Цирк, да и только! Нижегородка пишет книгу о звездах цирка

Ирина – обычный турменеджер, она писала статьи о туризме в журнал своей компании. Но несколько лет назад девушка увлеклась цирком, а недавно решила написать книгу о любимых цирковых артистах и режиссере, который делает самые необычные и красочные цирковые шоу в России.
– Мое увлечение цирком началось с того момента, когда меня привела туда мама. Тогда мне было шесть лет, — вспоминает Ирина Зенютич, — Ну а потом, после открытия цирка после реконструкции в 2007 году, началось мое знакомство с цирковым искусством в более, скажем так, сознательном возрасте. Первыми, у кого я брала интервью стали дрессировщики Андрей и Наталья Широкаловы. Сейчас они «выросли» в артистов программы «Баронеты», продюсерского центра Гии Эрадзе и получили массу наград на различных международных фестивалях.
 
 
(Ирина Зенютич со знаменитым итальянским клоуном Дэвидом Ларибле)
 
Но больше всего автора книги заинтересовала персона молодого режиссера Руслана Ганеева.
— Во время первых гастролей коллектива «Пять континентов» в Нижнем Новгороде, состоялось мое знакомство с Гией, который мне подробно рассказал, как родился его цирковой спектакль. Руслан Ганеев был режиссером спектакля, автором монолога Короля, кроме этого был автором музыки к спектаклю и участвовал в создании костюмов. Я была поражена насколько это разносторонний и одаренный человек, успевающий сделать миллион дел в 24 часа! Это и хореограф, и композитор, и режиссер, и художник по костюмам. Кроме этого, он уже успел создать свой цирковой мюзикл “I-show” и поработать в Японии и Европе.
Руслан стал режиссером цирка Никулина на Цветном бульваре, когда ему было 18 лет, это небывалое дело. Именно его постановки принесли цирку высшие награды на самых престижных цирковых фестивалях в Париже и Монте-Карло. Он же является режиссером и автором музыки к программе «Фонтан» Анатолия Сокола, гастроли которой с успехом проходили в Нижегородском цирке.
 
 
Руслан Ганеев (крайний слева) с Максимом Никулиным (крайний справа)
 
Идея написать книгу принадлежит давней знакомой Ирины – Илоне Филатовой-Планас из известной цирковой династии.
— Идея была хорошей. И в какой-то момент я решила написать именно о Руслане Ганееве, — делится автор, — Он общается с цирковыми деятелями не только в России, но и за рубежом, поэтому книга охватит много звезд цирка, народных и заслуженных артистов. Я связалась с Русланом и мы приняли решение о начале работы над совместным проектом – книгой «Мастер».
В книге будут интервью с артистами, которые работали с Русланом, мнение авторитетных людей – мастеров цирка как российского (советского), так и зарубежного, рассказы его друзей. Ну а сам Ганеев ответит на вопросы, которые очень часто возникают у зрителей при просмотре его программ.
 
 
(Руслан Ганеев с Андреем Малаховым)
 
— В книге Руслан поделится секретами режиссерского мастерства, расскажет о роли звука, света, костюма, реквизита, постпродакшена и так далее. Коснется вопроса своего творческого пути и разберет по кирпичикам создание нескольких номеров. Учитывая тот факт, что Ганеев собирается открыть собственную школу, можно сказать что книга «Мастер» станет одним из первых шажков по пути к обучению нового поколения режиссеров, которые так же будут мыслить новыми стандартами и открывать новые горизонты, — говорит Ирина.
Нижегородцы смогут увидеть шоу молодого режиссера в новогодние каникулы, а книга должна увидеть свет весной 2016 года.
 
 

Как вам?

Читайте также:  Почему люди не летают, почему дети не читают?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: