Шкаф королевы. Во что одеваются жены мировых лидеров?

Нынешний год выдался на редкость политизированным. Сразу в нескольких странах сменились мировые лидеры, приведя с собой своих «первых леди». Для нас это равнозначно стилю и вкусу подбирать себе одежду. Ведь именно с этим ассоциировалась знаменитая Жаклин Кеннеди. Но так ли это всегда? Мы выбрали 10 жен глав государств и проанализировали их образы.

1.       МЕЛАНИЯ ТРАМП, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА США

После победы Дональда Трампа и ее дебюта в качестве первой леди в голубой двойке Ralph Lauren на церемонии инаугурации за ней закрепился титул уже самой стильной первой леди не только в истории Соединенных Штатов, но в во всем мире.  По выбору нарядов  бывшая модель Трамп близка к стилю Джеки Кеннеди – утонченные брючные костюмы и кружевные платья.

2.       КОРОЛЕВА ЛЕТИЦИЯ, СУПРУГА КОРОЛЯ ИСПАНИИ

Между строгим соблюдением дворцового протокола и стилем королева Испании Летиция всегда выберет второе: длина ее юбок и платьев часто короче следуемого, но не подчеркнуть свои стройные ноги Летиция не может. Близость к народу королева также отражает через одежду, одновременно поддерживая отечественного производителя — творения модных Домов она мискует с изделиями испанских демократичных брендов Zara, Massimo Dutti и Uterque.

3.       КОРОЛЕВА РАНИЯ, СУПРУГА КОРОЛЯ ИОРДАНИИ

Женственность и элегантность — два принципа, по которым Рания строит свои образы и для обычной жизни, и для дворцовых мероприятий. В ее арсенале — юбки-карандаш, романтичные блузки, свободные брюки, платья-футляры и туфли на каблуках.

4.       КНЯГИНЯ ШАРЛЕН, СУПРУГА КНЯЗЯ МОНАКО

Основу гардероба княгини составляют женственные платья удачных фасонов, брючные костюмы, ансамбли из жакета и юбки и внушительная коллекция шляпок.

5.       АНХЕЛИКА РИВЕРА, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА МЕКСИКИ

Читайте также:  Тонкий подход

В сериале «Просто Мария» актриса Анхелика Ривера играла роль графини Изабеллы Пенальберт. Через 23 года она стала, конечно, не настоящей графиней, но первой леди Мексики. Актерская карьера помогла Анхелике быстро вжиться в новую роль: выдержанные манеры и чувство вкуса ей привили еще на съемках мыльных опер.

6.       КОРОЛЕВА МАТИЛЬДА, СУПРУГА КОРОЛЯ БЕЛЬГИИ

Королева Матильда — аристократка по крови, поэтому после замужества ей не пришлось пересматривать свой гардероб: она всегда одевалась утонченно. Два основных закона ее стиля можно сформулировать так — простой крой и яркие цвета.

7.       АСМА АЛЬ-АСАД, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ

Лаконичные наряды Асма аль-Асад зачастую дополняет шейными украшениями: супруга главы сирийского правительства любит как крупные бусы, так и аккуратные подвески.

8.       МЕХРИБАН АЛИЕВА, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА

Мехрибан не только первая леди, но и с недавних пор первый вице-президент. В соответствии со статусом Алиева одевается очень продуманно и проявляет сдержанность в выборе силуэтов, но не может отказать себе в дорогих тканях: если юбка, то из бархата или кожи, если блузка, то из шелка. А еще она любит необычные украшения.

9.       БРИЖИТ МАКРОН, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ

64-летняя первая леди близка в своих образах к стилю Барби. Короткие платья, открывающие коленки и плечи, узкие джинсы или кожаные брюки – по подбору одежды Макрон близка к образам подростков. Возможно, за годы президентства ее супруга он все же станет несколько строже.

10.   МОЗА БИНТ НАСЕР АЛЬ-МИСНЕД, вторая жена бывшего эмира Катара Хамада бин Халифа аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза бинт Насер аль-Мисне

И пусть Моза сейчас не является действующей первой леди, не включить ее в список было нельзя. Моза с завидной регулярностью попадает в списки самых стильно одетых женщин мира. Ее коллекция нарядов поистине великолепна, и именно поэтому ее часто критикуют сторонники консервативного ислама, мол, не пристало женщине наряжаться в провокационную одежду и носить на голове тюрбан вместо традиционного платка. Строгие приталенные пиджаки, закрытые платья, свободные брюки с высокой талией. Моза уделяет повышенное внимание fashion-тенденциям. Являясь совладелицей Модного дома Valentino, она посещает многочисленные показы, но стиль шейхи своеобразен и неповторим: даже одежду из линеек ведущих европейских домов моды она переделывает в соответствии с традиционными мусульманскими представлениями о женской одежде.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: