Изменились в лице. Правда и ложь о фейсбилдинге

Борьба за вечную молодость в самом разгаре. На смену дорогостоящим пластическим операциям и более доступным косметологическим процедурам пришел фейсбилдинг. Мы попытались разобраться, так ли он эффективен. 

Автором альтернативной методики подтяжки лица стал немецкий пластический хирург, специалист в области лицевых мышц доктор Рейнхольд Бенц. Свою систему упражнений, названную по аналогии с бодибилдингом буквально, как «строительство лица», он придумал для знакомой балерины. Эффект от ежедневных тренировок превзошел все ожидания: многие морщины разгладились, и лицо женщины заметно помолодело. Впоследствии методика стала пользоваться популярностью в Европе, США, а позже и в других странах.

Примечательно то, что Бенц и его последователи, самой прославленной среди которых стала Ева Фрейзер, в своих трудах, посвященных уникальной действенной методике, пропагандировали не борьбу с естественным процессом старения, а восстановление и приведение в тонус мышечного каркаса лица. Начать заниматься фейсбилдингом можно в любом возрасте, однако чем раньше мышцы начнут подтягиваться, тем меньше риск, что с годами кожа лица будет обвисать.

Основы

Согласно системе Бенца, начать занятия фейсбилдингом следует со снятия мышечного напряжения и зажимов лица. Второе и самое важное в фейсбилдинге – это регулярность и точность выполнения определенных упражнений. Беспорядочные движения мышц лица не только бесполезны, но и могут привести к появлению новых морщин и складок. Что касается частоты лицевых тренировок, то автор рекомендует заниматься ими не менее пяти раз в неделю утром или вечером. Систематическое выполнение заданий Бенца дают видимый результат уже через две недели.

Упражнения

Как и любая гимнастика, фейсбилдинг проводится в несколько этапов.

1 этап. Подготовка

Для того чтобы повысить эластичность мышц, необходимо разогреть их. Для этого необходимо сделать себе легкий массаж лица и шеи.

Читайте также:  Красивые слова

2 этап. Выполнение упражнений

Большинство позиций фейсбилдинга выполняются с помощью рук. Начинающим лучше контролировать себя перед зеркалом. Выполняя комплекс обозначенных упражнений, необходимо чередовать статическую и динамическую нагрузку. Ряд упражнений дополняется усиленным массажем руками и силовыми нагрузками на мышцы. Подобные упражнения, с воздействием на биоактивные точки, есть в йоге. Тем, кто решил начать заниматься самостоятельно, лучше постепенно увеличивать нагрузку и опираться на обучающие видео. В противном случае есть риск навредить здоровью.

3 этап. Отдых

В промежутках между выполнением упражнений и по окончании гимнастики очень важно расслабить мышцы. В течение дня мимика и напряжение не позволяют мышцам расслабиться. Поэтому эффективнее заниматься фейсбилдингом вечером перед сном.

Польза

Предполагается, что регулярные тренировки, приводящие к укреплению и эластичности всех мышц, позволят

  • поправить «опавший» овал лица;
  • укрепить зоны скул;
  • улучшить цвет лица через нормализацию кровоснабжения тканей;
  • удалить мешки под глазами;
  • убрать отечность на лице;
  • удалить двойной подбородок;
  • уменьшить глубину носогубных складок;
  • избавиться от мимических морщин;
  • придать губам объем.

Факты

Если вам пообещают, что упражнения вернут Вас в 20 лет – это неправда. Потому что организм изменяется. И мышцы не могут компенсировать абсолютно все процессы. Фейсбилдинг не уберет существующие морщины,  он лишь поможет создать упругий мышечный каркас, на котором держится кожа, облегает, обтягивает его. И за счет этого выглядит более гладкой, на ней меньше складок и морщин. 

Поэтому фейсбилдинг — не панацея от старения, а потому лучше относиться к нему как к полезному фитнесу для лица, а не возлагать больших надежд, и уж тем более не отдавать баснословные суммы его адептам. 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: