Только несбыточная любовь может быть романтичной

 
Первый раз мы встретились, когда уже не ранним воскресным утром я пыталась ликвидировать в своей квартире последствия очередной зажигательной вечеринки. В халате, с всклокоченной головой и с полным ведром мусора в руке я выскочила на лестничную площадку и была весьма ошарашена присутствием там незнакомого молодого мужчины.
— Здравствуйте, — покраснев до ушей сказала я, и двинулась к мусоропроводу, пытаясь придать своей походке обворожительную легкость.
Видимо, получалось это не очень, потому что мужчина, как мне показалось, несколько насмешливо улыбнулся и ответил:
— Добрый день!
День действительно сразу же стал добрым. Вот уже несколько лет в нашем подъезде не было ни одного мало мальски интересного мужчины. Либо примерные глубокие семьянины, которые покидали пределы родной квартиры только под бдительным присмотром своих жен, либо совсем уж юные подростки, у которых вид симпатичной девушки вызывал приступ смущенного гогота.
Правда, как выяснилось уже на следующий день, герой моих грез в тоже был женат, но тем не менее, я решила, что это обстоятельство не лишит меня возможности хоть какого-то романического приключения.
Теперь утром и вечером я появлялась на лестничной клетке, как будто с минуты на минуту должна была отправиться на конкурс «Мисс Вселенная». Прическа, макияж, новые духи, сумочки…. Вскоре я уже знала расписание соседа и старалась подгадать так, чтобы мы вместе спускались в лифте. Как же я мечтала тогда, чтобы это лифт где-нибудь застрял и … Но он, как назло, работал как никогда без сбоев.
Правда, однажды у нас с соседом все-таки состоялся содержательный диалог. Я шла домой после не особо удачного шопинга, а сосед курил на лестничной клетке.
— Что-то вы поздно возвращаетесь, — улыбнулся он.
— Да уж, заработалась! — нахально выпалила я.
— Сочувствую, — кивнул он. — Мы вон тоже сейчас не успеваем заказы отрабатывать. Ничто так не выматывает, как повседневная рутина. Скорей бы отпуск — хочется каких-то приключений уже.
— И мне, — поддержала я его весьма двусмысленно.
Он как-то серьезно посмотрел на меня, затушил сигарету, а потом сказал.
— Кстати, мы скоро съезжаем. Нашу квартиру наконец-то достроили. Так что всё, здравствуй новая жизнь. Будем будем теперь на соседней улице жить.
— А-а-а-, ну рада за вас, — нашла в себе силы пробормотать я и поплелась в квартиру
Прощай, мои бодрые утра и головокружительные поездки в лифте, прощай, глубокомысленные диалоги о погоде и все романические перспективы! Уже через неделю я наблюдала из окна печальную картину, как их вещи грузили в большой фургон. Он выносил какие-то коробки, а жена деловито следила, чтобы грузчики аккуратно складывали самое ценное. Эта картина вызывала у меня только горечь и раздражение, и я отошла от окна и с головой погрузилась во всемирную сеть.
Но уже через неделю я пришла в себя. Я подумала, ну а что если бы однажды лифт всё-таки застрял, витавшие в воздухе флюиды начали бы обретать реальные очертания и мы с героем моих грез полностью увязли бы в страстном романе. Пришлось бы, встречаясь на лестничной клетке, делать вид, что ничего не происходит, а потом искать возможность для свиданий. Рано или поздно мне надоело бы созерцать под боком его семейную идиллию, я устроила бы скандал, а ему бы это, ясное дело, не понравилось. Вдобавок, к тому времени у моего героя наверняка обнаружилась бы масса не романтических изъянов: например, что он имеет пивное брюшко, говорит позвОнишь» вместо «позвонИшь», слишком долго изучает счет в кафе есторане или каждый вечер смотрит «Пусть говорят». А его наверняка бы достали моя привычка все время опаздывать, бесцельно шляться по магазинам и полное отсутствие хозяйственности. В общем, думаю, максимум через год мы бы и расстались, изрядно потрепав нервы друг другу. И при этом нам пришлось бы жить на одной лестничной площадке!
Так что, может, это даже и к лучшему, что мой обаятельный сосед так быстро переехал. Так у меня остались приятные воспоминания и романтический образ, от которого, соприкоснись он с реальностью, возможно, не осталось бы и следа. В конце концов, как говорила героиня Пенелопы Крус в одном из фильмов «Только не состоявшаяся любовь может быть романтичной».
 
 
 

Как вам?

Читайте также:  Ледовое позорище
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Блонд2

    Во-во, у меня именно так и было. Только вместо «пусть говорят» он смотрел НТВ, но в целом всё верно — останься он в моих мечтах. до сих пор считался бы сказочным принцем. А теперь меня выворачивает при одном только воспоминании…

  2. Блонд3

    Странные всё-таки мы-женщины существа)… Сама придумала, сама представила, сама поверила, сама «разлюбила»)…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: