Поговорили по-мужски

Недавно, сидя в кафе в ожидании подруги, я стала невольной свидетельницей любопытного разговора двух респектабельных мужчин, обедавших за соседним столиком.
— Ты слышал, Маринка-то Хохлова замуж второй раз вышла?! — торжественно  спросил  один из них. 
— Да ты чё! А за кого? — удивился его солидный коллега лет сорока.
— Лёху помнишь у нас в соседнем отделе работал? — с горящими глазами снова заговорил первый, которому на вид было уже лет пятьдесят. — Так вот за него. Оказывается, он еще тогда,  десять лет назад на неё запал, теперь вот встретились — и под венец. Ну а чё, Маринка с годами только лучше становится!
— А он ребенка её усыновил? Кстати, от кого у нее  сын-то? —  пережевывая бекон, спросил его собеседник. — Я  всегда думал, что это вовсе не от мужа её Димки, а от Серёги, помнишь, из «Торгснаба» всё к нам на корпоративы напрашивался.
— А чё, у них роман был? — оживился другой.
— Да еще какой! Он вообще баб-то любит. А  он ведь женат до кучи. И жена у него такая симпатичная, даже жалко её. 
— А ты вспомни нашего Егорова! У него тоже жена красотка, а он всё по бабам, да на порносайтах сидит.
— Ну понятно, Ленка-то  его правильная такая, а ему  поразвлечься надо, развеяться. Вот до Ленки у него Машка было  — это, я тебе скажу, убойная баба!
Дослушать, чем же именно так хороша Машка мне, к сожалению, уже не удалось: пришла подруга и мы начали перемывать косточки уже собственным знакомым. Но если мы в образе сплетниц смотрелись еще как-то органично, то наши соседи по кафе производили впечатление людей, которые за обедом обсуждают биржевые новости или на худой конец футбол, а вовсе не перипетии личной жизни коллег. Однако эти два солидных мужчины о чем-то оживленно беседовали целый час, и судя по их двусмысленным улыбочкам, это был  явно не индекс Доу Джонса.
Впрочем, я давно подозревала, что на самом деле мужчины – те еще сплетники. По крайней мере, в моем офисе именно мужчины периодически информируют  нашего шефа о состоянии личной жизни коллег. Причем, частенько это информация обрастает такими фантастическими подробностями, что  сценаристы Санты-Барабары отдыхают.
Эту невинную особенность некоторых мужских характеров подметили недавно и представители официальной науки. Так, американцы выяснили,что коллеги – это тема номер один для обсуждения в любой сугубо мужской компании. А итальянские ученые подсчитали, что мужчины сплетничают до 5 часов в день, также обсуждая своих товарищей по службе.  О странностях  коллег любят  поговорить и 90 процентов (!) таких сдержанных на вид англичан.  А вот о русских мужчинах  нет подобных исследований. Хотя,  надо полагать, результаты тоже были бы впечатляющими. По крайней мере, интернет-опрос показал, что наши мужчины сплетничают 76 минут в день, а женщины – только 52. Да и достаточно вспомнить  обе части фильма  «О чем говорят мужчины», чтобы понять, что сильный пол любит почесать языками. Правда, там всё-таки герои больше откровенничают о себе, а настоящая сплетня подразумевает обсуждение других.
Различаются и темы мужских и женских сплетен. Сильный пол в основном обсуждает: выпивающих друзей, старых школьных товарищей, женщин-коллег по работе, секс, зарплаты и начальника. Женщины же больше говорят о других женщинах, проблемах в собственных отношениях и отношениях других пар, фигурах подруг и свекровях.
Есть и еще одно различие. Для женщин сплетня – это жизненная необходимость, потому что без них в дамский коллектив не вольешься. Частенько в сугубо женской компании просто нет других тем для разговоров. Последние новости, новые машины, гадежты и научные открытия нас увлекают гораздо меньше, чем банальная любовная драма. 
А вот для  сильного пола сплетня – это уже способ самоутверждения. Его выбирают неуверенные в себе мужчины с заниженной самооценкой. Обсуждая передряги в личной жизни других, они испытывают чувство превосходства – уж они-то знают, как правильно вести себя в любой ситуации.  Вот только, скорее всего, их собственные жизни тоже частенько становятся предметом сплетен. Ведь, как гласит испанская пословица: «Кто сплетничает с тобой, тот будет сплетничать и о тебе».
 

Как вам?

Читайте также:  Наши жёны - "бентли" запряжёны
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Иришка

    Обсуждают они! еще как! просто у мужчин это не сплетни, это «мужские разговоры»)

  2. Не Керри

    Ой! У нас на работе тож есть пара мужчин (вроде внешне похожи по крайней мере), которые трут и докладывают шефу про наши судьбы, характеры, особенности, детали, выводы о нашей нелегкой семейной жизни…Особенно приветствуется слабости, минусы характера а еще наши мужья, которые «окучивают-сидят на плечах-используют как могут-и вообще неправильно мы строим отношения в семье»…Комплексы, комплексы, комплексы..а еще по моему, сильное женское начало.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: