Михалков и Звягинцев не поделили «Золотого орла»

в Москве в одном из павильонов легендарного «Мосфильма» прошла кинопремия «Золотой орел». 

По традиции гости стали собираться за два часа до начала церемонии. Одним из первых на красной дорожке появился режиссер Станислав Говорухин, который, кстати, в этот вечер был удостоен приза за вклад в российский кинематограф. 

Правда вручавший ему приз режиссёр Сергей Соловьёв признался, что Говорухин обладает самым скверным характером из всех людей, которых он когда-либо встречал. Но публика встретила эти откровения овациями.

На мероприятии засветились вместе и Татьяна Навка с Дмитрием Песковым. И хотя они по-прежнему не афишировали свои отношения, тем не менее позировали для журналистов вместе.

 

а

 

Среди собрашвихся было немало отечественных звёзд

Светлана, Федор и Тата Бондарчук с Александром Роднянским

 

Константин Богомолов и Дарья Мороз

 

Перед самым началом премии на дорожке появился режиссер нашумевшейкартины «Левиафан», обладатель «Золотого глобуса» Андрей Звягинцев с женой.
Следом за Звягинцевым, к самому началу церемонии, прибыли Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Они практически весь вечер держались за руки и не отходили друг от друга, даже раздавая комментарии журналистам.

Среди награжденных — уже хорошо знакомые зрителю картины и лица.

Главная героиня картины «Левиафан», была в платье французского модного дома «Dior»

Открыл церемонию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, зачитав приветственное слово от Владимира Путина, после чего Дарья Златопольская и Юрий Стоянов (ведущие премии) принялись раздавать заветные статуэтки.

Победу в номинации «Лучшая женская роль» второй год подряд получила Елена Лядова. В прошлом году её наградили за роль супруги Константина Хабенского в фильме «Географ глобус пропил», в этом — за роль в картине «Левиафан».

«Орел» за «лучшую мужскую роль» «улетел»  в руки Александра Збруева, сыгравшего главную роль в фильме «Кино про Алексеева».

фильме «Кино про Алексеева».

 За лучший актерские работы второго плана награду получили Северия Янушаускайте («Звезда») и Роман Мадянов, сыгравший мэра в  «Левиафане».

Читайте также:  Сергей Безруков женился на Анне Матисон

В номинации «Лучший телевизионный фильм (до 10 серий) победил фильм «Бесы» Владимира Хотиненко. «Лучшим телесериалом» (более чем 10 серий) стала работа «Оттепель» Валерия Тодоровского.

Но главная интрига, конечно же была в том кому достанется галвный приз фествиаля — за лучший игровой фильм.

Еще задолго до премии кинокритики обозначили абсолютных фаворитов премии. Среди них были работы именитых режиссеров, которые год за годом подтверждают свой статус значимыми в кинематографе картинами. «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Звезда» Анны Меликян, «Weekend» Станислава Говорухина и «Левиафан» Андрея Звягинцева изначально претендовали на звание лучшего игрового фильма премии «Золотой орел».

 

 В итоге картина Кончаловского была удостоена  призом за лучший сценарий.

Андрей Звягинцев был признан лушчим режиссёром года. Ну а главный приз был вручён всё же картине Никиты Михалкова «Солнечный удар». Что, конечно, вызвало неоднозначную реакцию среди многих киношников, уверенных, что победа картины, режиссёром который является хозяин фестиваля, была предопределена.

Правда по словам Никиты Михалкова итог фестиваля на этот раз был абсолютно непредсказуем.

Никита Михалков, не сдерживая эмоций, произнес: «37 лет мы шли к этой картине и не знали, что она окажется так близка к тому, что сейчас происходит вокруг. Конкуренция была жестокой. И если обычно понятно заранее, кто станет победителем, то в этом году, поверьте, впервые вот так», — заверил он со сцены.

Сам Андрей Звягинцев, по его словам, нисколько не расстроился, что главный «Орёл» пролетел мимо него. И был очень рад полученной награде. 

 

По его словам она сможет повлиять на общественную дискуссию вокруг его картины «Левиафан». «Это оценка большого круга специалистов кинематографической среды. Это экспертная оценка большого количества профессионалов от кино, мне кажется, это важно», — сказал режиссер

Читайте также:  Названы самые сексуальные нижегородские политики

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: