Мой ласковый и нежный папа. Как уберечь ребёнка от нетрадиционной ориентации

Вообще считается, что папина ласка и забота в первую очередь нужны дочерям. С сыновьями же отцам можно особенно и не церемониться — иначе как вырастишь настоящего мужчину. На самом же деле, для того, чтобы он и в самом деле стал этим самым настоящим мужчиной, папе нужно не скупиться на ласку и нежность для сына.

На днях была в гостях у друзей. Маленький сынишка хозяев — лет 5 не больше,отчаянно тянул ручонки к папе, пытаясь его обнять. Папа же в ответ отбивался как мог, приговаривая: «Немедленно прекрати, с ума сошёл что ли?» В ответ на мой недоуменный взгляд он объяснил, что это с девочками можно позволить себе всякие «сюси-муси» без ограничений, а с парнем надо держать себя в руках. А то ещё вырастет «голубым».

Вообще этот страх перед нетрадиционной ориентацией дамокловым мечом нависает над многими родителями мальчиков. Из-за чего эти родители, а в особенности папы, стараются ограничивать проявление ласкии нежности по отношению к сыновьям. А между тем именно отсутствие ласки (и папиной в первую очередь) как раз и опасно для психики будущего мужчины. И если хотите, его ориентации, в том числе.

Вот хоть вы тресните, а детей надо ласкать. Они с самого рождения очень чувствительны к так называемому тактильному контакту. Он даёт им ощущение защищённости и возможность почувствовать родительские тепло и любовь. С возрастом эта потребность никуда не девается. И, если родители начинают свою ласку и нежность строго дозировать, то у ребёнка на подсознательном уровне возникает ощущение недолюбленности.

Дети воспринимают всё по первому плану. И если вы никогда не демонстрируете малышу своей нежности и любви огромную нежность, то он и не поймёт, что вы их испытываете.

Читайте также:  Мать, как мачеха

Но многие папы очень боятся проявлять эту самую нежность, особенно по отношению к сыновьям, поскольку в их сознании любые прикосновения ассоциируются с сексом.

А всё потому, что в детстве их тоже не баловали лаской. И первые нежные прикосновения в их жизни, как правило, связаны с первым сексуальным опытом. Поэтому в их сознании ласка и секс накрепко переплетены. Немудрено, что при таком подходе они стараются свести к минимуму любые прикосновения к ребёнку, особенно к сыну. А то вдруг его потом на мужчин тянуть будет.

Хотя на самом деле, опять же предупреждают специалисты, нежность, защита и забота именно со стороны отца являются профилактикой любых психологических отклонений и перекосов с ориентацией.

Нет, конечно и мамина ласки очень нужны. Но папиным отведена совершенно особая роль.

1.Они дают ребёнку ощущение уюта и комфорта. Папина же ласка позволяет ребёнку почувствовать себя абсолютно защищённым.

2.Если в детстве маленький человечек видит со стороны папы проявления нежности, заботы и защиты, то, и сам с возрастом сможет сочетать силу и нежность, и это не будет казаться ему противоестественным. способным быть сильным и чувствующим одновременно. В противном случае он вырастит либо сильным, но бесчувственным, либо чувствительным, но слабым и не способным на поступки.

3.Если у ребёнка есть опыт отцовских прикосновений он сможет использовать его и дальше в общении с друзьями и даже собственными детьми. если же этого нет, то глубинную тоску по отцовской любви, такие мальчики сами того не осознавая, несут через всю свою жизнь.

Если же такого опыта нет, то в подростковом возрасте мальчик любое проявление человеческой близости рефлекторно начинает воспринимать как сексуальное. Психологи рассказывают, что многие подростки в таких случаях пугаются и начинают думать — «а вдруг я голубой?»

Читайте также:  Войнушка за игрушки. Нужно ли заставлять ребенка делиться игрушками

Так что как раз излишняя отстраненность и холодность папы может стать косвенной причиной сбоя в ориентации.

Конечно это не означает,что все мальчики, которые были обделены папиной заботой и нежностью непременно пойдут по пути Элтона Джона. Но то, что психологических проблем во взрослой жизни у них будет больше, это наверняка.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. неважно

    Один «супер умный» блогер из Уфы, Эдгар (забыла фамилию), активно выступает против «уси-пуси» с детьми, особенно с мальчиками. Чешет полный бред! Я не жалею, что от него отписалась. Статья отличная!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: