Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

Вообще то основная задача разгрузочных дней дни, это помочь организму в борьбе с различными заболеваниями различных заболеваниях. Но в последнее время разгрузки превратились в один из любимых способов обрести стройную фигуру.

Сейчас после череды новогодних праздников вопрос как согнать лишние килограммы особенно актуален. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее эффективных разгрузочных дней, которые ещё и помогут поправить здоровье

Молочный разгрузочный день

6 раз в день по 250 мл молока или простокваши, кефира.

Потеря веса 0.5-1 кг. за сутки

Полезен при заболеваниях сердца

 

Молочно-овощной разгрузочный день

0.5-1 л молока и овощи. Лучше морковь, кабачки, огурцы, листовой салат и белокочанную капусту. При этом суточная норма овощей не должна превышать 1-1.5 кг.

Потеря веса 400-700 г

Полезен при гипертоническая болезнь, ожирение, подагра.

 

Кефирный разгрузочный день

В течение дня через в 2-3 часа нужно выпить 6-7 стаканов кефира (можно сочетать несколько видов кефира, например, фруктовый и бифидокефир, а можно ограничиться одним видом). Можно также употреблять минеральную воду без газов – здесь ограничений нет. Чисто кефирный разгрузочный день улучшит работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, наладит кровообращение

Потеря веса 1-1,2 кг

Полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, кровообращения

 

Творожный разгрузочный день

За сутки съедать 400-600 г свежего нежирного творога, можно добавить 60 г сметаны, 50-100 мл молока с кофе, 1-2 стакана отвара из шиповника (в четыре приема).

Потеря веса 700-800 г

Полезен при ожирение, болезни сердца с нарушением кровообращения, атеросклероз.

 

Творожно-кефирный разгрузочный день

6 раз в день съедать по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г нежирного творога.

Потеря веса до 800-900 кг

Читайте также:  Сладкая горечь

Полезен при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе и болезнях сердца.
 

Яблочный разгрузочный день

2 кг зрелых сырых яблок разделить на 5-6 приемов.

Полезны при гипертонической болезни, особенно при гипертонических кризах, нефритах (с добавлением 150 г сахара), ожирении, подагре.

Потеря веса 800 г- 1 кг

Полезен при гипертонической болезни, особенно при гипертонических кризах, ожирении, подагре, нарушениях обмена веществ

 

Грейфрутовый разгрузочный день

Его ещё называют «горьким», так как в меню краткосрочной диеты входят не только эти цитрусовые плоды, но и зеленый чай, который также имеет горьковатый привкус.

5 грейпфрутов и 10 чашек зелёного чая.

В течении дня каждые два часа нужно съедать по половинке грейпфрута и выпивать по стакану зелёного часа. В перерывах пить воду.

И грейпфрут, и зеленый чай имеют горьковатый привкус, благодаря которому блокируется чувство голода.

Потеря веса до 1-1,2кг

Полезен при нарушении обмена веществ, проблемах с пищеварением

 

Картофельный разгрузочный день

5 раз в день по 300 г печенного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.

Потеря веса 0,7-1,2

Полезен при заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия). Переносимость не всегда удовлетворительная, т.к. картофель может вызвать пучение живота.

 

Огуречный разгрузочный день

В 5-6 приемов съесть 1,5 — 2 кг свежих огурцов и выпить 2 стакана простокваши за сутки.

Потеря веса 1-1,5 кг

Полезен при ожирение, подагра, атеросклероз, артрозы

 

Помидорный разгрузочный день

1,2-1,5 кг помидор на 5 раз в день. Соль можно добавить, но немного – не более 5 г. Можно использовать немного сметаны или растительного масла, поскольку, без жиров ликопин (мощный антиоксидант , находящийся в помидорах) не усваивается.

Читайте также:  Вставай, поднимайся...

Потеря веса 800г-1 кг

Полезен при ожирении и нарушении обмена веществ

 

Разгрузочный день на куриных грудках

700 г отварной курицы (лучше куриной грудки)без кожи и распределить равными частями на шесть приемов пищи через каждые 3 часа. На протяжении суток рекомендуется пить много жидкости, в виде чая, отваров, минеральной воды без газа, простой воды. Солить или подслащивать продукты категорически запрещено!

Потеря веса 700-800 гр

Полезен при при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении

 

Разгрузочный день на овсяной каше

150 мл каши за один прием пищи (порция каши должна вмещаться в обычный стакан) по 5-6 раз в день

Употреблять можно только хлопья «Геркулес» или овсяную крупу. Всевозможные каши быстрого приготовления, мюсли и овсяные фитнес-рационы не подходят по причине их высокой калорийности и низкой пищевой ценности.

Варить овсянку нужно только на воде, без соли и сахара.

Потеря веса 600 г

Полезен при бессоннице, проблемах с желудочно-кишечным трактом, Кроме того, овсяная каша способствует снижению уровня холестерина, нормализует уровень сахара в крови и даже служит профилактикой для заболеваний суставов.

 

Разгрузочный день на салате Щётка

Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея, 0,5 кг сырой моркови и 0,5 кг сырой свеклы. Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.

Потеря веса до 1 кг

Полезен при ожирении

 

Памятка разгружающимся

1.Перед разгрузочным днем не следует плотно ужинать и есть слишком калорийные продукты

2.Во время разгрузочного дня нужно пить как можно больше много чистой негазированной воды (не менее1,5-2 л в сутки);

3.Не стоит проводить разгрузку более двух дней подряд. Во-первых, это может стать причиной ухудшения здоровья. Во-вторых, организм отреагирует на низкокалорийное питание стремлением делать запасы, и в итоге сброшенные на жёсткой диете килограммы вернутся, да ещё, как говорится и «друзей с собой приведут» . Идеальный вариант — 1 раз в месяц.

Читайте также:  Губит людей вода... Как избавиться от отёков

4.Не стоит ждать мгновенного результата. Более того, после первого разгрузочного дня большая часть потерянных кило может вернуться вновь. Но если регулярно раз в неделю садиться на разгрузку вес начнёт уходить. И что очень важно — без скорого возвращения.

 

Имейте в виду

При творожной разгрузке очень важно, чтобы творог, который вы употребляете не содержал крахмала. Некоторые производители даже не указывают его наличие на этикетке. Самостоятельно определить наличие крахмала в твороге можно, капнув каплю йода на творог. Если творог посинеет, значит в нём содержится крахмал.

Из собственного опыта могу сказать, что крахмала нет в твороге:

Простоквашино, «Домик в Деревне »Брест-Литовский, Президент, Агуша Творог «Останкинский» мягкий диетический, Творог обезжиренный Обнинского молочного завода, Творог обезжиренный «Савушкин продукт» , Творог натуральный 0.3% «Valio «, Творог «Вкусный день» обезжиренный 1,8% (правда вместо заявленных 1,8% жирности в твороге все 16%), творог мягкий 0% «Лакомо», Творог «Вкуснотеево» нежирный , Творог «Из Вологды»

 

Крахмал присутствует в твороге:

 «7й континент» обезжиренный, Дмитровский 1.8%, Творог «Каждый день» (Ашановское производство) обезжиренный.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: