женщины сейчас вкалывают и на работе, и дома, а мужчины — только на работе, и то не всегда.
Впрочем, российским мужчинам есть от чего расслабиться, начиная с пресловутой статистики, что у нас на 10 девчонок 9 ребят и заканчивая стремлением наших женщин «останавливать на скаку коней» и «входить в горящие избы», т.е. брать решение всех проблем на себя. А их благоверные тем временем могут преспокойно лежать на печи и отращивать брюшко.
Кстати, о брюшках. Недавно моя подруга вернулась с турецкого курорта, где её потрясло обилие наших пузатых соотечественников. Красивых, ухоженных, подтянутых женщин – хоть отбавляй. Но на их спутников смотреть страшно. Ну а с другой стороны, зачем им напрягаться? Когда в стране переизбыток привлекательных женщин, можно не сомневаться, что внимание какой-нибудь из них обязательно тебе достанется. Это как синдром филфака: там на 100 прекрасных, начитанных, одаренных див приходится пять-десять обычно весьма посредственных юношей, которые в такой малине быстро начинают ощущать себя королями. Хотя в каком-нибудь политехе или школе милиции они бы довольствовались ролями подпевал.
Конечно, у мужчин есть свои объяснения по поводу всего происходящего. Дескать, это сами современные женщины сделали их такими. Они полностью утратили женственность, увлеклись карьерой, зарабатыванием денег, а сильные мужественные спутники им рядом просто не нужны. Вот и пришлось мужикам «обабиться».
И доля истины в этом есть. Уже не одно поколение мужчин выросло под руководством властных и жестких мам, бабушек, и «училок» в школе. Их отцы либо устранились от воспитания, либо отсутствовали вовсе. И образцы мужественности многим из них брать просто неоткуда. Да и не зачем: ведь наши женщины со своей щедрой душой и заниженной самооценкой принимают их такими, какие они есть.

Как вам?

Читайте также:  Какое котство!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 7
  1. нея

    Про финансового директора — полный зачёт, у нас в офисе тоже такой есть. А ещё я опмню, как один мой ухажёр, не скупившиеся на «красивости» типа «малыш», мечтаю о тебе» и прочий набор сериального обольстителя, уговаривал предаться с ним страсти в припаркованном у офиса авто, даже не особо заморачиваясь хотя бы по поводу букета.я уже молчу о романтическом ужине. И не потому что скуп, а потому что собой вполне доволен

  2. Странная

    Встретила тут недавно человека, который был мне близок и клялся в вечной любви. Он был с новой пассией. Отвернулся и сделал вид, что меня не знает и не заметил. Даже сил поздороваться на нашел. Ну что за мужики пошли!

  3. Эники-Беники

    Конечно, у мужчин есть свои объяснения по поводу всего происходящего. Дескать, это сами современные женщины сделали их такими. Они полностью утратили женственность, увлеклись карьерой, зарабатыванием денег, а сильные мужественные спутники им рядом просто не нужны. Вот и пришлось мужикам «обабиться». Ну да, мы утратили женственность… Мы бросили детей на нянек, кухни на кухарок и рванули делать карьеру. Нам нравится проводить на работе по 12 часов в сутки, испытывая стрессы, которые не каждому мужику под силу. Конкуренция, новые технологии, дворцовые интриги, бешеный поток информации, сделки на грани фола, проверки, решения, за которые можно поплатится карьерой. Это же намного веселее, чем радость от улыбки собственного ребенка, чем поездки за город с семьей, чем фитнесс, чем косметолог. Мы сами выбрали себе этот путь. Потому что нам СТРАШНО. Страшно, что когда твоя жопа покроется целлюлитом, а она покроется, ибо таков закон природы, тебя легко смогут поменять на двадцатилетнюю малышку, и не совместно прожитые годы, ни факт, что начинали с нуля вдвоем, ни трое детей не остановят. И ты останешься со своей жопой, тремя детьми, нищая, ничего не умеющая и никому не нужная, и возможно даже на улице. Ибо раньше, мужчина оставивший свою жену и детей, становился изгоем общества, не важно какого он сословия, купеческого ли, дворянского или крестьянского, а сейчас это в порядке вещей. Так что уж пусть идет, как идет, вырожденцы пусть вырождаются, модельеры-педерасты рассказывают нам, что весить надо сорок килограмм и ходить, ломая ноги, на двадцатисантиметровых платформах, а СМИ уговаривать после родов вставить новые сиськи и надуть губы, ибо по другому ну просто стыдно, а мы стиснем зубы, попросим себе разума, что бы отделить зерна от плевел, и все у нас будет хорошо.

  4. Rizhaya

    Восхитительный комментарий! Всё настолько точно! Жаль только, что это суровая правда, с которой непонятно, как жить и что делать.

  5. Иришка

    Одни пишут об этом и никогда не позволят себе тащить на себе такого вот спутника жизни. Другие находят себе подобных, создают ячейки, размножаются, а детки по образу и подобию папаши начинают также относиться к окуржающему миру. Печально.

  6. Евгений Круглов

    Сам пользуюсь общественным транспортом, и вижу печальную картину. Стоит старенькая-старенькая бабулька, а рядом сидит амбал и тупо смотрит в мобильный телефон. Типо я ничего не вижу. Раньше вроде уступать женщинам и пожелым людям учили с детства, да ещё и в школе об этом напоминали. Куда катится мир. Особено возмущает, когда не уступаю место беременным женщинам. Как говорит мой питерский друг — «полный пиз…ц».

  7. Ирина

    К коментарию Евгения: тоже часто наблюдаю такую картину, но не злюсь молча, а тихо и вежливо говорю такому амбалу, что бы уступил место. Представляете — ни разу никто не огрызнулся, не отказался, а наоборот, еще и извиняются, что не увидели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: