Настоящих женщин мало, вот и нету мужиков

Наверняка у каждого есть знакомая дама, которая умеет всё. И банку консервов откупорить, и полку прибить, и колесо поменять. Таких в женской компании просят открыть бутылку или убить таракана. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Но, что самое интересное, таких женщин становится всё больше… и далеко не всегда они одиноки. Возникает вопрос: а где же тогда мужчины? Почему женщине приходится брать на себя их обязанности?

Тут можно углубляться в историю и вспоминать про поколение железных леди в послевоенные годы. Да, мужчин тогда оставалось мало. Сыновья видели, что глава семьи это – мама, дочери видели тоже самое, и брали на вооружение эту модель. Но прошло много лет, сменились поколения, войны (слава богу) нет, а настоящие мужчины встречаются всё реже. И речь не идёт о каких-то рыцарских качествах. Многие представители сильной половины человечества утратили даже то, что изначально было заложено в них природой – активность.

Презабавная история, например, произошла недавно с моей подругой Ритой. Она месяц общалась с парнем — звонки, смс, скайп. И вот наконец он собрался приехать. Рита начала готовиться за неделю: парикмахерская, маникюр, педикюр, эпиляция, антицеллюлитный массаж. Он предложил снять гостиничный номер вскладчину – кризис. И вот, после долгой прогулки по городу, ресторана и даже музея, они поднялись в номер… который оказался с двумя разными кроватями. Рита предположила, что наверное это ошибка и хотела звонить на ресепшн, но приятель остановил её. «Знаешь, мы с тобой первый раз увиделись, я не могу так быстро, нужно чтобы возникли чувства». Рите захотелось спуститься в бар, напиться и снять проститута.

Читайте также:  Родить нельзя погодить

У другой моей знакомой был бой-френд программист Эдик. Он редко оставался ночевать у своей подруги, т.к. боялся сказать маме что остался у девушки. Эдику, на минуточку, было под тридцать.

А моя подруга детства Яна сама сделала предложение будущему мужу. И он согласился. А ещё таким же образом вышла замуж Наташа, Ира, и подозреваю, что Лена тоже.

Выходит, девушки, перестав быть жертвами, сами стали охотницами. В женском коллективе всё чаще слышу фразы: «Ого какой, я бы вдула!» или «Ой, ну такой мальчик только на одну ночь». А ведь ещё недавно похожие фразы можно было услышать только от мужиков, обсуждающих пышногрудую глупенькую блондинку. Но самое интересное, что сейчас появились мужские аналоги этого типажа. Они хотят нравиться противоположному полу (мы сейчас о натуралах всё-таки) и уделяют больше внимания внешности, чем интеллектуальному развитию. Это, с одной стороны хорошо, что мужчины наконец-то решили быть чуть симпатичнее обезьяны, но с другой стороны плохо, что они перестали быть мужчинами. Что толку от качалки, если этот парень не сможет починить кран на кухне? На ладно кран, диван передвинуть не может… А мы можем всё. И делаем. Так может это естественный ход истории? Может, мы движемся к матриархату?

Или мы просто разучились быть женщинами? Какой нормальный человек будет что-то делать, если всё делают за него? Сначала мама и бабушка, потом жена. Ведь мальчики с детства впитывают покровительственное отношение женщин к ним. Многие наверняка видели в общественном транспорте, как входят бабушка и внук лет 9-ти. При этом бабушка сажает внука на свободное сидение, а сама стоит. Или мама, которая тащит все сумки сама, не дай бог сыночка надорвётся. Потом начинается соревнование среди девушек – ведь парней на всех не хватает. Потом победительница марафона обхаживает молодого человека, чтобы он узаконил их отношения. А потом старается, чтобы не сбежал…

Читайте также:  Праздник, который всегда с тобой

Так может, мы сами виноваты в том, что наши мужчины такие не мужественные?

Ответить на этот вопрос также сложно, как и на другой: что было раньше: яйцо или курица…

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: