Ледовое позорище

Случилось то, чего все боялись. На глазах многомиллионной аудитории, прильнувшей к экранам в ожидании медали, главная надежда России в мужском фигурном катании Евгений Плющенко снялся с олимпийских соревнований. Одни считают это мужественным поступком, другие — позором. И я больше склоняюсь ко вторым.

Интрига назревала с самого начала олимпийских игр. То, что Евгений Плющенко не в лучшей форме, было известно давно: сказывались старые травмы и сложнейшие операции, после которых не то что на лёд выходить, но даже двигаться можно с трудом. Плющенко не смог выиграть даже последний Чемпионат России, уступив золото молодому фигуристу Максиму Ковтуну. Однако Олимпиаду он ему не отдал — на контрольных прокатах буквально вырвал себе путёвку у молодого соперника. Была версия, что Евгения выбрали просто как более раскрученную фигуру, способную собрать полные залы. А потом в последний момент Плющенко якобы должен был сняться с соревнований в пользу Ковтуна. Он действительно снялся в последний момент. Только пользы от этого никому уже не было. Миллионы болельщиков лишились даже гипотетической медали. На своей, домашней Олимпиаде.

«Ни себе, ни людям», — сразу же загудели в интернете. Хотя Плющенко никогда не был похож на человека, настолько зацикленного на собственных амбициях. Целеустремленный, позитивно настроенный, изо всех сил стремящийся к победе — да. Но далеко не бездумный честолюбец. Он отказался нести олимпийский флаг — как предчувствовал, что его участие в играх закончится бесславно. Но почему же он тогда вообще на это пошёл?

Думаю, что тут, как это часто бывает в подобных мужских безрассудствах, дело не обошлось без женщины. И имя этой женщины знает вся страна. Это Яна Рудковская, жена и злой гений фигуриста, трогательно размахивавшая на трибунах плакатом поддержки и застывшая с трагическим лицом, когда стало понятно, что Плющенко уйдет с соревнований ни с чем.

Читайте также:  В борьбе за Это

А ведь он действительно хотел уйти раньше. В 2006 году Евгений Плющенко стал олимпийским триумфатором, получив золото в Турине. Уже тогда он был готов прекратить свою спортивную карьеру, о чем неоднократно заявлял. К тому моменту Плющенко добился всего, о чём мечтал, да и здоровье уже начинало подводить.

Однако тут на его горизонте появилась Яна Рудковская. Хищница шоу-бизнеса сразу раскусила, какую золотую рыбку занесло в её гавань. Не будем забывать, что Яна по профессии — продюсер. Да и по жизни, судя по всему, тоже. Они щедро делились своим личным счастьем: свадьба, рождение ребенка, бесконечные слова любви. А в 2010 году Плющенко, вопреки своим прежним заявлениям и, кажется, даже своему желанию, поехал на Олимпиаду. Было понятно, что за этим решением стоит его жена и продюсер Яна. Конечно, она не потащила его туда на аркане — у женщин есть более эффективные способы заставить мужчину сделать то, что ей нужно. Можно легко представить, как всё это время рефреном за каждым семейным завтраком и ужином звучало: «Ты великий фигурист! Ты должен победить! Тебе нет равных! Мы всем докажем!». И в конце концов, он в это поверил.

Но на Олимпиаде 2010-го года Евгений Плющенко золота уже не взял. Он стал вторым. На нынешней Олимпиаде — уже вообще никаким. Но при этом абсолютно утвердившимся в собственном величии. Плющенко не уступил дорогу Ковтуну — дескать, у молодёжи еще будут свои Олимпиады. И даже не попросил прощения у миллиона болельщиков. Просто махнул рукой — на всех. Ведь здоровье важнее. Ну и жена, конечно, тоже.

«Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня», — совершенно бесхитростно призналась Яна Рудковская после поражения. «Женя и так сделал для этой страны всё, что мог». Да мы в общем-то согласны. Более того, мы согласились с этим даже раньше, чем сама Яна. Одной победы в Турине было достаточно, чтобы болельщики «этой страны» еще долгие годы носили Евгения Плющенко на руках. Теперь же, большая часть его поклонников пребывает, мягко говоря, в недоумении: столько ожиданий и надежд закончились никчёмным пшиком.

Читайте также:  Наряд вне очереди

Действительно великий фигурист, впервые в мире исполнивший сложнейший каскад четверных и тройных прыжков, он мог бы уйти победителем. А теперь вряд ли даже самые преданные поклонники простят ему бегство с Олимпиады. Всенародную любовьЕвгению Плющенко точно уже не вернуть. Ну а как к нему на самом деле относится жена, вытолкнувшая его на всеобщий позор, для меня лично еще тоже большой вопрос.

Ледовое позорище

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 5
  1. bonny

    нормальная любящая женщина никогда бы не послала своего мужчину с «железным» позвоночником, который еще год назад учился ходить, на сложные соревнования. Рудковской просто нужна известность. она не хочет быть женой опального бизнесмена или бывшего спортсмена, ей нужно быть известной здесь и сейчас.

  2. Не Керри

    У меня тоже сложилось впечатление, что за всей этой иторией с уходом по большей части стоит эгоцентризм и амбиции Рудковской. Ну а больше всего добила реакция на происходящее: один (без намека на прощение и раскаяние) сказал: я болен. Вторая на голубом глазу заявила про страну, для которой он что-то великое совершил. А вообще мне кажется, что этим людям просто по барабану на простых болельщиков (без которых и не было бы его славы, которые верили в него до последнего и шли поддержать кумира).

  3. Рита

    Но она не имела бы такого влияния на него, не будь в нем самом чего-такого же. Значит, действительно, очень хотел быть круче всех, самоутвердиться любой ценой. Недаром они нашли друг друга. И, кстати, свой выходку на Олимпиаде позорной они наверняка не считают.

  4. Ната

    Да ну вас всех, хватит ныть! Плющенко — талантливый фигурист, и он-таки сделал все, что мог! Уверена на 100% — без него мы бы в командном соревновании золота не получили! Что вы все разгорланились? Думаете, с Ковтуном мы чего-нибудь добились бы??? Он был очень не стабилен на европейском соревновании, а уж рядом с Патриком Чаном и Ханью этот мОлодец и рядом бы не стоял!

  5. татьяна

    да — он талантливый спортмен.. был.. но всему своё время.. после стольких операций- он просто больной человек. Надо принудительно провести ему врачебный ВТЭК — и дать группу инвалидности, соответствующую его состоянию здоровья. И нехрен лезть туда- куда нет сил уже. Опозорился сам и так страну тупо подвел. Он решает за врачей и за страну: «Почувствовал типа боль- но решил идти до последнего.. » ну и до чего ты дошел?? Хотел уйти золотым призером ради себя и Яночки .. и кого удивил своими болячками. Такое же было год назад. Но нас ничего не учит. В Америке никогда бы такое ему не прошло- коль болен- садись в инвалидное кресло и становись тренером а с группой инвалидности- если здоровье не дорого-пусть скачет на параолимпийских играх

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: