О боже, какие мужчины…

Моя подруга Лиза окрылена новой любовью. Вернее, любовь у нее хорошо забытая старая, но вспыхнувшая с новой силой.
С Мишей они познакомились несколько лет назад в фитнес-клубе, где Лиза работала инструктором тренажерного зала. На стройную эффектную брюнетку западали многие клиенты, и Миша стал одним из них. За Лизой он ходил по пятам, поигрывая мускулами и преданно глядя ей в глаза. К такому вниманию симпатичному инструктору по фитнесу было не привыкать, но, в конце концов, именно его преданность её и подкупила. Однако их недолгий роман завершился неожиданно – Миша женился на другой.
— Он её тоже в тренажерном зале встретил, — вспоминает Лиза. – Я сразу поняла, что он запал. Как-то быстро у них все завертелось.
— Как это по-мужски! – вырвалось у меня, когда мы с подругами слушали эту историю. – Сначала настойчиво, с томным взором ходить за одной, чтобы добившись её, на другой жениться. Вот женщину бы после этого назвали одним известным емким словом. А для мужика – ничего, нормально.
— Ну а что? – философски вздохнула Лиза. — У нас с ним, можно сказать, ничего и не было. Ну, вернее, для меня-то, конечно, было, но для него – так, мимолетный эпизод.
— Да, тоже типично мужской подход, — снова влезла я с никому не нужным сарказмом.
Но Лиза обиды на Мишу не держала. Наоборот, она даже поздравила своего бывшего парня со свадьбой. И в течение нескольких лет периодически вспоминала о нем. Пока год назад не решила, что именно эти воспоминания мешают ей завести новые отношения. Тогда она позвонила Мише, чтобы, как говориться, расстаться навсегда.
И тут неожиданно всё завертелось по новой. К тому времени Миша развелся со своей вероломной супругой, которая ему беззастенчиво изменяла, и понял, что только Лиза и могла составить его счастье.
— Он мне теперь говорит: «Почему мне так повезло с тобой?», — сияет Лиза.
С тем, что ему повезло, мы, конечно, согласны. Лиза – человек, творческий, широкий. На Мишу она направила весь огромный потенциал своей неизрасходованной любви. Из неё получилась идеальная жена, способная не только обеспечить домашний уют, но, и, например, написать стихи Мишиной маме на юбилей. Единственная проблема – на самом деле официальной женой Лиза станет не скоро. Жениться Мише нельзя, пока он не получит квартиру по какой-то программе для военнослужащих. Якобы если у него обнаружится супруга, да еще с правом собственности даже на какой-нибудь микроскопический клочок недвижимости, то квартиры ему не видать.
— Тоже очень мужское поведение, — заключила уже другая наша подруга Ксюша. – Говорить, как ему повезло с тобой, гораздо проще, чем взять на себя обязательства и повести к алтарю.
В общем, весь этот разговор оставил у меня унылое впечатление. И не потому, что моей подруге достался какой-то из ряда вон плохой жених. Миша — вполне себе нормальный парень. Высокий, красивый, спортивный, в меру брутальный — этакий образец мужественности. Другое дело, что понятия об образце мужественности за последнее время вообще сильно изменились.
В детстве из романтических книг и фильмов у нас складывается одно представления о мужчине — благородном, надежном, уверенном и сильном герое. Но чем больше общаешься с ними в реальной жизни, тем больше понимаешь, что настоящий мужчина — это что-то совсем другое. Благородство заменяет беспросветный эгоизм, надежность — беспокойство о собственном комфорте, уверенность — бесконечная потребность утвердить своё «я», внутреннюю силу — агрессивность и нервозность. Все эти типично мужские качества уже воспринимаются не как недостатки, а как данность.
Конечно, не все мужчины таковы, и в моем окружение много представителей по-настоящему сильного пола. Однако бытовые и жизненные ситуации часто сталкивают и с сомнительными проявлениями мужественности. 
Это нормально для мужчины — бросить старую жену и поменять её на молодую. Ну что поделаешь — мужик! Ему хочется красоты и обновления. А женщина сама виновата: значит, где-то недоглядела, не удержала, не проявила чуткости…
Мужчины первыми занимают свободные места в автобусе, мужчины с удовольствием сплетничают о своих коллегах, мужчины первыми спрячут плечо, если нужно приложить усилия, чтобы кому-то помочь и это угрожает их комфорту.
Боготворить женщину, носить ее на руках, да даже просто заботиться о ней — совершенно не мужское занятие. Скорее, чем-то подобным занимаемся мы — подстраиваемся, угождаем, терпим капризы, возносим хвалы. И если в вашей жизни всё это присутствует, радуйтесь — значит, рядом с вами есть НАСТОЯЩИЙ мужчина.

Как вам?

Читайте также:  Любовь, похожая на стон
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 3
  1. нея

    Очень зло и едко, но очень по существу!!! Причём зло даже не столько по отношению к мужчинам (хотя и к ним) сколько по отноению к нам женщинам, принимающим и оправдывающим подобный ход вещей. автору очередную порцию моего восхищения)))

  2. bonny

    — у меня есть НАСТОЯЩИЙ повод для радости)

  3. Рита

    Ну ладно, не такие уж они и плохие, хотя понять друг друга нам бывает сложно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: