Весенний марафон

Говорят, что глупые женщины не учатся на своих ошибках и постоянно наступают на одни и теже грабли. По мне, так мужчины в этом плане недалеко ушли. И любая глупая женщина может водить их за нос сколько угодно.
Вот, например, мой приятель Артём собрался жениться второй раз. И вроде бы порадоваться — за плечами у парня непростой развод, мучительные поиски себя, а потом и новой второй половины. Вот только почему-то нет уверенности, что в итоге он нашел именно то, что ему нужно.
Во-первых, еще до объявления о грядущей свадьбе эта парочка успела четыре раза сойтись и столько же расстаться. Причем, каждый раз это сопровождалось бурным публичным выяснением отношений в соцсетях, в которых нынешняя невеста нисколько не беспокоилась о реноме жениха.
— Просто она ревнивая очень, — пояснил Артём.
А я вспомнила, что ровно тем же недостатком обладала его предыдущая супруга Даша — сопровождала его на все мероприятия, а если куда-то не удавалось прорваться, то ежеминутно звонила по телефону. Собственно, столь ревностный контроль и стал одной из причин разрыва их отношений. Однако то, что нынешняя невеста Артёма ведет себя ровно также еще на начальной стадии отношений, его, похоже, не настораживало.
Как не настораживало его и обстоятельство, сподвигшее снова отправиться под венец — беременность подруги.
— Она меня спрашивает: почему ты не хочешь на мне жениться? Я говорю — не то чтобы не хочу, просто не вижу смысла. Вот была бы хотя бы беременная…Ну она мне через месяц справку и приносит, — как само собой разумеющееся рассказывает Артём.
— А ты что?
— Ну я в принципе не против детей…
Я сразу представила его обозримое будущее. Это сейчас он свободный взрослый человек, а через несколько месяцев будет в цепких коготках маленькой хитрой мышки, которая только до поры до времени будет прикидываться таковой. А потом станет грозной тигрицей, охраняющей свою добычу — то есть его. Очень скоро она перестанет ценить его талант, иронию и неординарность. И будет реагировать только на то, куда он пошел и во сколько он явился домой. Ну а ему неизбежно захочется другого отношения, и рано или поздно он найдет себе отдушину. Хотя вроде как и не собирался.
И главное — я ведь помню, что Артём через всё это уже проходил. А он похоже нет.
Конечно, психологи тут сказали бы, что одни и те же ситуации повторяются в нашей жизни не случайно. Значит, нам нужно что-то преодолеть в себе, и тогда наш жизненный сценарий изменится.
Вот только сказать это проще, чем сделать. Ну как Артём может оказать девушке жесткое сопротивление? Да ему проще сдаться. К тому же, кто его знает, как оно будет — вдруг на этот раз всё-таки повезет? Кому из нас не знакома такая утешительная мысль, позволяющая не вступать в решительную борьбу с самим собой.
Вот и бегаем по жизни как герой «Осеннего марафона», ошибочно принимая каждый новый круг за наконец-то открывшуюся дорогу к светлому будущему…
 

Как вам?

Читайте также:  Главакружительная девушка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. нея

    Мужчины любят грабли еще больше, чем женщины Pe2

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: