Италия по-нижегородски. Продолжаем искать лучший бизнес-ланч в Нижнем Новгороде

Долгожданное тепло пробудило рестораторов ото сна и вынудило их, не только сменить меню на сезонное, но наконец-то открыть летние площадки. Что и говорить, такая альтернатива насладиться едой на открытом воздухе, кажется куда приятней, чем сидеть за трапезой в «интерьерах».

Ресторан «Роберто», позиционирующий себя как итальянский, не стал исключением. Шатры, стулья с мягкими подушками, не всегда чистые скатерти и пледики, кашпо с цветочками и картины с итальянскими пейзажами — все это расположилось во дворе рядом с рестораном. Цена бизнес-ланча здесь оказалась значительно выше, чем в среднем по городу, и в зависимости от количества блюд варьируется от 295 до 385 рублей с человека.

Мой выбор состоял из двух блюд — «Цезарь с курицей» и «Медальоны из свинины под грибным соусом с картофельным пюре». В качестве напитка был клюквенный морс, который надо отметить оказался идеален — в меру сладкий и в меру кислый.

Ждать салат пришлось недолго — официанты как пчелки летали от одного столика к другому, оперативно обслуживая гостей. Впрочем, кроме официантов-пчелок летали здесь в прямом смысле и другие насекомые — комары. Поэтому пришлось не только наслаждаться едой, но и отбиваться от назойливости кровососущих «гадов». Думаю, что при желании дирекция ресторана все же могла как-то разрешить эту проблему, а не оставлять своих клиентов в таких «диких» условиях.

Но вернемся к «Цезарю». Листья салата, щедро политые заправкой, были обрамлены тонко настроганными ломтиками куриной грудки и двумя кусочками томата. Сверху были выложены сухарики или, как сейчас модно говорить — пшеничные крутоны. До классического «Цезаря» салату не хватило одного ингредиента — пармезана, отсутствие которого, впрочем, вполне объяснимо. В целом даже без него салат был хорош. Сочетание свежей зелени и соуса делало куриную грудку сочной и тающей во рту. Вариация на тему «Цезарь» в исполнении «Роберто» оказалась удачной. Мне понравилась его легкость и в то же время сытность. К этому салату у меня остался лишь один не большой вопрос — почему он оказался в меню ресторана итальянской кухни? Блюдо это, хоть и придумал его итальянец, относится все же к американской кулинарной классике. Почему же этот салат оказался в ресторане рядом с равиоли и пастой, остается загадкой.

Читайте также:  Пролёт "Гагарина". Продолжаем искать лучший бизнес-ланч в Нижнем Новгороде

«Медальоны из свинины» откровенно подкачали. Мясо было ватное, суховатое и в добавок ко всему оказалось несоленым. По идее ситуацию должен был спасти грибной соус, которым щедро были политы медальоны. Но не помогло. Хотя в отдельности соус был прекрасным. Он не был ни густым ни жидким, однородной консистенции без комочков. Грибы при этом были порезаны крупными кусочками, а не блендированы в однородную жижу, как это обычно бывает. Такой способ приготовления добавил соусу более выраженный грибной вкус и при этом не испортил его внешний вид. Собственно им и картофельным пюре я и закончила свой бизнес-ланч. .

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: