Офицеры запаса

У моей подруги Даши несколько лет назад был роман — короткий, но яркий. Потом они разругались в пух и прах, он заблокировал её в соцсетях и исчез из поля зрения. Даша, конечно, переживала первое время, но в итоге успокоилась и начала строить свою личную жизнь. Однако, с периодичностью раз в год-полтора её бывший принц вынимает её из блока и пишет. Поначалу девушка язвит, потом поддерживает разговор, потом её одолевает любопытство, и она соглашается на встречу. В зависимости от её «семейного» положения на тот момент, встреча может закончиться сексом или предложением не пропадать. Впрочем, в любом случае исход прежний. Принц исчезает, а Даша снова попадает в блок. При этом у Даши остаётся ощущение, что она всё же занимает особое место в жизни этого ловеласа – ведь он постоянно к ней возвращается…
Сначала девушка не понимала мотивов своего бывшего, копалась в себе, искала, в чём провинилась, что её без конца пбросают. Потом, наоборот, переключилась на своего бывшего, обвиняла его в трусости, инфантильности и неспособности строить отношения. Потом мы пришли к выводу, что у парня просто проблемы с психикой (хотя и Даша тоже хороша — каждый раз вестись на эту удочку).
Однако по такому замкнутому кругу, как выяснилось, бегают многие вполне адекватные люди. Так, недавно моей коллеге Ольге позвонил её прежний ухажёр. Когда-то Николай был ею серьезно увлечён, но до отношений дело так и не дошло: он переехал в другой город, а Ольга вышла замуж. Пару раз Коля звонил старой подруге, когда приезжал к родне, так что он был в курсе её семейного пложения. И вот, двенадцать лет спустя, Николай снова набрал её номер. После нескольких разговоров о том-о сем Коля в конце концов пригласил её на свидание в ресторан. Каково же было его удивление, когда Ольга отказалась, сославшись на то, что её мужу это вряд ли понравится. Видимо, в Колином понимании 12 лет — более чем достаточный срок, чтобы пожить вместе и развестись. В общем, больше он не звонил…
Хотя такими «приветами из прошлого» грешат не только мужчины. Моя приятельница Света когда-то встречалась с хорошим парнем Сашей. Саша был в неё сильно влюблён, и даже делал предложение. Но чем-то он не дотянул до светиного идеала. В итоге Света вышла замуж за другого и родила от него сына. При этом пара часто и феерично ссорится, так что девушка подумывает о том, что будет делать в случае развода. Вот в такие моменты Света звонит Саше, мол, нужна твоя помощь, и он мчится выручать её. Иногда Света плачется ему как другу, мол кому я нужна и что буду делать если муж уйдёт. Он неоднократно говорил, что готов принять её и с чужим ребёнком, даже настаивает, что будет заботиться о ней лучше, чем нынешний супруг. И Света соглашается… но потом муж просит прощения и она возвращается к нему. Но и Сашу не отпускает от себя, периодически отгоняя от него других девушек очередными обещаниями вернуться к нему.
В общем, не нужно быть психологом, чтобы понять природу таких возвращений. Человек, в жизни которого неожиданно появляется прежняя пассия – запасной аэродром. Там можно передохнуть, подзаправиться, пройти заботливое «техобслуживание», подпитаться силами и эмоциями, а потом снова взмыть ввысь на поиски лучшей жизни. И лучшего партнера.
…Мой коллега Славик в перерывах между жёнами и подружками постоянно заявляется к одной и той же даме – Людочке. Однажды я прямо спросила его, почему он играет на чувствах этой женщины. Оказалось, всё просто как белый день. Оставшись один, Славик ищет, где бы ему с пользой провести время, а заодно и самооценку восстановить. Он обзванивает три-пять женщин, с которыми когда-то имел отношения, и пробивает, свободны ли они. Обычно это те дамы, которых Славик оставил сам. И не мудрено, ведь если женщина его бросила, не велики шансы, что она снова захочет его видеть. Впрочем, дамы из «запаса» тоже не всегда рады его появлению: кто-то обижен, кто-то вышел замуж, а вот Людочка в любое время готова его принять.
Наверное, она, как и моя подруга Даша, считает себя особенной — женщиной, которую он никак не может забыть… Стоит ли говорить, что шансов перейти из «офицеров запаса» в «основной состав» у них обеих нет?

Как вам?

Читайте также:  Женщина кошка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: