Офисный синдром. Топ-5 летних офисных болезней

Казалось бы, летом все болезни отступают на второй план. Однако офисным работникам даже в жаркую погоду не стоит переставать следить за своим здоровьем. Опасные болячки подстерегают их не только в течение всего года, но даже летом. Мы нашли пять самых распространенных летних болезней и способы их лечения.

1. Простуды. Несмотря на то, что промозглая погода осталась позади, летом похватить простуду еще проще. Достаточно просто посидеть под включенным кондиционером, спасаясь от изнуряющей жары. 

Как бороться? Убедите коллег поставить температурный режим кондиционера на несколько градусов выше. Или передвиньте свой стол подальше от него. Также можно оставить в офисе теплую кофту,  чтобы накинуть ее на себя, если вы замерзнете. Но лучше до этого не доводить — лето же на дворе!

2. Лишний вес. С перееданиями знакомы все не понаслышке. Летние корпоративы, дни рождения коллег, заедания стрессов — и вот любимое офисное платье не сходится на спине.

Как бороться? Введите новую моду — вместо сдобных булочек и майонезных салатов принесите на офисный праздник фрукты и овощи. По вкусу такой фуршет окажется ничуть не хуже, зато будет полезнее и для здоровья, и для фигуры. А если пару-тройку килограммов сбросить надо срочно, а тратить деньги на фитнес жалко, проходите одну или пару остановок на работу пешком.

3. Аллергия. Сухое пространство кабинета, наполненное многочисленной техникой, токсичные вещества от которой оседают везде, легко может вызвать сухость во рту и непроходящий кашель.

Как бороться? Попросите врача выписать вам противоаллергенное средство, а коллег призовите «сложиться» на покупку увлажнителя воздуха.

4. Болезни глаз. За окном — яркое солнце, которое отражается и бликует на вашем мониторе? В такую погоду напряжение на глаза, которое и так действует на протяжении всего года усиливается в несколько раз.

Читайте также:  Ой, что со мной. Как распознать вегето-сосудистую дистонию

Как бороться? Чаще закрывайте жалюзи на окнах или переставьте монитор. А для профилактики — активно делайте гимнастику для глаз (в сети можно найти множество её приемов) и прокапайте курс увлажняющих капель.

5. Депрессия. Отупск не дают, за окном ярко светит солнышко. а у вас — скучные цифры на мониторе и кипы бумаг на столе? Депрессия — пожалуй, самая популярная летняя болезнь офисных работников.

Как бороться? Даже, если обычно вы обедаете в офисе, летом переносите прием пищи на свежий воздух. Можно и просто прогуляться на улице.  Вызывайтесь на мероприятия, которые проходят вне рабочих стен. Руководитель оценит вашу инициативность, а вы сможете сменить обстановку. И, главное — не унывайте! Пусть днем вы заняты на работе, зато вам остаются неповторимые летние вечера. Если начать думать о них прямо с утра, то и рабочий день пролетит незаметно.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: