Бровью не поведёшь Как правильно выбрать цвет бровей

Уже не раз говорилось, что брови обладают способностью совершенно преображать лицо. Причём, как сделать черты ярче и выразительнее. Так и подчеркнуть имеющиеся недостатки. Поэтому к выбору формы бровейследует подходить со всей ответственностью. Но не меньше внимания надо уделять и выбору цвета бровей. С помощью которого при грамотном подходе можно сбалансировать черты лица, добавить глазам яркости и даже обмануть возраст.

Неправильно же подобранный цвет лишь придаст нелепость всему вашему облику.

Одно из распространённых правил предписывает блондинкам окрашивать брови в на тон темнее, чем цвет волос, а брюнеткам, наоборот выбирать цвет на тон светлее. Однако по мнению бьют-экспертов, подобный подход слишком упрощён и не всегда оправдан. На самом деле для выбора цвета бровей нужно учитывать куда больше нюансов.

Натуральные блондинки

У натуральных блондинок, брови понятное дело светлые, редкие и не особенно заметные. Красить их надо цветом на один-два тона темнее, чем корни волос. Тогда брови будут выглядеть гуще, черты лица чётче, а глаза ярче.

 

Крашеные блондинки

В этом случае предательски тёмные брови нужно красить на тон светлее в бежево-коричневой гамме. Беда в том, что обычные карандаши или тени тут скорее всего не подойдут, поскольку не смогут как следует высветлить брови. И тёмные волоки всё-равно будут просматривать сквозь макияж., придавая лицу неряшливый вид.

Поэтому имеет смысл прибегнуть к услугам косметических салонов, чтобы окрасить брови там.

Если вы упорно не желаете осветлять брови, то тогда используйте яркую губную помаду, чтобы отвлечь от них внимание и создать гармоничный образ.

Крашеные шатенки и брюнетки

Переход от светлых волос к темным влечет за собой и смену цвета бровей. Поэтому если вы сменили русые волосы на каштановые, то тогда и для бровей выбирайте оттенки коричневых тонов.

Читайте также:  Затянуть пояс

Обладательницам тёмных волос холодных оттенков подойдет серый карандаш, более темные цвета им противопоказаны.

Достигнуть этого легко и незаметно можно с помощью карандаша или теней.

Натуральные брюнетки

Тут особенно не разгуляешься. Вне зависимости от того какого типа цвет вашей кожи — зимний или летний, красить брови рекомендуется исключительно в холодный черный цвет, в тон волосам.

Любые коричневые оттенки будут выглядеть неестественно.

Рыжие

Для волос теплых оттенков — вроде имбирных и морковных, подойдут брови с легким медным либо терракотовым оттенком.

Обладательницам волос холодных тонов с красно-синим или коричневым оттенком подойдут те же оттенки коричневых цветов, что и шатенкам.

Седые

Если седина добралась уже и до бровей, то подкрашивать их лучше серым или серо-коричневым карандашом.

Если же вы не стесняетесь седины и не красите голову, то выигрышно будут смотреться брови с оттенком серого.

 

Полезные советы

 

…Выбирая карандаш или тени для окраски бровей, руководствуйтесь правилом сочетаемости тонов. Для волос тёплых тонов подбирайте средства тёплого тона, для холодных — холодного.

На модные цветные брови правило также распространяется, только с оговоркой: яркий или пастельный цвет бровей нужно подбирать к цвету глаз, словно это тени для век. С волосами же (неважно, розовыми или бирюзовыми) он должен либо полностью совпадать, либо контрастировать.

Чтобы взглянуть на себя со стороны и понять насколько удачно выбрана форма и цвет бровей сделайте селфи. Оно точнее, чем взгляд в зеркало поможет вам разобраться что и как.

Если вы хотите брови нужно сделать темнее натуральных, прежде чем записываться на окрашивание (и тем более перманент), попробуйте оттеночные гели, тени, карандаши. Не подходит цвет — просто смываете и пробуете дальше.

Читайте также:  Играет тушь. Как правильно красить ресницы

Если нанесенный тон оказался слишком ярок, то расчесывание подкрашенных бровей щеточкой делает их бледнее.

Удобней всего красить брови карандашом. Он бывает двух видов: выкручивающийся или обыкновенный, который точится.

Механический прост и удобен в применении, довольно мягок. Но у него не слишком острый кончик грифеля.

За обыкновенным карандашом надо больше следить, но зато с его помощью можно проводить тонкие линии и даже прорисовывать отдельные волоски. Профессионалы предпочитают именно его.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: