«Наполеон» — классика жанра еще с советских времен. Недаром у него такое королевское название — этот торт никого не оставит равнодушным. И, наверное, я со своими скромными кондитерскими способностями никогда не замахнулась бы на такое, но теперь всем хозяйкам существенно облегчило жизнь появившееся в продаже слоеное тесто. Его вкус совершенно не отличается от теста, приготовленного в домашних условиях. А эффект получается ничуть не меньший. Так что блеснуть перед гостями вкусным домашним и немного ностальгическим тортом сейчас проще простого. Для этого нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 2 пачки
Для заварного крема:
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 гр
Мука — 100 гр
Желтки — 8 шт
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Лично я люблю приготовить сразу много, но те, кто предпочитает миниатюрные торты, могут ополовинить все пропорции.
Тесто размораживаем, делим на 8 частей и раскатываем тонкими пластами. Выкладываем на бумагу для выпечки, переносим на противень, делаем дырочки вилкой и по очереди запекаем 5-10 минут.
Коржи аккуратно обрезаем, оставшуюся крошку оставляем для посыпки.
Готовим крем: желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем (я лично делаю это с помощью миксера).
Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Выливаем туда желтковую массу, и, нудно помешивая во избежание образования комков, варим до загустения.
Остужаем и промазываем кремом коржи. Верх посыпаем оставшейся после запекания крошкой.
Убираем в холодильник на несколько часов. «Наполеон» готов.
Приятного аппетита!
Как вам?