Пляжное чтиво. Какие книги взять с собой в отпуск?

1. Анна Гавальда «Просто вместе» (современная проза)

Удивительная история о любви, одиночестве и жизни, полная смеха и слез, никого не оставляющая равнодушной. 

2. Джемс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»/»Мир глазами кота Боба»

Потрясающая дилогия от хозяина самого известного кота в мире. ва одиноких существа однажды повстречались на улицах Лондона, и эта встреча навсегда изменила их жизни. Кот Боб спас своего хозяина от тяжелой наркотической зависимости и стал его талисманом. Четвероногий друг помог музыканту Джеймсу поверить в себя и свой талант. Все это его хозяин с юмором описал в двух книгах. То, что нужно для жаркого лета.

3. Элис Манро «Беглянка»

Сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложном спектре личных отношений. Здесь нет банальных сюжетов и привычных схем. Из-под пера Элис Манро выходят настолько живые персонажи — женщины всех возрастов и положений, их друзья, возлюбленные, родители, дети, — что они вполне могли бы оказаться нашими соседями.

4. Алан А.Милн «Слишком поздно»

Мы знакомы с Милном как автором «Винни Пуха», однако он писал и взрослую прозу. В целом, это автобиографическая книга, в которой  интересно и с юмором автор описывает свой быт в поздневикторианской и эдвардианской Англии, приключения в Вестминстерской школе и Кембриджском университете, работу среди военных разведчиков и журналистов послевоенного времени.

5. Джоан Харрис «Шоколад»

Даже если знаменитый фильм уже просмотрен, не грех прочитать книгу. Книга о сладости и любви — ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом.

Читайте также:  В кругах ада

6. Аньес Мартен-Люган. «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»

Малоизвестный французский роман, тем не менее ставший сенсацией на родине. Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить. 

7. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Абсолютный маст-хэв. Даже если вы читали, смотрели и снова читали, все равно положите эту книжку с собой. Бюджетный способ оказаться на Бали или в Италии, которые с таким вкусом описывает автор. 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: