Выше звёзд

Недавно Лариса Гузеева опубликовала фото Натальи Водяновой, с которой она встретилась в нижегородском аэропорту. Наталья без косметики кутается в капюшон пуховика — казалось бы обычное фото. Но тут же нашлись умники, которые раскритиковали внешность супер-модели. И обычная она видите ли без макияжа, и голова-то у неё не мытая. В общем не модель, а так, среднестатистическая бабёнка…

Интересная тенденция получается, значит если Водянова модель, она должна в вечернем платье и с укладкой перемещаться из города в город, из страны в страну? Если человек актёр, он должен оставаться в роли и в свободное время? Если девушка танцует стриптиз, ей нужно ходить по улице в чулках и с шестом под мышкой?
Тогда почему люди сами не следуют этим стереотипам? Представьте, что учитель русского языка будет поправлять лексические ошибки всем встречным. А психотерапевт начнёт ставить диагнозы тем, кто его об этом не просит. Автомеханик будет останавливаться рядом с каждой заглохшей машиной… Ну и так далее. Что же получается, все имеют право на отдых, кроме моделей и артистов?
Скорее всего, причина подобных придирок не в этом. Просто людишки, которые ничего не добились, радуются любым «промахам» тех, кто в зените успеха.
Вот офисная неудачница за 30-ть находит целлюлит на фото Дженифер Лопес и ликует! У звезды, которая зарабатывает миллиарды в год, тоже есть недостатки. Вот это радость для дамочки, у которой зарплата 500 баксов, жидкие волосы и полный штиль в личной жизни из-за мерзкого характера.
Или какая-нибудь продавщица булок весом под сто килограмм с мужем алкоголиком трепетно следит за разводом Анджелины Джоли и резюмирует: «Он её бросил, потому что она страшная стала». Конечно, её-то муж не бросит, она ему на водку денег даёт. Да и идти ему некуда, кроме хрущевки, доставшейся жене от бабушки.
А с каким пристрастием интренет-юзеры разглядывали фотографии Рене Зельвегер, которая посмела появиться на красной ковровой дорожке не заколов ботокс в лоб! Сколько было обсуждений про пластику. При том что звезда лишь немного изменила разрез глаз и позволила себе загар чуть темнее обычного. Как же так, актриса в возрасте 46 лет выглядела на 40?! Ну да, все эти люди в свои сорок, конечно, выглядят на 25! «У неё же есть деньги» — скажут многие. Так и у них есть, но они не бегут в спортзал, а тратят их на фаст-фуд и плюшки.
Вообще. такое отношение складывается из-за того, что нашим дамам вечно все должны. «Публичная персона должна выглядеть хорошо». А вот Матрона Ивановна может ходить при муже в растянутой застиранной футболке и трениках с отвисающими коленями. «Я же не модель!» — считает Матрона. Или Клава Пупкина может три дня ходить на работу с грязной головой, потому что она всего-лишь бухгалтер, а не голливудская актриса. Но вот несвежую чёлочку Натальи Водяновой она заметит первой.
А самая недовольная категория, это толстушки. Их одинаково бесят стройные девушки и те, кто имел неосторожность набрать вес. Первые априори уродины, потому что весят на 40 кг меньше и нравятся мужчинам, а вторые жирные, потому что они звёзды, и уж наши пышки то при их условиях точно бы себя так не распустили. В общем, людям приятно думать, что они хоть в чём-то лучше других. Хотя бы в своих помыслах, в сослагательном наклонении. «Кабы я была царица…»
Просто так гораздо удобнее: чем самому стремиться вверх, проще тащить за собой на дно других.

Как вам?

Читайте также:  А потом что било, то и полюбила
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: