Крем наш! Как правильно наносить средства на кожу?

С процедурой нанесения кремов с ранней юности знакома каждая из нас. Но немногие знают, что разные крема нужно наносить определенным образом. Лично я только совсем недавно узнала, как правильно наносить крем для век. А ведь при неправильном нанесении кремов они просто теряют свой эффект. 

Утро следует начинать с дневного крема, а вечером на лицо наносить ночной крем. Подбирать крем нужно в соответствии с типом своей кожи, а также учитывая возрастную категорию. Если на дворе мороз, то дневной крем лучше наносить на лицо минимум за полчаса до выхода на улицу. Что касается ночного средства, то им нужно воспользоваться за несколько часов до сна, чтобы исключить появление отеков или мешков под глазами. Если крем имеет плотную текстуру, перед сном удалите остатки косметического средства. 

Перед тем как нанести средство лучше всего нагреть вещество до температуры тела, а сделать это легко, если распределить необходимую порцию на ладони или на пальцах и подождать тридцать секунд. Тогда вещество будет впитываться активнее.  
 

Крем для лица 
Наносить средство нужно маленькими порциями в виде точек на нижние и верхние части скул, шею и подбородок. Распределить крем по всему лицу лёгкими движениями пальчиков. Легкие массажные движения должны быть направлены снизу вверх и от центра в стороны. То есть от начала бровей к линии роста волос, от кончика носа к области между глазами, от крыльев носа к скулам и от подбородка к щекам. При нанесении крема на лоб, следует совершать аккуратные горизонтальные поглаживания от центра лба к височной области.

Силой втирать крем не стоит, потому что это может способствовать ненужному кожному растяжению. Оставить на пару минут для впитывания. Не наносите питательный крем на проблемные зоны «оволосения»: например над губой или между бровями. Это может активировать рост нежелательных волосков. 

Читайте также:  Изменились в лице. Правда и ложь о фейсбилдинге

Во время нанесения крема многие женщины незаслуженно забывают про область шеи, которая, так же как и лицо, требует питания и увлажнения. Для того чтобы ваша шея долгие годы оставалась изящной, не забывайте про нанесение крема по массажным линиям. На этом участке косметические средства следует накладывать снизу вверх.

Крем для век

Крем для век, или как его ещё правильно называют крем для кожи вокруг глаз — не нужно втирать в подвижное веко. Перед нанесением крема кожа вокруг глаз должна быть идеально очищена. Крем вокруг глаз наносится по косточке. Вы легко нащупаете её пальцем под кожей.

Запомните массажные линии: от внутреннего уголка к внешнему по верхней части, от внешнего к внутреннему – по низу. Правильно наносить крем вокруг глаз именно в таком направлении. Не трите и не растягивайте. Средство наносится лёгкими движениями, слегка похлопывая кончиками пальцев, желательно безымянными — самыми легкими и нежными.

Не наносите крем для век непосредственно перед сном. Часто именно это становится причиной опухших глаз наутро. Поухаживайте за собой заранее, часика за полтора до сна. Тогда крем успеет хорошо впитаться и утром в зеркале вы увидите ясные, отдохнувшие глаза.

 

Крем для рук

Наносите крем плавными поглаживающими движениями от ногтей вверх к запястью, как бы надевая перчатку. Нежно помассируйте каждый палец, включая ногтевую пластину и кутикулу, излишки крема аккуратно промокните бумажной салфеткой. Лёгкий массаж не только обеспечит быструю впитываемость крема, но и улучшит циркуляцию крови.

Ни в коем случае не наносите крем для рук перед выходом на улицу, если на улице холодно. Молекулы воды, входящие в состав любого крема могут замёрзнуть и превратиться в лёд, что естественно отрицательно скажется на состоянии кожи.

Читайте также:  Испытание питанием. Принципы системы правильного питания

Крем для ног

Крем наносится на ноги в достаточном объеме — слишком малое количество вы не сможете равномерно распределить, а излишки останутся на поверхности кожи. Массаж ступней при нанесении позволит расслабить ноги и улучшить настроение. Если наносите средство перед сном, то после надевайте тоненькие носочки из натурального материала. Их можно прогладить утюгом перед тем, как надевать. Так вы сможете усилить действие крема и согреть ноги.
 

Крем для тела

Кремы для тела применяют для шеи, рук, живота, спины, бедер, ног. Ежедневное нанесение крема нужно делать после водных процедур. Кожа вытирается мягким полотенцем и уже после этого наносится крем.

При этом нужно выполнять легкие массирующие движения, начиная снизу вверх. Не нужно сильно втирать средство в свою кожу и давить на нее. Крем должен иметь ту же температуру, что и кожа.

Средство на животе распределяется строго по часовой стрелке. На спину тоже наносят крем для тела — не забывайте про нее. Любому средству нужно дать время впитаться, поэтому подождите несколько минут, после чего начинайте одеваться.

 

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: