Торт-император. Самый простой рецепт «Наполеона»

«Наполеон» — классика жанра еще с советских времен. Недаром у него такое королевское название — этот торт никого не оставит равнодушным. И, наверное, я со своими скромными кондитерскими способностями никогда не замахнулась бы на такое, но теперь всем хозяйкам существенно облегчило жизнь появившееся в продаже слоеное тесто. Его вкус совершенно не отличается от теста, приготовленного в домашних условиях. А эффект получается ничуть не меньший. Так что блеснуть перед гостями вкусным домашним и немного ностальгическим тортом сейчас проще простого. Для этого нам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 2 пачки

Для заварного крема:

Молоко — 1 литр

Сахар — 300 гр

Мука — 100 гр

Желтки — 8 шт

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Лично я люблю приготовить сразу много, но те, кто предпочитает миниатюрные торты, могут ополовинить все пропорции.

Тесто размораживаем, делим на 8 частей и раскатываем тонкими пластами. Выкладываем на бумагу для выпечки, переносим на противень, делаем дырочки вилкой и по очереди запекаем 5-10 минут. 

 

Коржи аккуратно обрезаем, оставшуюся крошку оставляем для посыпки.

Готовим крем: желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем (я лично делаю это с помощью миксера).

Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Выливаем туда желтковую массу, и, нудно помешивая во избежание образования комков, варим до загустения.  

Остужаем и промазываем кремом коржи. Верх посыпаем оставшейся после запекания крошкой. 

Убираем в холодильник на несколько часов.  «Наполеон» готов.

Приятного аппетита!

 

Как вам?

Читайте также:  Фан-фан-баклажан. Рецепт классического египетского блюда
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: