Почему я не выхожу замуж

По родственному долгу была недавно на свадьбе двоюродной сестры. «Ну а ты-то когда?» — с милой улыбкой поинтересовалась невеста, вручая мне кусок свадебного торта. «Да никогда!» — как можно вежливее ответила я и тут же поймала на себе около десятка сочувственных взглядов. Дескать, бабе уже 25, а ни мужа, ни детей, да еще характер такой скверный.

Не теряя самообладания, я гордо прошествовала к своему столику и принялась поглощать розочки с торта. Но если бы я не была так хорошо воспитана, я бы сказала всем этим сочувствующим курицам вот что. Милые мои! Не надо меня жалеть! Пожалейте лучше себя! Посмотрите, в кого вы превратились, сидя на своих семейных насестах. Где ваши стройные фигуры, ухоженные волосы, летящая походка и самое главное — блеск в глазах? Всё погребено под бременем семейных проблем. Убраться, приготовить, выстирать, помыть, полить, занять, заплатить — действительно, эти занятия достойны того, чтобы потратить на них свою жизнь…

Вы ходите на шопинг только за новыми сковородками, вы читаете лишь рецепты борща в интернете. У вас в жизни нет других интересов, как обсуждать, кто на ком женился и кто с кем развелся. Да и жизни у вас тоже нет. Куда вы затолкали свои собственные интересы, свое время, свои амбиции и мечты?

И ради чего? Ради любви? Только не надо мне заливать! Да большинство из вас вышло замуж лишь для того, чтобы получить почетный статус жены. Так привычнее. Так спокойнее. И родственники, опять же, не косятся. Потому что по-настоящему влюбиться в тех, с кем вы живёте, невозможно. Рядом с вами либо никчемные подкаблучники, которые трусливо приседают по первому вашему окрику, либо самодовольные, напыщенные индюки, капризам которых вы вынуждены ежеминутно потакать — лишь бы не ушел. А зачастую еще и прикрывать глаза на их регулярные левые загулы. Вы на самом деле считаете это убогое существование женским счастьем?

Читайте также:  Женщина кошка

Так что, если уж вы действительно хотите кого-то пожалеть, то лучше пожалейте невесту. Пройдет пара лет, и вместо романтических мелодий в их доме начнут раздаваться крики семейных ссор. А еще через некоторое время нынешние влюбленные начнут швырять друг другу в голову тарелки. Или не начнут, но точно будут мечтать об этом.

В лучшем случае он превратится в неврастеника, который будет озабочен лишь тем, где достать денег для семьи, чтобы чувствовать себя успешным добытчиком. А в худшем, потрепыхавшись маленько, просто заляжет на диван и будет наращивать брюхо, вызывая недовольство супруги. Ну а она из легкой, беззаботной, рафинированной барышни переквалифицируется в ворчливую, раздраженную пилу.

Их романтические вечера, совместные прогулки и выходы в кино останутся в прошлом. Вместо этого они будут сидеть по разным углам и молча копить претензии и обиды. Которые рано или поздно всё равно прорвутся.

Всё это я наблюдала десятки раз на примере своих знакомых. Половина из тех, кто уже прогулялся по загсу под марш Мендельсона, благополучно разошлись, не отметив ни одного юбилея совместной жизни. А остальные, чтобы остаться вместе, из последних сил цепляются за что угодно — за привычку, совместное имущество, общий кредит, необходимость воспитать детей, но только не за любовь.

Есть, конечно, и счастливые исключения. И я, в принципе, тоже надеюсь стать одной из них. Хочу найти человека, который действительно «мой», который и спустя десятилетия будет вызывать настоящую любовь и восхищение. И я охотно уступлю ему право во всем быть первым и займу свое место у плиты. Я многого хочу? Но меньшее меня не интересует.

А пока, с вашего позволения, я продолжу свое беззаботное, свободное порхание по жизни. Вызывая раздражение, осуждение и упрёки благочинных семейных дам, за которыми я вижу только одно — зависть.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 4
  1. bonny

    <<Да большинство из вас вышло замуж лишь для того, чтобы получить почетный статус жены.>> вот да) причем, иногда так посмотришь, походу взяли в загс первого встречного.

  2. женщина в зассаном халате

    Слабенький такой закос по Лену Миро.но увы не она)))

  3. женщина без халата

    А по мне так лучше Миро…

  4. женщинЕ в зассаном халате

    И слава Богу, что не она!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: