Если друг оказался вдруг

Недавно моя близкая подруга заявила, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. К такому выводу она пришла после того, как с горизонта исчез человек, которого она считала близким другом. Лена познакомилась с Лёшей на работе, они быстро нашли общий язык, и, конечно, нравились друг другу. Но, как говорится, искра не пробежала. Они скорее были как брат и сестра: даже внешне чем-то походили друг на друга. После работы ребята могли пойти в соседний бар и пропустить по кружке пива. Они ходили вместе на концерты и выставки, и многие на работе считали, что у них роман. Но, у Лены всё это время был молодой человек, с которым она жила уже третий год. Потом Леша уволился, но продолжал звонить Ленке, иногда подвозил её с работы, чтобы по дороге поболтать. И вот Лена приходит чуть ли не в слезах: Лёша уже месяц не выходит на связь, а если Лена сама звонит, то всем видом показывает, что занят, что ему не удобно. В общем, дружбе пришёл конец. Всё дело в том, что у Лехи появилась постоянная пассия… «Я его за брата принимала. А он променял меня на бабу!» — ноет Ленка и гадает, вернётся ли Лёха, если отношения с «разлучницей» не сложатся.
Ещё сложнее дружба у тех, кто когда-то встречался или был в браке. Помню как-то приятель Толик недоумевал: бывшая всё ещё звонит ему, или пишет письма-простыни в соцсетях, изливает душу, так сказать. А недавно вообще поделилась радостью, что беременна и они с новым хахолем собираются в загс. Толик не понимает, зачем она лезет к нему: ранить что ли хочет или похвастаться, как у неё всё хорошо сложилось? Как я поняла, до известия о беременности он и сам охотно поддерживал разговор, а вот теперь просто игнорирует «подругу».
Так вот, на вопрос Толика (и сотен других непонимающих) есть ответ: девушка видит в нём интересного человека, с которым хочет общаться, а не объект для сексуальных утех. А он же продолжал надеяться на возобновление отношений или на секс. Но когда узнал что девушка ждёт ребёнка, понял, что его планам не суждено сбыться. И слился. Мужчина рационален. Он не будет тратить время на бесперспективный вариант. Тогда при чём тут дружба, спросите вы. А дружба была только со стороны девушки. Такая вот игра в одни ворота.
Что же касается ситуации Лены и Лёши, тут тоже замешана рациональность. Но другая её ипостась. Всё своё внимание он теперь тратит на новую девушку. У него там секс, борщи и перспектива продолжения рода, а Лена – потенциальная помеха. Она даже не парень, с которым можно нажраться водки, когда поссоришься со второй половиной. Ей нельзя пожаловаться на пассию, ведь она наверняка примет сторону девушки. С ней нельзя поделиться интимными проблемами. Так нафига такой друг вообще нужен?
Впрочем, у мужчин есть и другое объяснение. Мой коллега Дима жаловался на свою подругу. Значит, как ей что-то надо: таскать тяжелое, чинить сломавшееся, приехать посреди ночи, когда её бросил очередной бой-френд, так он должен всё бросить и бежать к ней. А если к нему приехать, когда заболел или поддержать, когда поругался с девушкой, так она занята – охмуряет нового принца. При этом, смотреть он на неё как на женщину не должен, а вот за ужины платить – будь любезен. Та же игра в одни ворота, только в другие…
Что же получается, дружба между полами невозможна? Вообще-то я знала одну пару, которая искренне дружила около 10-ти лет. Они потом поженились…

Как вам?

Читайте также:  Феномен влюбленных кассирш
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    А геи что не мужчины? Замечательные друзья и без какого либо подтекста

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: