Любовь, похожая на стон

Есть такие девушки, которым категорически не идут мужчины. И сакраментальный рецепт «женское счастье — был бы милый рядом» им просто противопоказан. Потому что еще вчера они были яркими, энергичными, красивыми, но вот на горизонте появился Он — и ослепительные звездочки превратились в серых, поблекших клуш.
Ровно такую метаморфозу я наблюдаю сейчас на примере своей подруги Иры. Еще недавно она была из тех редких барышень, которые вызывают одинаковое восхищение и у мужчин, и у женщин — настолько бесспорны её достоинства. Стройная, высокая, длинноногая эффектная брюнетка с голубыми глазами… При этом весёлая, умная, ироничная, дружелюбная. Ирка закончила педагогический, прекрасно танцевала и учила этому детей. В любое время суток у неё — идеальная прическа, маникюр и макияж. Где бы она ни появилась — мужики сворачивали головы ей вслед. Самое удивительное, что при это с мужиками Ирине отчаянно не везло.
Ни одни из её «романов» не продолжался более 3 месяцев. Бурная любовь очень быстро сменялась столь же бурным выяснением отношений. И не потому, что у Иры был такой скверный характер, а скорее наоборот. Это только с виду она напоминала непокоримый Эверест. Но стило мужчине проявить хоть чуть-чуть настойчивости — и крепость сдавала осаду с неприличной быстротой. Ради очередного молодого человека Ирка была готова бросить всех и всё. Она творила сногсшибательные ужины, делала им шикарные подарки, писала стихи… Ира окружала своих мужчин всепоглощающей любовью и заботой. А они опасались, что рано или поздно она поглотит их полностью и старались ретироваться, пока это не произошло. Ну а, может быть, им просто было уже не интересно. Зачем тебе королева, которая так и норовит сама бухнуться к твоим ногам?
К сожалению, ровно так в пору влюбленности ведет себя добрая половина российских женщин. Причина банальна и уже озвучена не раз — катастрофически низкая самооценка. В России хронический дефицит мужчин. А если еще вычесть тех, кто таковыми является чисто номинально — то можно заносить оставшихся в красную книгу. Многие девочки растут без пап, и это тоже подкашивает их самоощущение.
У Иры отец ушел из семьи, когда ей было пять лет. И с тех пор страх оказаться отвергнутой засел у неё на подкорке. Но вот борьбу с ним она начала не с того конца. Вместо того, чтобы поверить в свою ценность, стала сильно преувеличивать ценность окружающих представителей сильного пола. В итоге она мечется по кругу. То, чего Ира больше всего боится, чаще всего с ней и происходит — она всё время остаётся у разбитого корыта.
Новый Иркин роковой бойфренд Лёва уже тоже однажды проделал этот трюк — бросил её ради её же подруги. С подругой не сложилось, и вот, несколько лет спустя, они встретились с Ирой вновь. Нереализованная Ирина любовь вспыхнула с новой силой. Лёва же, видимо, нахлебавшись страстей, теперь искал тихую гавань. Ира оказалась подходящим вариантом. Она с удвоенной энергией взялась за своё: пекла пироги, сочиняла песни и полностью погрузилась в «семейную жизнь».
Так и не дождавшись официального приглашения в ЗАГС, Ирина стала называть своего Лёву «мужем». Теперь её распорядок был подчинен только ему. Зазвать Ирку посидеть в кафе или тем более на вечеринку было практически невозможно: «Ой, мне надо бежать». «За мной уже приехали», «Мы сегодня с Лёвой идем к его друзьям…».
Своих собственных друзей у Иры вскоре почти не осталось. По крайней мере, в нашей компании она не появлялась уже полгода.
А недавно я встретила её на улице и, честно говоря, не узнала. Вместо жгучей брюнетки — невыразительная пепельная шатенка. Идеальная фигура размыта десятком лишних килограммов. Я не стала её окликивать — сразу поняла, что Ира очень торопится. На лице — печать глубокой озабоченности, которая бывает у женщин глубоко за тридцать, когда дома её ждут семеро по лавкам.
Заметил ли Лёва эти метаморфозы? Наверное, да. Думаю, что они его даже устраивают. Ему так спокойнее: понятно, что никуда не денется и напрягаться не надо. Ну а не денется ли куда-нибудь он сам — за это я лично не поручусь…

Как вам?

Читайте также:  Охота на мужа
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: