Список литературы. 7 главных книг 2018 года

Нынешний год окажется очень богат на громкие литературные премьеры. По традиции все из них — от именитых мастеров. 

1. Джоан Роулинг/Роберт Гилбрейт «Смертельная белизна»

В 2012 году «мама Гарри Поттера», она же писательница Джоан Роулинг, стала творить под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Она уже выпустила три книги о частном детективе Корморане Страйке. Этот герой берется за самые неожиданные дела и всегда доводит расследование до конца. В 2018-м должен выйти четвертый роман о лондонском детективе под названием «Смертельная белизна».

2. Джордж Мартин «Ветра зимы»

Шестая книга «Ветра зимы» — последняя из цикла «Песнь Льда и Пламени». Изначально продолжение должно было появиться в продаже перед выходом 7-го сезона «Игр престолов», но Мартин вовремя не отдал рукопись редакторам. Продюсеры сериала даже отложили премьеру сериала на полгода, чтобы автор смог выпустить шестую книгу, но увы! В этот раз Мартин поклялся, что книга выйдет до конца 2018-го.

3. Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети-2»

Польский писатель Януш Вишневский буквально на днях признался, что сейчас работает над продолжением своего самого знаменитого романа. Планируется, что книга выйдет в свет следующей осенью. События будут разворачиваться в наше время, а главный герой, студент института информатики, окажется родственником одного из героев первой части.

4. Харуки Мураками «Убийство командора»

Сюжет нового романа японского писателя повествует о молодом художнике, который живет у знаменитого творца 92-х лет от роду. Однажды главный герой услышал шуршание на чердаке. А когда поднялся проверить, что там за шум, на чердаке нашел картину, после которой стали происходить странные вещи. Выход запланирован на март.

5. Бернар Вербер «Из потустороннего мира»

Читайте также:  Оставили в тайне. Обзор романа «Темные тайны»

Новый роман популярного французского писателя предположительно выйдет летом. Эта история о писателе, который расследует собственную смерть. «Я всегда стараюсь пойти дальше простого триллера. Я попытался посмотреть с другой стороны как на смерть, так и на профессию писателя», — интригует автор своих поклонников.

6. Стивен и Оуэн Кинг «Спящие красавицы»

В качестве соавтора легендарный Стивен Кинг взял родного сына Оуэна. 
Действие книги «Спящие красавицы» разворачивается в женской тюрьме, где ночью происходят странные события. Стоит заключенным попасть в царство Морфея, как их окутывает кокон, и если потревожить сон спящей, то она изменится до неузнаваемости.
Перевод на русский и украинский языки ожидается в 2018 году.

7. Борис Акунин — «Не прощаюсь»

8 февраля 2018 года будет издана последняя книга о приключениях Эраста Фандорина. Именно 8 февраля 20 лет назад вышла первая книга об этом герое «Азазель». О чем будет идти речь, в последнем историческом детективе, автор держит в тайне.

Серия «Приключения Эраста Фандорина» насчитывает 15 книг, одна из которых экспериментальная пьеса «Инь и Ян». По трем книгам сняты фильмы – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».

Первую главу заключительного романа серии о сыщике Эрасте Фандорине выложил 1 января на своей странице в социальной сети Facebook писатель Борис Акунин. Он назвал это новогодним подарком фандоринским читателям.

«Последний роман серии «Приключения Эраста Фандорина» выйдет только в феврале, но вот первая глава книги. Из нее вы узнаете, что произошло с героем в черном-черном городе«, — написал автор.

До выхода последней книги осталось подождать совсем немного, так что пора перечитать всю серию.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: