Женский шопоголизм не лечится

В прошлую субботу мы с моим новым ухажером Сергеем собрались на совместный шопинг. Ровно в 11.00 он заехал за мной, но мне, как всегда, не хватило целого утра, чтобы собраться. Пока я докрашивала ногти и делала укладку, Серёжино благодушие начало постепенно испаряться.
 — Слушай, зачем тебе всё это — как будто в театр идешь или в ресторан! — наконец, решил протестовать он. — Мы же в магазин едем! Сейчас там уже все места на парковке займут.   
— Ну как я могу выбирать себе нормальное платье, если у меня на голове черти что, — накручивая на брашинг очередную прядь, попыталась я объяснить свою логику.  
В 12.00 мы вышли из дома, не очень-то довольные друг другом. Приехав на место, мы обнаружили, что парковка возле торгового центра и впрямь вся уже уставлена машинами. Нам чудом досталось самое дальнее место от входа.
— Ну вот, я ж говорил тебе! — слегка пожурил меня Сергей.
— Но ведь припарковались же! — парировала я и двинулась на штурм весенних коллекций.
Примерно час активного шопинга мой спутник продержался стоически.  Мы прошерстили практически целый этаж, не пропустив ни одного бутика с женской одеждой. Он покорно рассматривал модели и расцветки, высказывал свое мнение, но чаще всего пожимал плечами.
Однако после часового бесплодного кружения по магазинам нервы Сергея начали сдавать.
— Ты вроде за платьем сюда пришла, а уже полчаса крутишься вокруг этих брюк! — пытался он охладить мой шопоголический пыл.
— Да ты на их цену посмотри! Они ж с 50-процентной скидкой! — защищалась я.
— Но ты уже две пары померила, сама говоришь, что они не сидят!
— Я мерила только красные и коричневые, а вдруг бежевые сядут лучше!  
Бежевые, естественно, лучше не сидели, и мы снова вышли ни с чем.
— Знаешь, там вон магазин цифровой техники, я пойду туда пока, а ты тут выбирай своё платье, —  нашел компромисс Серёжа. — Выберешь — позвонишь!
Я согласилась, и к концу второго часа позвонила ему с радостной новостью.
— Выбрала! Приходи посмотреть!
В надежде завершить шопинг-марафон, Сергей  поспешил в примерочную названного мной бутика. Однако, к сожалению, за то время, пока он шел, в моей светлой голове произошел очередной переворот. Чем больше я смотрела на себя в зеркало, тем больше мне казалось, что платье всё-таки длинновато, а этот цветочный узор вообще тут ни к чему. Поэтому когда Сережа на пороге примерочной и изобразил восхищение, я лишь виновато улыбнулась.
— Ты знаешь, что-то оно разонравилось мне, — оглушила я его свои безжалостным вердиктом. — Да я  вообще вот теперь думаю — зачем мне платье? Там вон такая туника симпатичная висит, мы сейчас её померяем и всё.
Прежде, чем он успел опомниться, я выскочила из примерочной и пронеслась к заветной тунике. Как назло, моего размера не оказалось, но продавщица отыскала мне очень похожую модель, и я согласилась, что это именно то, что мне нужно. Когда я вернулась в примерочную, Серёжа уже с обреченным видом сидел там на табуретке.
— Всё, всё, всё! — приободрила я его. — Это последнее.
Туника действительно пришлась в пору, и хотя кое-какие сомнения у меня всё-таки были, я решила пожалеть своего терпеливого спутника и пошла на кассу платить. Но его умиротворение было недолгим. На выходе меня снова озарило.
— Знаешь, я всё-так думаю, что то платье, которое мы смотрели в третьем магазине на первом этаже, было самым лучшим, — начала как можно более невинно мурлыкать я. — У меня и туфли есть к нему подходящие!
— Всё! — решительно оборвал меня Серёжа. — Можешь тут хоть до утра ходить, но лично я еду домой!  
По его виду я поняла, что возражать бессмысленно. Ну что поделаешь, если мужчинам никак не удается постичь все очарование шопинга. Когда за один раз ты можешь примерить на себя десятки разных образов, покрасоваться, пофантазировать, как ты пройдешь по улице во всем этом великолепии, а потом перейти к следующему наряду. За какую-то пару часов можно почувствовать себя подростком, королевой вечеринок,  строгим синим чулком или гламурной дамой, и насладившись всеми этими самоощущениями, спокойно отправиться домой. Ни с чем.
А можно, конечно, найти и платье своей мечты, и если оно по закону подлости стоит слишком дорого, погрезить о нем и периодически навещать – до следующей распродажи. За долгие годы шопинг-практики я убедилась, что лучшие вещи покупаются спонтанно. Это удача и вдохновение.
Но как объяснить всю эту поэзию шопинга мужчинам, нацеленным на конкретный результат? Пришел в магазин за брюками и с ними и ушел. Скукотища!
В общем, для себя я решила, что шопиингу лучше предаваться без мужчин.  В конце концов, главное, чтобы было кому потом продемонстрировать обновки.
 

Читайте также:  Почему я не выхожу замуж

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 7
  1. Не Керри

    Есть у меня знакомая семейная пара, которая исключительно вместе ходят выбирать одежку и на него и на нее. Причем когда дело доходит до нее, он РЕАЛЬНО сам все выбирает, оценивает каждую десятую-сотую модель, дает советы, придирчиво разглядывает и откровенно критикует (довольно резко по ее словам), если что-то не так…Когда дело касается его, она может сказать только да или ну не знаю… хотя я так понимаю, ее мнение особо не ждут. Вот такие есть отношения..

  2. Нижегородка

    И все же это исключение, особые отношения, так сказать. В большинстве случаев мужчины предпочитают не тратить время на такую ерунду, есть джинсы, подходят по размеру и ладно. Меня как любительницу шопинга это полностью устраивает))И похоже, это не лечится. Шопинг мне вместо спортзала, да и сублимация та еще, — вообщем никак без этого!

  3. аннушка

    А я где-то читала, что у мужчин особенности зрения и устройства мозга таковы, что просто физически не позволяют им заниматься шопингом. А вообще меня всегда умиляют молодые люди, которые покорно ходят за своими половинками по магазинам, и даже в примерочную. От моего мужа такого героизма в жизни не дождёшься

  4. Тата

    А я сама терпеть не могу это занятие — минут через 20 прогулки по какому-нибудь торговому центру кружится голова и тошнит! Может, я мужчина? )))

  5. Денис

    Если жена шопоголик, то муж — голожопик.

  6. Денис

    Когда мужчина идет за покупкой — он нацелен на результат. И если что-то не получилось, то чтобы результат как можно ближе соответствовал его ожиданиям. Например: купить фото-видеокамеру. Туда входят несколько критериев: цена и характеристики. Он будет выбирать сначала магазин с наиболее низкими ценами, но хорошей репутацией, а потом будет подбирать товар. Если такового не окажется, он либо закажет его, либо возьмет тот, что наиболее близкий по характеристикам. На всё это тоже, конечно, уйдет время. Ходить по магазину он будет только для того чтобы узнать что там есть сегодня — т.е. это для него справочная информация, не более.

  7. нея

    А меня всегда потрясают мужчины. котоеы вместе со своей второй половиной часми юродят по магазинам, потом ещё покрно чешут с ней в примерочную. чтоюы посомтреть как на ней сидит покупка. Денис. как предстаивтель сильного пола, просветие — это любовь к жене, шопингу. или что-то другое?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: