Молодо-весело

Отношение к отечественной музыке у большинства из нас довольно скептическое. И правда, чем нас может порадовать наша эстрада во главе с Ваенгой, Стасом Михайловым или Филиппом Киркоровым. Но на просторах нашей страны хватает молодых и независимых исполнителей, которые делают действительно качественную музыку. Их не найдешь в душных концертных залах, они — дети всевозможных фестивалей и опен-эйров, а чтобы услышать их. достаточно ввести заветное название в поле поисковика. Мы нашли четыре самых интересных музыкальных группп, послушать которых непременно стоит.

1. Окуджав.

Группа состоит из умненьких Вадима Королева, до этого выступавшего в рок-группе «Пилар», аранжировщика Даниэля Шейк и ответственую за мелодичный нежный голос Катю Павлову. Последняя большинству слушателей известна как солистка группы «ОбеДве» — отличного музыкального проекта, который пока стоит на паузе. Перемешивая нежные мелодии с гортанным вокалом, ребята выдают слушателю качественные песни о молодости, взрослении и прочих важных темах всех поколений.

2. Сансара.

Екатеринбургской группе, лидерам инди-рока нашей страны почти 15 лет, а в молодом безудержном веселье им не отказать. И если в 1997 году стиль группы и сумасшедший вокал её лидера Саши Гагарина был еще многим чужд. за это время «Сансаре» удалось воспитать своего собственного слушателя. Того, кто с радостью ждет все музыкальные эксперименты группы, того, кого дилетантность большинства из участников группы не смущает, а лишь очаровывает. 

3. Наадя

Наадя — сольный проект Надежды Грицкевич, вокалистки московской группы Moremoney. В составе группы она выпустила пластинку «Tricky» (2010), где задала новые стандарты живой электронной музыке в России. Теперь на нашу радость Наадя запела по-русски. На качестве музыки это никак не отразилось, зато камерности и загадочности ее произведениям прибавило. 

Читайте также:  Дети рока. Дочери известных рок-музыкантов

4. The Uchpochmack.

Молодые электронщики наделали шума в прошлом году, когда в iTunes были выложены их первые треки: песня «Someday» появилась 5 ноября, «Mistress» — 12 ноября, «Lightbulbs» — 19 ноября 2013 года. Композиции выкладывались раз в неделю и каждая из них поднималась до первой строки чарта. Слушатели начали спорить о составе группы, узнавая в композициях то одного, то другого знакомого музыканта. Все домыслы развеяла Земфира, которая во время своего сольного концерта в конце года объявила о живом выступлении новой групы. В ее состав, кроме самой Земфиры, вошли её племянники — Артур Рамазанов и Артём Рамазанов. Затем группа стала одним из участников фестивалей«Субботник» и нижегородского «Alfa Future People». Вместо фотографий группа использует мультяшных персонажей и активно отрабатывает разнообразные маркетинговые ходы в своем развитии. Но факт остается фактом — музыканты выступают на пять с плюсом, а о вокале Земфиры говорить не нужно. И судя по всему свою новую музыкальную ипостась Зема так просто покидать не собирается.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: